腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京304医院开窗融合手术全纪录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京304医院开窗融合手术全纪录

注册会员
银子
2442 两

回复 #158 小南瓜30 的帖子

其实我也不瘦。。在家休息这半年都长胖了其实,但是就是腰上没肥肉。。全长大腿上去了。。我现在还是每天坚持快走一个小时,但感觉快步走对腰肌的改善很慢啊?是这样吗

注册会员
银子
1668 两

回复 #159 sjwkmf 的帖子

一年三个月检查时还没融合好,想想没啥太严重的症状就不管了。确实比很多突友花的时间长。

注册会员
银子
270 两

回复 #155 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两

回复 #162 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1148 两

回复 #155 小南瓜30 的帖子

南瓜,得知你已融合好了,恭喜,最近我也复查了,医生说融合了,可我看到两个椎体边缘还很清晰,不知你的片子如何,自己能看懂吗?

注册会员
银子
1668 两

回复 #165 二进宫 的帖子

同喜!医生说你融合了应该没问题了吧。一年前我的片子上看两个椎体之间的人工骨和椎体之间还有明显缝隙,现在已经没有缝隙了。椎体边缘一直很清晰的,而且几乎每节都有点骨质增生,这个情况已经好几年了,看起来没什么变化。我是心比较大,医生说没事我也就相信了,何况平时也没有什么比较严重的不适。

注册会员
银子
1148 两

回复 #166 小南瓜30 的帖子

真的很佩服你,你说的对心大点好,听你这样说我放心多了。同时祝我们这些做过手术的朋友永不复发,好心情过好每一天,同时记住一定要坚持做腰背肌锻炼啊

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #167 二进宫 的帖子

你们术后复查是医生主动告诉病人融合情况吗?怎么从没有医生告诉过我呢?只是问病人的术后感觉,比如哪里不舒服。我看过好几个医生,也复查过多次。所以你们关心的问题我到现在都不知答案,也就没把它当回事^_^。

注册会员
银子
1148 两

回复 #168 haiyan 的帖子

我主动问的。因为看到有文章提到融合不良钉子出问题是早晚的事,心理有了障碍。但那天我问大夫骨性融合的重要性,他说没有必要绝对的骨性融合,有点活动量更好,晕了 ,不知那个对了,我以前认为所谓的骨性融合就是从片子上看两节脊椎已经变为一体,根本看不出两节之间的边缘,这只是我的想象罢了。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #169 二进宫 的帖子

估计融合得太结实相邻节段受力太大了吧?尤其是上位节段。所以我觉得后外侧融合比椎间融合好,没那么结实还创伤小,当然这是我猜想的。不过我发现确实医生是能做后外侧融合不做椎间融合,除非病情太重。

注册会员
银子
1668 两

回复 #167 二进宫 的帖子

谢谢提醒!确实时间久了容易懈怠,我常常来论坛就是在提醒自己别好了伤疤忘了痛,要坚持锻炼和保养。

注册会员
银子
1668 两

回复 #168 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
282 两

热心突友

一口气看了11页,有了你们的经验我觉得踏实多啦,7年的痛苦挣扎,我的要求不高,就是不疼就可以啦, 估计是现在疼这么说!还是越好越满意!准备好啦!星期一再去301看看专家这么说!

注册会员
银子
780 两

康复突友

谢谢小南瓜分亨治疗经历,融合手术不会再复发但时间久了会让相邻的椎间盘压力增大,引起相邻椎间盘突出。所以术后两三年感觉比较好但我们要注意的是长期,十年,二十年,甚至更久的时间。要注意长期的保养。希望小南瓜能常来继续分享术后经历,也让我们时刻注意提醒自己坚持锻炼注意保养。

注册会员
银子
62 两
留个记录,慢慢看

注册会员
银子
270 两
术后不能久坐,坐久了腰会特别难受,你们有这个感觉吗?求交流

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 05:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留