腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 前脚掌脚趾麻木,准备和医生讨论方案做手术了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 前脚掌脚趾麻木,准备和医生讨论方案做手术了

注册会员
银子
70 两
我的情况和楼主一样,但我是小脚趾和旁边的脚掌木,肌力下降了,一走路感觉里面有淤血是的涨涨的,是压迫的吗?

注册会员
银子
134 两

回复 #49 簡单 的帖子

脚掌麻和肌肉无力,压迫神经是肯定的,主要是压迫的程度如何。如果程度轻,可能锻炼能够恢复,但是压迫厉害或者长时间压迫不能缓解,就应该考虑手术。

明天我去和医生讨论手术方案,内心还是不想手术的,但是我还是认为自己的症状已经到了手术的时候了,可能论坛里面和我一样症状通过锻炼和治疗好的,但是我想别人能够锻炼恢复,对我可能不适合,就像目前住院的突友没有一个准备想手术的。

手术不手术,还是症状最重要,而症状只有自己才能体会到

注册会员
银子
134 两

回复 #47 rosytang 的帖子

简单摘除有二种,一种是微创手术如椎间盘镜手术,另一种是传统开窗手术。究竟选择简单摘除和固定融合,这里有科学和本人的心态二个因素决定的。腰椎不稳定,体重大,腰椎间盘非常不好了等因素,可以决定选择固定融合手术更加好。至于如何判断,因此找一个熟悉的或者负责任的医生就非常重要了。第二,本人的心态也是一个因素,比如我非常不愿意固定融合手术,只有医生告诉我非要固定融合不可,我才能接受,这个要到住院进去全面检查后,才能决定,毕竟要讲科学。

二种手术的利弊,论坛里面有好多知识,你查一下就知道了。因为手术方案的选择是由科学和本人的心态来决定的,你的关键是找一个熟悉的医生,他能够像朋友一样来帮助你分析就可以了

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
确定医院和医生,最终决定手术的时候,面对10几天后即将到来的手术,家人却反对了。昨天晚上,夫人来医院看望我,我特意和她下楼去医院内散步,耐心分析了我的症状:  一是在房间里走路没有问题,根本看不出来我的脚有问题,但是一到楼下走了一段路,前脚掌麻木就厉害,脚掌着地没有感觉,脚踝以下木木的,无力,还有电流一样的感觉频繁出现,可能走几公里没有问题,但是这是在左脚掌没有感觉的情况下走的,是一条腿在走路。二是5个多月了,保守治疗没有效果,说明已经很难有机会恢复了。三是脚掌麻木的感觉越来越差,比如以前早晨起床时候感觉是轻松的,现在起床后的感觉比以前差了,说明症状在加重。四是神经的受伤是肯定的,如果继续拖延下去,今后手术的意义就没有了,因为时间一长受伤的神经很难恢复………

我一条条给夫人解释,但是她还是无法接受手术的事实:  人家手术的人都是痛不欲生了才去手术,你人好好的怎么这样积极要手术呢?

没有办法说服夫人,今天我再一次问自己: 难道我的手术决定真的太冲动了太轻率了??

注册会员
银子
394 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两

回复 #40 绿色生命 的帖子

你砥管做了几次,效裹怎样。

注册会员
银子
134 两

回复 #55 as2012 的帖子

我一次也没有做过

注册会员
银子
134 两
今天是住院的第14天,治疗没有效果,本来希望能够中大奖,没有运气那就接受事情吧,因此,今天决定出院了,还是回家去休息,等待手术时间的到来,也做一下手术前的准备工作

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两

回复 #57 无可奈何NB 的帖子

我早前的症状和楼主类似,也是24小时脚掌脚指脚背发麻,走路后加重。建议楼主多找几个医生、多找几个医院看看。

我4/5日去医院拍了CT,医生吓唬我说已经很严重,可能会瘫痪会大小便失禁,要我马上住院做一个疗程的保守治疗,我当时有点吓着了很难接受,说回去安排安排再来住院。回去后在网上恶补腰突知识,并听人介绍赶紧另找一家3甲医院看,倒没说我多严重,说我这情况一般也就是打打针吃吃药,做做牵引、针灸等综合理疗,当然要住院也可以。4/9日我又去4/5日那家医院找了另一个医生看,那个医生就差没直说那些理疗主要是为了搞创收,还举例说那个颈椎牵引,牵引的当时托起来症状缓解,放下去一会儿它又回去了。这个医生只给我开了几天消炎止疼活血营养神经的针水和口服的药,教了几组动作,叫我回去自己多锻炼多注意平日的生活习惯。(后来又看找了别的专家医生,说法差不多)

打5天针后我痛消除麻有所减轻,4/17日起坚持早晚一次练倒走和每天早睡早起,已经第10天了,似乎有效果。现在麻的程度已大为缓解,不走路已基本不麻。

注册会员
银子
134 两

回复 #59 basico 的帖子

感谢你的建议。

从我的治疗过程来看,一开始没有引起足够的重视,休息一个月后还是在上班,锻炼很重要,休息更加重要,因此我也建议如果条件容许,最好的治疗就是在家休息同时适当锻炼,几个月后症状明显减轻后再上班工作。到现在我刚刚明白这个道理,已经晚了。

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两
下午一到上班时间,我就去办理出院手续,二个星期的住院费用5600多元,这么贵呀,然后和医生,护士告别,感谢他们的照顾。当我走了医院大门的时候不由自主回头看了一下医院的大门,眼泪不由自主地掉下来,因为我知道自己离开这个中医院开始,就一步步爬向手术台了,想到这个,我无法控制自己,任由眼泪夺眶而出,也禁不住鼻子发酸差一点哽咽起来,一个大男人,一个在领导同事老婆孩子心目中非常坚强的人,竟然会这个样子……

回到家里,心情一下子好了起来,马上把住院期间的衣服全部放进洗衣机洗了起来,半年以来,我几乎没有做过一点家务活,都是老婆承担了,想想10天后我将成为一个玻璃人,好好利用这几天的时间尽量做一些家务活,让我内心减少一点歉意,因为今后很长时间内,不仅仅我要靠老婆来照顾,而且我把整个家也扔给她,内心真有点过意不去。

上午和女儿联系时候,我也说了对不起你们母女,因为由于我要手术,女儿回国的时间提前到6月,本来是7月底回来的,而且也打乱女儿的学习计划。

都是突出惹的祸!!明天开始,调整心态,做好准备,开心爬上手术台

注册会员
银子
244 两

回复 #62 无可奈何NB 的帖子

别想太多,你的症状在论坛里不是最严重的,做了手术肯定会慢慢恢复的,那么多做了手术的人,后来过得可滋润了,我觉得手术也是种解脱,心理身体的解脱。小手术而已,一定会好的。

注册会员
银子
58 两

回复 #60 无可奈何NB 的帖子

今天把你的贴子从头到尾仔细的看了一遍,学到很多,对我很有借鉴意义。关注中。。
我的症状和你的很象,只是我的脚麻的程度要轻一些。我是个新突友,对腰突了解还不多,今后要多向您学习。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 17:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留