请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 前脚掌脚趾麻木,准备和医生讨论方案做手术了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 前脚掌脚趾麻木,准备和医生讨论方案做手术了

注册会员
银子
76 两
楼主加油啊,我和你一样错过了最佳治疗时机,拖了一年多,症状比你严重的多。整条腿麻木,翻身都不行。晚上要靠止痛药才能睡觉。去遍了所有的医院都说除了手术没有其他办法。我在家绝对卧床了十五天就可以下床,还是有点麻木,但症状减轻了很多。现在在理疗,效果很好,现在症状已经基本消失,偶尔坐着久了小腿还是有点胀痛。楼主要对自己有信心,好好休息,坚持绝对卧床,等症状轻一点找个靠谱的医生坚持做一次理疗,应该可以逃过手术的。

注册会员
银子
320 两
楼主,你住院进了哪些方面的治疗?

注册会员
银子
134 两

回复 #33 life4coding 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

回复 #34 绿色生命 的帖子

住院的治疗项目:针灸,推拿,理疗,牵引,还挂舒筋活血和神经营养药,主要是这些项目。另外,电脑三维正骨项目我不愿意做,还有躺着,身上盖上像棺材一样的盒子进行中药薰蒸,我看着不吉利,也没有选择这个项目

注册会员
银子
332 两

回复 #33 life4coding 的帖子

理疗指哪些?我也麻木?

注册会员
银子
332 两

回复 #22 林夕 的帖子

木的感觉还能消失?

安静会员
银子
3012 两

另类说法

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
320 两
我住院点滴了九天,甘露醇,地塞米松只打了三天,说是激素,有可能骨松医生只打了三天,其余是吃的消炎药。每天理疗,方法和你一样,只是多了封闭,加上胝管注射。我在家休息一个月,能走路,只是小腿踝有些疼,脚痛三不支的麻一下,尾椎有些疼,不影响生活了。只是自己小心保护着自己。没事还是躺着。准备五一过后去上班。先慢慢养半年再说,开始锻炼了。我看不懂片子,不知道自己多重。

注册会员
银子
134 两

回复 #39 断线风筝 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
320 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

风筝姐姐是我们的榜样,您的直接灸的哪?你之前木的时候前脚掌力量怎么样?能踮脚不

安静会员
银子
3012 两

直接灸的穴位不在于多,贵在精

回复楼上的朋友们:

选用艾灸拔罐,甚至中药治病,需要的是气血。好比冷兵器时代两军对峙,比拼的是谁拥有的士卒多。艾灸穴位过多,"兵力"被分散,最后取得的战果自然就有限。
我是很惜命的一个人,学习了网上能收集到的资料,最后选择了"足三里"。这个穴位的重要性就不必重复了,百度上说的很多。我想,回到问题开始的地方~脾胃(后天之本),修复了脾胃,身体气血自然会充足,祛湿邪也就不是什么难事了。

菩萨保佑,又一次让我蒙对了答案,和风湿说白白

注册会员
银子
134 两
今天是住院第十一天,昨天开始倒走,已经二个星期没有锻炼了,本来想静躺休息试一试,但是感觉脚掌无力还是锻炼会好一点,果然昨天倒走的时候明显感到脚掌无力,心情非常郁闷。看起来住院的效果不大,要不要继续住院下去?如果锻炼还是回家比较好,在医院仅仅能够做一些倒走等内容的锻炼,怎么办?

非常矛盾和迷茫,怎么办?继续住院还是回家去锻炼?

注册会员
银子
134 两
今天晚上回家,这是住院来第一次回家睡觉,因为明天上午八点前要到一家医院去和医生讨论手术方案,一上班领导和主任在办公室等我。
回家真好!

注册会员
银子
400 两

回复 #13 无可奈何NB 的帖子

楼主几岁啊?确定是简单摘除还是固定融合?我今年才29岁,看了很多医生都说要手术,崩溃了。医生说我体重比较重,单纯摘除不适合我,也不知道是真是假,又听一个看起来比较诚恳的医生说,如果不是骨质疏松,年轻人单纯摘除就好了,没必要固定融合。楼主你能跟我说说简单摘除和固定融合的利弊不?万分感谢。我最终也决定要手术了。

注册会员
银子
400 两

回复 #18 无可奈何NB 的帖子

楼主方便告诉我你说的那个著名医院的骨科主任的名字吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留