请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 前脚掌脚趾麻木,准备和医生讨论方案做手术了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 前脚掌脚趾麻木,准备和医生讨论方案做手术了

安静会员
银子
1110 两
脚掌麻,你可以把你脚背的筋(蚓状肌)揉揉,找痛点,痛的地方多揉揉,另外就是脚踝那一圈,也揉揉,会很痛的,尤其是脚踝转弯的地方,按揉的时候会有传电的感觉,你如此按揉几分钟之后,你的脚麻的情况就会缓解的。另外就是多多的热敷脚背,脚踝那些部位。

注册会员
银子
134 两

回复 #16 林夕 的帖子

主要是容易复发,我和上海一著名医院的骨科主任交流过,他碰到的复发案例是手术后的七天,复发和不复发是很多因素影响的,但是他还是建议我开窗简单摘除手术

注册会员
银子
134 两

回复 #17 四哥 的帖子

感谢四哥的建议,今天开始我试一试,只要有好的方法,都值得试一试,毕竟我还没有爬上手术台

注册会员
银子
134 两

回复 #15 林夕 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
经过和住院的突友交流,发现住院的突友基本上自我保养的意识非常强,有的还是二进宫的,一般一住院都是一个月以上,二个月的也有,90%以上的人都是开开心心出院的,想想自己的治疗过程,非常后悔的是,一方面东看看西看看,没有及时来医院住院治疗,二是急病乱投医,竟然会去民间的所谓的郎中去看,简直太傻瓜了,可能一个人生病的时候智商也会变低的。如果一开始我就住院进行正规治疗,肯定不会也不要去爬手术台了。

因此,如果新突友,建议一是要高度重视腰突,自我保养的意思要加强,比如请假休息和住院治疗是必须的,不能为了工作和家庭等,而不能下决心好好休息一二个月,结果往往会加重病情。二是不要到处去看民间的郎中,我开始认为腰椎间盘突出这样一个简单的病情,由于突出多少,位置方向不同以及每个人的体质,结构不同,估计有几十种表现形式,因此某种方式对别人有效果,对于你就没有效果,所以不能盲目找民间郎中看病的。

后来,上海的一位专家告诉我,应该超过100多种的不同形式,我的妈呀

注册会员
银子
158 两
我没说清楚  我是上一年7月开车时感觉左腿酸涨痛   拍片显示45     51突出   51严重   后一个月症状逐渐严重  迈不开腿  腰也痛   左腿肌肉萎缩 左 脚底麻木 想手术怕复发没敢去  后来上不了班在一个中医那吃中药带泡脚   年底腿不疼脚不麻  腰还不舒服  但不疼了

注册会员
银子
134 两

回复 #22 林夕 的帖子

真为你高兴,脚不麻木又不痛,仅腰不舒服,那么为什么要手术呢?腰不舒服,主要是保养和锻炼,如何保养,如何锻炼,论坛里面有太多的知识了。但是,人性的弱点是好了伤疤忘了痛,保养和锻炼是对人性弱点的挑战,能够做得比较好好的,一是靠悟性,二是上了年纪的人

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

回复 #24 林夕 的帖子

手术是否,主要看二个:第一是症状,第二是影像学

注册会员
银子
134 两

回复 #24 林夕 的帖子

你的症状应该没有达到手术的程度,不知道你现在的治疗情况,有没有在积极正规治疗?第二有没有积极锻炼和保养?还有有没有严重影响工作和生活质量?因为手术是没有办法后的选择

注册会员
银子
158 两
我想手术是 1  我的片子突出很大
           2  我这年龄上有老下有小 养个一俩年养不起
           3 我怕失去手术最佳时间            

我的症状目前还不太重  手不手术很矛盾啊   间

注册会员
银子
158 两
我还在上班  就是开车     目前吃以前的药  不管用

注册会员
银子
134 两

回复 #27 林夕 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
218 两
祝大家都早日康复,深感这玩意太磨人了,虽然我是第一次

注册会员
银子
134 两
今天情绪突然不太好,虽然对住院治疗的效果不太抱希望,但是内心其实是希望奇迹的发生,能够中奖,星期六了,好多突友回家了,人一下子不多,而我还是坚持不回家,好好躺在医院休息,坚决不回家。可是,情绪慢慢不太好了,也不知道是什么原因,莫名其妙

注册会员
银子
134 两
今天是住院第9天,从昨天开始感觉到脚掌着地比原来有力了,麻还是存在,但是前脚掌的麻减轻了,脚趾的麻反而多了,同时感觉到木的感觉好像少了一点,难道慢慢在好转?如果住院保守治疗有效果,干脆我就不出院住上二个月再说,只要能够逃过手术,什么代价愿意付出

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留