腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突症一年,多次想做手术,现在学会带病生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突症一年,多次想做手术,现在学会带病生活

注册会员
银子
18 两
楼主  想知道锻炼的方法  能详细点吗

注册会员
银子
90 两

我的锻炼方法

我的锻炼方法很简单,主要分为卧位锻炼和站位锻炼,另外加上游泳。
       先说卧位锻炼,卧位锻炼适合除急症期外的任何阶段,锻炼强度要适合自己,以做过之后不加重症状为适宜,一周之内最好保持相同锻炼量,下一周再加大,要循序渐进地锻炼,不要随意突然加大运动量,以免造成损伤。
       仰卧位:1、双腿屈曲,做蹬自行车的动作。2、右腿屈膝向腹部抬腿抬腿、左腿同时自然伸直不动,然后换腿重复做这个动作,其实就是在床上躺着做高抬腿。3、双腿并紧屈膝然后缓慢向上抬腿,刚开始如果腿疼、肌肉发紧,抬腿的高度不要太高,可以逐渐变高,最后达到接近90度。4、双腿交替直抬腿,这个动作相信大家都很熟悉。
        侧卧位:1、向上抬高一条腿,做剪刀腿的动作,(就像站着侧踢腿)连续做几个之后,再转到另一个方向,重复这个动作。2、贴着床面的腿保持伸直,另一条腿向后伸(就像站着后踢腿),角度自己根据情况可大可小。
        俯卧位:1、燕飞,这个大家都知道的。2、长身跪拜,就像藏族人朝圣时做的动作,也叫五体投地。燕飞这个动作有些腰5骶1突出的或是有坐骨神经痛的突友可能不太适合,如果拱桥也做不了,那就做五体投地吧,也挺锻炼腰背肌肉的。
        站位锻炼可以有很多,我经常做的就是走路、倒走,广播体操里的侧身运动,晃海(就是左右扭腰)。
        提醒一下,千万不要使用小区广场上安装的那种扭腰器,就是站在一个转动的圆盘上左右晃动的那个健身器,很容易造成腰部肌肉损伤。
        游泳是腰椎颈椎病最好的锻炼方式,在浮力作用下,腰椎间盘的压力很小,在水里腿疼脚疼啥的都会减轻甚至感觉不到。

注册会员
银子
488 两

回复 #32 拜拜腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

回复 #35 zhu随风飘 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两

回复 #22 求主医治 的帖子

我现在就是带病生活,心态非常重要,很有道理。

注册会员
银子
488 两

回复 #36 拜拜腰突 的帖子

你恢复得也不错啊
     现在上班了,我还不知道什么时候能好。

注册会员
银子
488 两
拜拜。最近恢复怎么样,咋不来更新呢,期待你的恢复啊

注册会员
银子
488 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两
快回来吧……期待你游泳效果回馈呢,我现在把希望全寄托在游泳上了啊……就等着我们这儿暖呼点我就去游了

注册会员
银子
46 两
向楼主致敬!

注册会员
银子
488 两
人呢,是不是康复了就把我们给忘了,在等你的更新啊,别失踪了

注册会员
银子
10 两
拜拜腰突 发表于 2013-2-24 17:49
刚开始头晕心慌的厉害的时候,只做三种锻炼:1、缓...

顶贴

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 05:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留