请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突症一年,多次想做手术,现在学会带病生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突症一年,多次想做手术,现在学会带病生活

注册会员
银子
418 两
我也和楼主一样三年前查出腰突,休息里半年,多亏论坛的帮助,开始倒走慢跑锻炼后来上班了,行动自如,但是疼痛一直在那里。感觉这是人体在局部肌肉伤了以后的代偿作用,其他肌肉力量通过锻炼得到加强,人也正常了。

注册会员
银子
90 两
Blue-bug的建议很好,标题名应加上“做射频靶点消融术没有效果”,请问怎样才能加上呢?

注册会员
银子
418 两
你这个是新帖,看可不可以修改第一楼里面的标题。

注册会员
银子
90 两

回复 #19 blue_bug 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
418 两
那你试试给版主发个站短?

注册会员
银子
1632 两
学会带病生活很重要。我腰突五年多了,发作三次,每次走到几乎要求做手术的地步,都到了极限有了转机,没做手术。第一次,看遍上海名医,贾连顺都说要开刀,被吓晕了,没思想准备,回家硬躺,快六个月时不疼了,后来好了三年,还去了大西北高原,上了武夷山黄山,都没事。第二次发作,三个多月,拉筋拉好了。第三次去年七月发作,最严重,痛麻到整夜无法睡,开止痛药,不能站立行走肌肉萎缩,以为逃不过了,结果五个月过后又不痛了。所以疼到不管怎样,别考虑手术,坚持半年再说

注册会员
银子
90 两

锻炼继续,游泳最有效

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1632 两

回复 #23 拜拜腰突 的帖子

我颈椎也不好,34节轻度突出,也有医生说膨出,让我别在意。但每次腰椎发一阵后颈椎跟着来,这几天头晕心慌肩背不舒服,早上起来觉得四肢没力气,下午才好点。你是怎么锻炼颈椎的?我们多交流。

注册会员
银子
90 两

回复 #24 求主医治 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1632 两

回复 #25 拜拜腰突 的帖子

谢谢,我每次腰椎发一阵后颈椎症状也跟着来,特痛苦,现在腰腿不疼了,但头晕肩背疼和无力也不好受。

腰椎的办法是按摩压痛点,只要坚持,一定会改善。但我一直没找到颈椎的好办法,运动一多就觉得非常累,明天试试你的方法

注册会员
银子
488 两
LZ我和你差不多,我是五月分得的腰突,11月5号做了射频靶点消融术也是没有效果。手术也快四个月来了,每天都在坚持锻炼,其实做了射频靶点消融术不能再做推拿的。这些医生没有告诉你吗?我也是刚开始一个星期感觉好点,后来还是一样痛,患病也快一年了,至今在家里休息没有上班,现在症状特别影响走路站,无法工作,你现在怎么样了,加QQ我们交流下吧121075391

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

回复 #27 zhu随风飘 的帖子

坚持锻炼,如果疼痛厉害,你试试风筝的导药方,疼痛缓解一些再锻炼效果会更好,你去年11月才做射频,恢复的时间大概还不够长。如果你还同时用臭氧了,那就会更需要时间来恢复了。之所以写出我做射频的详细经历,就是不想再看见新突友走弯路了。谢谢你用你的治疗经验支持我的观点。另外说明,推拿的部位是有讲究的,射频术之后可以按摩腰以下肌肉痉挛的部位,找个有经验、熟悉人体肌肉解剖学的推拿大夫很重要。

注册会员
银子
488 两

回复 #29 拜拜腰突 的帖子

锻炼倒是每天都在坚持,只是有时侯痛就没怎么锻炼,前天试着上班站着疼痛难忍,痛得我无法坚持下去了。工作了半天就没有做了,昨天感觉病情加重了不少, 现在感觉大脚趾都发木了。没感觉【不是麻木】这么久没有上班家;里没有经济来源。生活很大压力。现在都不知道怎么办了,好纠结

注册会员
银子
488 两

回复 #29 拜拜腰突 的帖子

风筝的导药我导了一个半月。感觉没什么效果。现在没有导药了

注册会员
银子
90 两

回复 #31 zhu随风飘 的帖子

风筝基本是每天24小时都导药,你也是这样做的吗?如果你下床锻炼疼得受不了,那就试试在床上锻炼。我也是坚持了很长时间才显出效果的,刚开始锻炼疼,只要锻炼完不加重第二天就不要间断,保持第一天的运动量,一周后慢慢加大量。一定要循序渐进,避免锻炼过度造成损伤。我去年6月最多只能走站15分钟,现在可以连续走站1个小时,昨晚带孩子外出赏月看焰火,腿有些微疼,可以忍受。只要症状在变轻,就有希望,开放手术恢复的时间一般是半年,即便真要做手术,也要选三甲医院和好评多的大夫。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 00:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留