请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 大学毕业遭遇双突出,压迫神经严重大夫让手术!迷茫!共同探讨治病好方法!求指点!
海蓝凝香
普通会员

UID 82426
精华 0
积分 0
帖子 319
银子 662 两
阅读权限 10
注册 2012-8-26

大学毕业遭遇双突出,压迫神经严重大夫让手术!迷茫!共同探讨治病好方法!求指点!

23岁 双突出
45左突,51右突,压迫神经
左腿明显感觉疼痛,脚趾麻木,左边臀部尤其在坐的时候特别疼痛
大夫都建议手术,说保守没有可能,而且说不让活动
可是在论坛看到还是建议锻炼为主
由于现在还能走路,正常活动
所以也有倒走,但是觉得倒走反而会更疼
我还年轻,难道我真的这么严重?难道真的只有手术一条路可选吗?
求各位指点迷经啊!!!
中医治疗是否可行?针灸牵引拔罐按摩之类?
喝中药或者挂吊针呢?
我这种情况真的不能动才是最好的么?
谢谢各位!!!
爸妈整日忧心忡忡,说做手术算了
但是真不想手术啊!!!我才大学刚毕业不久,才工作啊!

下附磁共振照片

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-17466-1-1.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
逃离520
普通会员

热心突友  
UID 78378
精华 0
积分 0
帖子 276
银子 616 两
阅读权限 10
注册 2012-6-6

回复 #1 海蓝凝香 的帖子

确实很突出,保守不看好

顶部
一叶孤舟
普通会员

UID 73751
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 136 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

好熟悉得图啊,原来是和我得一样!!!我保守了一年,无任何效果。。。就不知道你怎么样,对了,我也是24得了腰突

顶部
达德利
普通会员

UID 81909
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 176 两
阅读权限 10
注册 2012-8-17

还一个左一个右……
51突出的比较大了,坛子上有位45突出13mm的姐姐正在保守治疗,你可以咨询咨询她。
个人意见:即使决定先保守治疗也千万别去正骨 按摩,牵引。吃些营养神经的药。密切关注症状变化,一旦发现肌肉萎缩,鞍区麻木就赶紧去医院吧。

顶部
一片虚无
普通会员

UID 77517
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2012-5-19

第一,你发病多长时间了?做过哪些治疗?都没有说。第二,我的经验是:仅仅是疼痛就不应该手术。我是手术复发者,在医生建议再次手术而且是融合手术时,我坚决拒绝了。可见手术还是会复发的。通过自己的坚强练习,现在正常行走没有问题了
建议,不要着急,先静下心来卧床休息(完全卧床)一个月再说,这期间看看这个病方面的知识和帖子,多了解一下。病在你身上,医生不是上帝,上帝是你自己

顶部
coolshl
普通会员

康复突友  
UID 82134
精华 0
积分 0
帖子 227
银子 488 两
阅读权限 10
注册 2012-8-21

楼主,你51突出和我一样啊 ,你去看我帖子里的图片,我之前也经常打球,不甘心手术啊,目前积极保守锻炼中,你年轻更不能随便手术啊,加油!

顶部
Chy7273
普通会员

UID 81480
精华 0
积分 0
帖子 129
银子 346 两
阅读权限 10
注册 2012-8-9

绝对卧床一个月,看看效果,你再不注意,就成脱出了,该手术还的手术。

顶部
贝贝32
普通会员

UID 82656
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 70 两
阅读权限 10
注册 2012-8-30

我也是51突出,而且已经突出了9MM了,我做过牵引和推拿好了,但是会反复复发

顶部
jaihe201112
普通会员

UID 81354
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2012-8-7

早点治疗吧,我的情况和你差不多。4月份刚拍完片子时候,因为症状不明显没有管他,现在好难过。脊椎都侧弯了。目前在针灸,20天了,效果不明显。不想手术。

顶部
wolfyjfox
普通会员

UID 82670
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 26 两
阅读权限 10
注册 2012-8-30

我今天也去医院看医生了  医生一看我的片子  就说手术吧  我说 我这么年轻  不甘心啊   她说突出很严重  保守估计 5 或者10年就地做手术了  但我坚信保守锻炼  他叫我不要去做牵引了  会加重病情

顶部
左右
普通会员

UID 78199
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 208 两
阅读权限 10
注册 2012-6-3

我很楼主一样,刚毕业就突了,看你的片子,个人觉得应该先保守治疗(根据片子看,不看好保守治疗),绝对卧床一月,如半年后还是不见好转,可考虑PELD,

顶部
ruby
普通会员

UID 73793
精华 0
积分 0
帖子 37
银子 74 两
阅读权限 10
注册 2012-2-3

回复 #4 达德利 的帖子

请问鞍区是哪里  我现在也是双腿和脚面窜着疼  保守将近一年了 也做飞燕锻炼 疼的厉害就吃甲钴胺  总是这样我也担心肌肉萎缩      这一年我基本在家休息  偶尔做点家务活  我现在很害怕   再不好的话  我是不是也该手术了

顶部
白天羽
普通会员

UID 81327
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 218 两
阅读权限 10
注册 2012-8-6

建议先绝对卧床一个月之后再看情况,
一般情况下都需要先消炎

顶部
芸突
普通会员

UID 82767
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2012-9-1

回复 #3 一叶孤舟 的帖子

我也突出了,而且还是那么年轻22岁,昨天时隔五个月照了CT,说是51突出了0.7cm,之前才0.6cm啊,不过膨出的那一节就好了,不知道什么原因。就快毕业了,痛苦中。每天泡论坛,只求和突友共进步

顶部
xujunlei58
普通会员

UID 81057
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 146 两
阅读权限 10
注册 2012-8-1
来自 黑龙江

我23  也是大学刚毕业  突了  有突的症状 但是核雌不突  不知道该查什么

顶部
海蓝凝香
普通会员

UID 82426
精华 0
积分 0
帖子 319
银子 662 两
阅读权限 10
注册 2012-8-26

要疯了!!!!!!!
我还没说要手术呢!我妈我爸已经在看哪个医院好哪个大夫好怎么给我开刀了!!!
我不想手术啊!!!!
我现在正常行动都没问题,也能走也能动的,就是左腿有些疼!!!
不想开刀啊!!!!
现在还在和爸妈吵架!!!

顶部

精华区热议话题
关于双杠的锻炼方法 matthew
术后日记——髓核摘除术 努力抗脱的小
我的腰突治疗过程分享 zxx0877
syuu锻炼日志(08年) syuu
给大家信心,我腰脱自吸收了 幸运的老腰突
大家看看我的核磁,在论坛里算是 都是自己大意
网上找到的腰脱药方,我以身试药 40sui
21岁在校大学生 腰突了 希望大家 oppoppoppopp
我与腰椎论坛 征文。欢迎琴棋书 感悟人生
CT和MRI,到底哪个更准? freebird_yuf
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
破碎的记忆 ( 牵引+锻炼三个月后
sddean 我的腰突基本治好了,分享一下我
昨日黄花 我完全好了,都穿高跟鞋了
玲玲玲 我是自己康复好的!
dt325 新突友关于腰突保守治疗的心得和
易水寒天 大家要有信心哦,嘿嘿~~·我就差
蓝格子2009 阳光就在风雨后
robin-li 保守治疗基本康复,过程关键点自
云淡风清007 我康复,我快乐
sheepo_flowe 手术日记

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考