腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 黄金剩女的腰突杂记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 黄金剩女的腰突杂记

注册会员
银子
500 两
7月26日 周四

今天有点不妙。
早上,下着细雨,走到地铁就湿裤脚了。一出地铁,又打不到的,白等了10来分钟,结果到会场时已经迟到3分钟。还好,没有台牌,要不然就丢人现眼了。
上午开会,下午参观。一直坐啊坐啊,下半身是冰的,虽然今天穿多了一点,但是湿身了,感觉还是很冻。坐了整整一上午,中午也没地方休息,在软沙发上坐了一个小时,才又跟团一起去参观点看了下。当时我就感觉身体有点不对,好象有扯、酸的感觉。还好,下午4点就到家了,赶紧用热水热了下腰,又趟下睡了会儿。起来后还是有点酸胀感。唉,泡个腿,一会儿早点休息吧。
晚上有女孩来看房,另一个租客竟然向我要她的电话。我知道人家的意思,直接拒绝了。这世道,无奇不有。

唉,看来腿还是没怎么好,要不然,怎么又会这种感觉呢?好可怕的熟悉的感觉啊。看来周末我又要卧床休息了。

注册会员
银子
354 两

回复 #321 rose1225 的帖子

是绝对不能受凉的
还有就是坐的沙发椅子腿脚一定要能撑住地,不要光靠屁股支撑重量,还有靠背不要镂空防止空调吹腰

注册会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
354 两

回复 #323 lantian_11 的帖子

我觉得针对肌肉萎缩是因为缺乏运动,倒不一定是纯粹压迫,如果正常人一直躺着肌肉也会萎缩的,跟健身原理类似吧,我认为如果只能走十分钟,那就多走几次来防止萎缩,推拿这玩意主要是躺着推,因为除非很厉害的突出一般躺着都会很大的缓解压迫。

注册会员
银子
366 两

康复突友

躺久了腰肌就会萎缩 还是要配合运动 不然起来就回原型了 会感觉腰特无力

注册会员
银子
500 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
500 两

回复 #325 luyu90 的帖子

肌肉萎缩是怎么看出来的?有什么症状呢?或有什么感觉?

注册会员
银子
354 两
肌肉萎缩是长期躺着缺乏断粮,不是因为压迫神经,有半瘫痪的一直按摩着肌肉都不会萎缩,你不要害怕自己吓唬自己

注册会员
银子
366 两

康复突友

回复 #326 rose1225 的帖子

呜呼!感冒了

安静会员
银子
190 两

回复 #6 rose1225 的帖子

看了你开头的帖子,其实你第一次疼痛消失只是水肿消失,腰突并没有真正控制住……开始的时候越是感觉好点了,越是要好好保养。
游泳和飞燕我支持游泳,飞燕还是很危险的。

注册会员
银子
56 两

回复 #328 sentya 的帖子

我的肌肉萎缩情况是:当时在急性期,根本没有走路的“兴趣”,这点很多人有痛感吧,当时手排挡离合器需要很艰难的踩,等到痛感消除后,在医院保守治疗后,(可能2个多月后),就感觉大腿脚底麻木,跛行,外径我测量了下,比正常的另一边少了很多,脚背、小腿很紧。所以,我认为是压迫所致。到目前为止,外径基本差不多了,麻木消的差不多了,腿部力度也相应上来了不少,现在才有了些走路的“兴趣”。有人叫我用多走路的方法锻炼,我认为也要分情况,可能我的情况严重。我能忍受短时的更难受的推压,但忍受不了长时行走的脚脖子酸胀痛感。

注册会员
银子
56 两
我的理解,一旦麻木,就没有了力量支撑,行走也一下子改变不了,一段时间后必然萎缩。肌肉像骨头一样的硬,要松弛,真的要靠毅力。

注册会员
银子
74 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
500 两

回复 #330 贺半少 的帖子

腰突听说是不治不好的,就是消除症状即可。医生是这么说的。

注册会员
银子
500 两
7月28 周六 晴
天气终于放晴。唉,这次台风,下了整整一个星期的雨,有点象三月回南天了。挺不舒服的。
早上早早的去作了推拿,没作针炙了。因为感觉好了很多,就是左边别扭,其他没什么酸感与胀感了。老是针炙,我本来怕痛,更怕把我的美背弄得“千疮百孔”,那是我不能接受的。
中午我又跑到福田与朋友们吃饭,饭后打台球。这玩意儿,我还是高中时玩的。虽说很久不玩了,但是抓起杆来打得还不错。我们分边,我这边老是赢。不过估计不是我水平高,而是对方太菜了。我突然想起一个很经典的笑话。高中时,我那位男朋友有点小钱,老是出去打桌球(当时管理很严,学生是不可以打桌球的,哪怕是休息时间)。有次被老师在桌球场地活捉,人家竟然振振有词地说:“我没打,我是在帮别人拿杆。”如果,他也与我一个城市,但是从来没有联系。我知道他在这,但是不知道他知不知道我在这。美好的一切已经成为往事,那就让它成为心中一道永恒的记忆吧。
玩了两个小时,坐地铁回家。顺便又跑去NS医院去贴了个药贴。说是在夏天的三伏天贴这个东东,可以“冬病夏治”,我这老腰,医生说贴贴说不定有用。反正不贴白不贴。于是贴了。8月7日还要去贴一次。
晚上,又接到短信说高中校友会深圳分会成立,要我参加。我中午在打球的硬板櫈上打了个盹,很困。而且,我对这种带有功利性的聚会向来没有兴趣。往往一个聚会下来,N多人找我。想了想,还是算了吧,身体重要。其他的一切都是浮云。
晚上在小区与室友走了一个多小时,很是舒服。
本来想早点睡的,可是忙来忙去又好晚了。唉,时间一点都不够用。
PP还是那边,倒走就没事,顺走有时就感觉左边PP与腿边有点别扭,扯着呢。郁闷。一直没整明白是怎么回事呢。后天就要上班了,真不知道到时会怎么样。
前几天一直下雨,没怎么锻炼。不知道是不是这个原因。不过今天倒走了一两个小时,按理说差不多了。
昨晚听一位JJ说快走很管用。我也想试试。反正有时要赶路嘛,权当抢时间了。呵。

明天准备睡个懒觉,好久没睡懒觉了。

注册会员
银子
448 两
楼主你太不注意了,打台球也是很危险的动作啊!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-18 11:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留