请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大家好,我人在美国,刚刚做完L5S1微创手术,分享腰椎手术经验 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 大家好,我人在美国,刚刚做完L5S1微创手术,分享腰椎手术经验

注册会员
银子
198 两
永远珍惜;做的什么样的手术、多少天正常行走的现在怎么样了?

注册会员
银子
590 两
楼主估计是个小开窗手术。

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
302 两

回复 #67 TT童童 的帖子

LZ把你的康复训练写的详细点贴上来,国内在术后康复这块和人家比差的不是一点半点

注册会员
银子
616 两

热心突友

回复 #67 TT童童 的帖子

一定要把康复训练的给贴上来,我的医生就没怎么教康复训练

注册会员
银子
248 两
好的,我会每周都来汇报。现在一周去一次康复训练,等过两周我可以自己开车了,就会一周去两次。

训练师让我这周只做这五个抻筋动作,每个动作重复三次为一组,每天做三组。

另外平躺时膝下垫个枕头,侧卧时两腿中间夹个枕头,都会减轻脊椎压力。

捡东西时,可以下蹲捡。可以单膝跪地,身体前倾捡。还可以一手扶着桌子,一只腿站稳,另一只腿向后伸直抬起,同时身体向前倾,向后伸直的腿跟前倾的上身保持平行,不扶桌子的手去捡东西。总之,不要让脊椎弯成C形就对了。

注册会员
银子
44 两
手术能给具体介绍下吗,全麻的微创,国内的微创好像都局麻

注册会员
银子
302 两

回复 #70 TT童童 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
198 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
198 两

不知你术后多长时间腰腿不疼的啊

注册会员
银子
198 两

回复 #52 永远珍惜 的帖子

等着你的好消息

注册会员
银子
156 两

热心突友

很不错的很详细的帖子,也让我零距离的感受了美国的脊柱治疗技术,原先一直很期望很羡慕,现在至少没那种感觉了,得了这种病看来前期能保守治疗和加强锻炼是明智之举。

我发现很多人得这个病都是不重视所致,就像我第一次感觉的腰部不适后去看医生,医生都是配一点肌肉放松的药,然后只是说不要久坐就可以了,人都是蜡烛,如果当时说的要重一些,或者是告诫我得了腰椎盘突出是看不好的,可能我现在也不会这样了。希望楼主一天比一天好,一天比一天漂亮,我们爱你!

多写一些关于康复的内容吧,好让我们陪着你一起康复。我看到你帖子中说每天倒走15分钟,随便问问你的康复医生:倒走和穿负跟鞋哪个效果更好?谢谢

注册会员
银子
248 两

回复 #76 shiwen_gas 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两

热心突友

回复 #77 TT童童 的帖子

TT你好呀,没想到这么快你就回复我了,真是太荣幸了。

从目前国内市场了解到,负跟鞋就是美国人发明的,也叫地球鞋。国内代购的价格是800人民币左右,我买了一双国内做的,320元。

根据我一个星期的测试,坚持每天倒走30分钟,好像基本能抵抗酸痛,原先的症状基本可以稳定和消除,本周我没继续倒走,而是整体都穿了负跟鞋(除了回家后),开始两天好像感觉腿又开始酸痛了,今天是第三天,好像感觉还可以,症状也消除了,以后可以多交流一下感觉。

认识你很高兴。

注册会员
银子
248 两
嗨,昨天又去了康复训练,学了几招练腰背肌的方法,都比较温和,适合刚做完手术的朋友,可能看我跟老美比还是太柔弱,没敢教我强度大的方法。
1)平躺,双腿屈起。整个背部下沉,尤其腰部,贴着床面,不要有空隙,收腹。左脚抬起,小腿跟大腿成九十度,然后左大腿向头的方向用力顶,同时左手用力推住左膝。保持大腿跟身体也成九十度。这样左手和左腿同时用力,可以感觉到腹肌也在用力,起到煅练腹肌作用。坚持五秒钟,放松,再用力,再坚持五秒钟,反复十次,换腿。

2)侧躺,双腿伸直。在上面的腿缓缓抬起,再缓缓放下,反复十次,换方向,换腿再做。起到煅练侧腰肌作用。

3)站立,双手拿着一根带松紧的绳子,整个手臂向前平举。把绳子慢慢抻开,再还原,再抻开,十次。

4)站立,双手拿着一根带松紧的绳子,整个手臂伸向前,但是一个手高,一个手低,这样斜着把绳子抻开,还原,再抻开,十次。换另一只手高,再来十次。

5)双手拿着一根带松紧的绳子,大臂夹紧在身体两侧,小臂向前平伸,抻开绳子,还原,再抻开。十次。

3、4、5都是煅练背部不同的肌肉。

我写的能看明白不?

注册会员
银子
26 两
赞一个!谢谢童童!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 06:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留