腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大家好,我人在美国,刚刚做完L5S1微创手术,分享腰椎手术经验 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 大家好,我人在美国,刚刚做完L5S1微创手术,分享腰椎手术经验

注册会员
银子
248 两

回复 #32 腰突安娜 的帖子

床板也试过,我自己也太瘦,咯的没法睡觉。

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两

回复 #34 TT童童 的帖子

在美国做手术时手术医生可以手术时接打电话吗?

注册会员
银子
60 两

回复 #35 无言的结局 的帖子

无言的结局,看来张西峰真是把你搞的火很大!唉!

注册会员
银子
1590 两
呵呵,美国看病也不便宜哦
LZ心态很好,即使这样了,也不忘记臭美下,呵呵,相信会很快恢复的

注册会员
银子
248 两
回家后第一周最痛苦,无论做什么都需要别人帮忙,把老公辛苦坏了。排便是一大难关。可能因为全麻肠子不蠕动,又不敢使劲,后来吃了泻药,在我的呐喊声中终于出来了。有了第一次后面就好多了,每天都吃无花果和梅子,香蕉利于通便。头两周每天需吃止痛药,一天起来四,五次,一次慢走半小时。这两周的情况是,术前站起来就疼,现在走十分钟后开始疼;术前疼有七度,现在五度;术前腿只能抬高二十度,现在八十度;但术前躺着腿不疼,现在躺着也疼。总之,手术结果跟我们期望的相去甚远,总觉得手术完腰可以疼,伤口可以疼,腿不应该再疼了,而且疼的程度跟术前差不多。但我家场外指导说,只要腿能抬到七十五度,手术就是成功的。而且要多练抬腿,防止神经根粘连。总是平躺太难受,医生说可以同轴翻身侧躺,可侧躺没一会腿就会疼,后来发现因为太瘦,侧躺腰部会下沉,牵动腰椎,再侧躺时在腰最细的地方垫上叠成四折的浴巾就好多了。这两周心情极差,而且不能洗澡也很难受,我的飘飘长发呀,都粘成一缕一缕的了。有天晚上上厕所,路过镜子顿时嚎啕大哭,把老公和儿子都吓坏了,后来终于搞明白我的中心思想,就是死活不承认镜子里那个人是我,我什么时候这么丑过,脸色铅灰,双眼浮肿,长发遮面,那明明是贞子。于是深更半夜要求化妆,想让自己漂亮点,老公哄我,说了一句经典名言"你漂亮,你漂亮,你不化妆比我化妆都漂亮。"
两周后第一次复查,护士给拆线,四五针。不疼。医生说腿还疼是因为神经根还有水肿,还说因为我的神经压迫时间比较长,有五个月,髄核出来的又多,两厘米,所以完全恢复要6到9个月。给开了消水肿的激素类药steroids,然后亲了一下我两个星期没洗的额头,让我回家了。

药是六天的量,吃了两天就疼痛明显减轻,看来真是水肿。而且可以洗澡了,心情大好。现在腿躺着不疼了,站起来走三十分钟后才开始疼,疼三度左右,忍的住,不用吃止痛药了。每天坚持练抬腿,起来五次,一次四十分钟。等着下周三第二次复查,和接下来的康复训练。场外指导说,一定要把后背练的象一本打开的书一样,中间的那条脊椎是凹进去的,这样腰背肌才有力量帮助支撑。看了一下老公和儿子,他俩的果然都凹进去,羡慕。

再啰嗦两句。真的感谢周围的朋友,他们知道我老公做饭前需要上网查菜谱,做了好多吃的送来。现在我家还有一堆等着人来认领的锅碗瓢盆。还有儿子,好乖哟。从他开始上学,我和他爸就从来没帮过什么忙,这学期又拿了全A回来,我都不知他什么时候考的试,儿子说,你不用知道这个,你就知道结果就行了。好man啊!现在放假了,我的午饭都是他帮做,还学会用微波炉煮水饺,还干好多家务活。钢琴考试竟然还得了个奖学金。最可贵的是,因为他学画油画,答应以后脚上的趾甲油他帮我涂。这么好的孩子过几年上大学走了,我怎么办啊?我到时候一定化妆成他们学校门口卖热狗的老太太,天天跟着他。老公的恩情就更不用说了。也感谢这个论坛,让我觉得并不孤独。

对了,上个星期我辞职了,我的活不能总让同事替。工作可以再找,健康最重要。我要好好养一两年。不过我的化妆品可能就要从La Mer降到玉兰油了,唉…

最近医疗账单也象雪片一样邮来。去医生办公室都是小钱了。第一次急诊七百,第二次九千!两次介入三千,手术二万三,住院两天一天六千。可都是美元啊。天啊,一共四万多美金。多亏有保险,不然破产了。上限可能一人一年五千,就是自己花够五千,再多的都是保险公司拿了。

下周复查以后再来汇报。
祝大家早日康复。

注册会员
银子
244 两
楼主做的是微创,
也这么大痛苦啊

注册会员
银子
736 两
强烈要求LZ上PP,上了PP会康复的更快

注册会员
银子
248 两

回复 #40 byteboy 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
306 两
原帖由 TT童童 于 2012-6-18 13:24 发表
是起起落落,时好时坏。不知最后恢复的能怎样,就算...

你不是说你们老板 现在不是该做什么就做什么吗?

不要想太多

该怎么样就怎么样,

注册会员
银子
432 两

康复突友

楼主做的是哪种术式?PELD还是MED?

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
292 两
原帖由 TT童童 于 2012-6-18 13:24 发表
是起起落落,时好时坏。不知最后恢复的能怎样,就算...

楼主,msn 吗?
我的 Windows Live 帐号: [地址]http://profile.live.com/cid-06638b2d076e7dee/

注册会员
银子
248 两
刚才拣一个东西,只弯了不到45度的腰,就剧痛,看来真的废了。大家不知道我以前多爱跳爱动,落差太大了,飊泪中……我怎么受得了啊,唉……不如归去…

注册会员
银子
248 两
也可能快来月经了,心情极差。你们別学我,不想给大家带来负面情绪。

注册会员
银子
340 两
手术恢复,神经跟水肿恢复有一个过程别失去信心!看了你帖子美国的大夫虽然贵些但医疗水准敬业精神还是有保障的!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 20:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留