腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 重症腰突蜂疗自治记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 重症腰突蜂疗自治记

注册会员
银子
160 两

康复突友

突友好!很久没有来论坛。我的腰突基本稳定。11月9日早上起来感觉腰部僵硬,我连忙联系养蜂人老郑,好在他已经回来了!11月10日我拿了一些蜜蜂继续蜂疗。每天10只。我现在的感觉还可以。
    通过我自己的亲身体验,我也认为腰腿痛是腰突引起无菌性炎症造成的。蜂毒能消除无菌性炎症。但不能消除间盘突出。只有保持良好的习惯和保暖,防止无菌性炎症的发生,才能避免腰腿痛得发生。

注册会员
银子
68 两
蜂毒能消除无菌性炎症,如果这样,建议药厂开发。蜜蜂蜇还是比较恐怖的,以前听过风湿病的人有这样干的,据说也有管用。

注册会员
银子
30 两
好佩服!理解楼主!做手术相比,这个更能接受。

注册会员
银子
160 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两

康复突友

蜂针疗法是利用蜜蜂尾部蜇针运用针灸原理蜇刺人体穴位,是一种自然疗法,在世界部分国家应用已经超过1200年之久,在中国、韩国、和苏联有临床上广泛的使用。蜂针疗法主要应用于风湿、类风湿性关节炎、骨关节病、腰椎颈椎病、强直性脊椎炎、肿瘤、癌症、硬皮病、哮喘、神经痛、神经炎、心脏血管疾病、和多发性硬化症等疾病。  民间蜂蜇治病经验与针灸医术相结合发展而成的蜂针疗法,兼有针、药、灸3种作用。
  “针”:指蜂的尾刺似针,能刺激人体的经络、皮部,以疏通经络,调和气血;

“药”:指蜂针中的蜂针液输入人体,发挥了蜂针液的一系列药理功效;

“灸”:是蜂针刺后,局部充血红肿,皮温升高,似有温灸效应,可起到温经通络,扶正祛邪的作用。

蜂针循经散刺法属轻刺激,经穴直刺法为中等刺激,活蜂蜇刺法是强刺激,视个体反应辨证施治。以经络学说为理论基础的蜂针疗法提高了原始蜂螫法的疗效。使用活蜂蜂针,将蜂针液中挥发性成分注入人体,这是蜂针液药剂所无法代替的。
  蜂针是蜜蜂的自卫器官,当蜜蜂感受到生命受到其他生物的威胁时,会执行蜇刺的动作,而在针刺的同时,蜜蜂会从蜂针注射一种液体,其中所含的化学成分对于被针蜇的生物会产生局部或全身反应,我们将蜜蜂针刺所产生的液体称为蜂针液。
  蜂针液味辛、苦,性平。功能袪风通络,化瘀止痛,抗过敏,降血压。实验研究知道,蜂针液含生理活性胺、糖类、脂肪、各种氨基酸,以及卵磷脂、组胺、胆碱、甘油、磷酸、蚁酸、脂肪酸。另含磷、碳、硫、镁、铜、钙、钾等元素。整体来说,它们有着全身性的作用:抗发炎、抗细菌、抗病毒、抗发热、刺激血管通透性、刺激……,作用于心脏血管系统,或局部作用于蜂针液施用点。从诸多文献中知道,蜂针液可作用在免疫系统,并抑制免疫失调。类固醇能治疗的疾病,蜂针液一样也可以治疗,但是蜂针液有一个较类固醇为佳的优点,就是蜂针液没有类固醇的副作用。这是它难能可贵的地方。蜂针液具有极强的溶血作用,它还有抗凝血作用,无论在体内还在体外,均可延长血液的凝固时间。蜂针液有抗发炎及抗菌作用,对革兰氏阳性菌和阴性菌均有抑制和杀灭作用。此外,蜂针液还有免疫抑制、抗辐射及镇痛作用,能抑制多种植物及动物肿瘤组织的生长。
  蜂针液取得不容易,1g的蜂针液结晶至少需只10000只工蜂才能收集完成,而且常温下的天然蜂针液不太稳定,有2/3会挥发,其主成份为乙酸戊酯,为蜜蜂的警报素,仅残余1/3的蜂针液结晶。由于得来不易,因此蜂针液是十分昂贵的药物,每公斤的蜂针液价格高达3500万元,可说价值连城。

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两
有个蜂毒溶血肽,楼主给长长眼

注册会员
银子
54 两
楼主的方法有点雷人,而且也不好操作,网上卖的蜂毒腰椎贴不知道有没有效果?

注册会员
银子
160 两

康复突友

网上蜂毒风湿贴、蝎毒风湿贴大部分含毒量太少,达不到治疗效果。

注册会员
银子
160 两

康复突友

回#56贴

蜂毒腰椎贴的广告我看过。我没有用过该产品不便发表评论。我以前用过类似产品没有多大效果。要达到治疗效果至少每天人体要吸收2mg蜂毒,如果蜂毒含量有限,加上透皮吸收困难,效果可能打折扣。

注册会员
银子
160 两

康复突友

我以我躯荐蜂疗。寒冷的冬天到来,对我来说不再是噩梦。我腿部不再痛了。网络信息时代,让我这个老腰突能自己找资料自治。感谢小蜜蜂,给我的感觉如同再造。

注册会员
银子
160 两

康复突友

今天春节,祝大家节日快乐!恢复健康!我已经完全康复,想起2012年春节的痛苦,过来看看大家,也感谢论坛陪我度过那难熬的一夜又一夜!

注册会员
银子
160 两

康复突友

重症腰突蜂疗自治后续

蜂疗的效果真的很好,我已经完全恢复,有时加班坐十几小时也没有什么感觉。可惜大多腰突患者不了解,也不敢尝试。我在一家通信公司工作,有比较稳定的工作,我不行医也不卖药,我没有做广告的必要。以上的完全是我亲身经历。

注册会员
银子
46 两

回复 #17 jamestao 的帖子

. 你不是突友吧,你貌似没有疼过,我想但凡被突痛折磨过得人都不会生出阁下这样的想法。

注册会员
银子
164 两

回复 #62 渴望突消 的帖子

楼主,经常回来看看啊,很多突友还在受苦,  我帮你把帖子顶上去

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 12:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留