腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 重症腰突蜂疗自治记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 重症腰突蜂疗自治记

注册会员
银子
456 两
哦,不过我还是觉得吧,蜜蜂的生命对咱们来说虽然只有30天,可是对它们来说就是他们的一辈子啦,时间是相对的哦,对我们来说是减少了几天,可相对说来,这几天对它们来说就是几年甚至是十几年啦,我宁可多活一天也不愿提前早死一天呢,我想它们肯定也是这样希望的吧。 造福人类,最好还是不要以其他生命的遭殃为代价啦。
呵呵,个人的看法哦,楼主不要见怪。

注册会员
银子
160 两

康复突友

回复上贴

我无语了,人类用动物的生命来挽救自己的事例还少吗?鱼和熊掌谁重要!

注册会员
银子
252 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

回复 #2 渴望突消 的帖子

请问就蛰的时候痛还是蛰完还要持续 自己又是怎么蛰的呢

注册会员
银子
34 两
蜂疗我也用过,没什么作用

注册会员
银子
160 两

康复突友

回复#21贴

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两

康复突友

回复#22贴

任何疗效不是百分之百有效 。

注册会员
银子
96 两
其实很多时候都是因人而异的。。不是所有人都100%有效

注册会员
银子
96 两
2007-1-19 21:09 提问者: 大漠小莫 | 浏览次数:12873次
我初中时养过蜜蜂,经常被蜜蜂蛰,我来帮他解答 输入内容已经达到长度限制还能输入 9999 字插入图片删除图片插入地图删除地图插入视频视频地图回答即可得2分经验值,回答被选为满意回答可同步增加经验值和财富值
参考资料:匿名回答提交回答取消
       2007-1-19 21:17 满意回答 蜂毒是一种动物毒素,蜜蜂在进化过程中形成的一种自卫生武器——蜇针,用来攻击来犯的昆虫及其他动物,使其蜇后麻痹或死亡,因此说蜂毒是一种毒性很强的毒素;人受到100只蜜蜂蜇刺,即可使人中毒,受200-300只蜜蜂蜇刺,可使人致命,根椐蜂毒的药理作用,能使中枢神经受到广泛抑制,心血管系统紊乱、血压下降、呼吸麻痹、导致死亡。
但根据中医“适量为药,过量为毒”的理论,蜂毒则是一种良药,药用量及中毒量或致死量相差悬殊,每日蜂蜇刺皮肤蜂毒为0。1mg,现代的中西药也有一些剧毒药物,如一些西药,每次用1 mg或1 mg以下的很多,多用则中毒,因些作为药物应用的蜂毒也没什么例外,虽为毒素,实为良药。
(一) 蜂毒对神经系统的作用
蜂毒对神经系统有明显的药理作用,蜂毒中的多肽及磷脂酶A2等具有明显亲神经特性。蜂毒对神经系统产生抗胆碱活性,神经节产生阻滞作用。蜂毒具有明显的中枢性烟碱型胆碱阻滞性能,先引起皮层下部兴奋,后转为皮层和皮层下结构广泛抑制。蜂毒的抗胆碱作用,不公可抑制中枢神经和植物神经系统,还能抑制周围神经系统冲动传导。
蜂毒镇痛效果明显,尤其对慢性疼痛作用最佳,蜂毒可以通过血脑屏障,作用于中枢神经系统,扩大痛阈,降低疼痛的敏感性,治疗剂量具有明显的镇静和镇痛作用,蜂毒对神经官能症、偏头痛、三叉神经痛、面神经麻痹等具有较好的治疗效果。
(二) 蜂毒的抗炎作用
蜂毒具有明显的抗炎作用,用来治疗类风湿性关节炎历史悠久,蜂毒中多肽类等多种有效成分有抗炎作用。可直接抵制炎症,其抗炎作用比同样剂量的氢化可的权强100倍,同时蜂毒刺激垂体——肾上腺皮质系统,促使皮质激素释放,产生抗炎作用。
(三) 蜂毒对心血管系统的作用
蜂毒对心血管系统有显著影响,蜂毒具有降血压作用,抗心律失常,改善脑血流及心肌功能等多方面作用。磷脂酶A2不引起心功能改变,直接作用于血管平滑肌改变外周阻力,促使组织胺释放,引起血压下降。蜂毒肽和MCD肽也能释放组织胺,使血压下降,蜂毒降低血压同时,使脑血流量增加,增加了蜂毒临床实用价值,它可改善冠状动脉供血,缓解心较痛,对心肌力的增强有良好的作用,对抗心力衰竭有一定作用。
(四)蜂毒对血液系统的作用
蜂毒有抗凝血作用,使凝血时间延长,血液凝固迟缓。蜂毒能影响一些凝血因子的活性,如抑制凝血活酶的活性,使血小板凝集作用降低,对防治血栓和栓塞十分有益。
蜂毒有溶血作用,但治疗剂量尚不能引起溶血,遭受大量蜂蜇时出现血红蛋白尿,蜂蜇致死者出现广泛的出血和溶血改变,有出血倾向的疾病禁用蜂蜇。
(五) 蜂毒的抗菌作用
蜂毒对革兰代阳性阴性菌均有抑制和杀灭作用,蜂毒对结核杆菌,伤寒杆菌和枯草杆菌均有抑制作用。蜂毒不但有直接抗菌作用,还可增加消炎药青霉素,磺胺抗菌作用。
(六) 蜂毒的抗肿瘤作用
蜂毒能使肿瘤细胞的增殖受到明显抑制,对肿瘤细胞的破坏作用大于正常细胞。
(七) 蜂毒的防辐射作用
蜂毒有一定的抗辐射作用,能增强机体的应激能力,减轻辐射损伤的程度,提高动物的成活力,蜂毒有保护和复苏造血细胞的潜在作用,防止由辐射所引起的骨髓和脾脏的退化现象。
蜂毒疗法的适应症
(一)胶原病或自身免疫缺陷疾病
风湿性关节炎、类风湿性关节炎、硬皮病、红班狼疮、痛风
(二)神经系统疾病
神经衰弱、神经官能症、外伤性癫痫、神经痛(如坐骨神经疼、三叉神经)神经炎、偏头痛、痴呆
(三) 运动系统疼痛
腰间盘椎突出症、肩关节炎、肩周炎、慢性腰肌劳损、急性腰扭伤、颈椎病、网球肘。
(四) 心血管系统疾病
高血压、心肌炎、心律不齐、血栓闭塞性脉管炎、动脉内膜炎、下肢静脉曲张、脑血栓形成、动脉粥样硬化
(五)变态反应性疾病
支气管哮喘、寻麻疹、过敏性紫癜,血管神经水肿、过敏性鼻炎
(六)外科疾病
骨关节疼、腱鞘炎、腱鞘囊肿、下肢慢性溃疡、疤痕疙瘩、良性肿瘤、肌萎缩、小儿麻痹、慢性阑尾。
(七)妇科疾病
更年期综合症、附件炎、盆腔炎
(八)内科疾病
早亢、白细胞减少、贫血、肝硬化
(九)皮肤科疾病
多形红斑、感光性皮炎、皮肤结核、银屑病、皮炎、慢性皮肤病
(十)其他疾病
落枕、遗尿、阳萎、运动员肌肉拉伤、挫伤、慢性疲劳等。
蜂毒疗法的禁忌症
1孕妇:一般不予蜂毒治疗,以免流产或胎儿畸形。
急腹症:婴幼儿疾病、性病、先天心脏病、蜂蜇过敏或过敏体质、肾炎、肾病变、全身虚弱。
蜂毒应用注意事项
1、帮助患者树立信心,对蜂疗的反应要正确对待,出现局部或周身反应是治疗中的正常现象,中途停止治疗丧失了良好的治疗机会,反应越明显疗效就越好,反应期过后,就是病情好转期的到来。
2、蜂毒治疗的同时,还可配合用蜂王浆、蜂蜜、花粉、蜂巢治疗能增强体质,早日康复。
3、 配合其他疗法,以增强治疗效果,如中西药、理疗、磁疗、光疗、洗浴疗法,同时还可以配合体育锻炼。
4、为防止发生过敏反应,准奋如盐酸肾上腺素、麻黄素、氢化可的松部分药物。
5、酒后、饥饿、疲劳、精神紧张、大汗淋漓、极度衰弱、孕妇、幼儿不宜采用蜂毒疗法。
蜂毒的临床应用
1、腰椎间盘突出症:蜂疗取穴、肾俞、大肠俞、关元俞、委中、阳陵泉、环跳、昆仑、
伏免、阿是穴,本病要坚持5-6个疗程,不能轻易放弃治疗。
2、 急性腰扭伤:急性腰扭伤属用力不当所致的腰部各组织损伤的总称,俗称“闪腰”,
急性腰扭伤由腰肌强力收缩,脊柱急骤屈曲或扭转所引起的骶棘肌与腰筋膜结合部的撕裂伤。伤后腰部剧痛,腰肌痉挛,腰部僵硬,运动受限,活动时则疼痛加重。
取穴:阿是穴为主、肾俞、委中、命门、承山、晴明、至阴
3、 慢性腰部劳损:是指腰部各种软组织、椎间盘或骨关节,经长期超负荷劳动或活动所致的慢性损伤,或急性腰部扭伤迁延不愈,主要症状是腰部慢性疼痛,过累则加重,休息可减轻,但无明显功能障碍。
取穴:委中、腰部夹脊穴、肾愈、关元、阿是穴。
4、颈椎病
颈椎病是指颈椎骨关节退行病变,损伤、风寒、头颈位置不当可透发,为中老年常见病,好发于颈4—7椎间隙。
5、肩周炎
肩周炎又称五十肩,冻结肩,以长期肩部疼痛为特点,肩关节功能障碍,晚期可引起肌萎缩。
取穴:肩贞、曲池、天宗、手三里、合谷、肩髃5—6颈椎旁、肩周围阿是穴。
6、强直性脊柱炎
可能与遗传、感染、创伤、内分泌代谢障碍或变态反应有关。
取穴:大椎、颈夹脊、胸夹脊、腰夹脊、陶道、泉柱、至阳、筋缩、命门、腰阳关、腰俞、长强、大杼、风门、肺俞、膈俞、肝俞、脾俞、胃俞、委中、阿是穴。

可以看看

注册会员
银子
160 两

康复突友

回复#25贴

顶一下,上面得内容我也看过,补充一下,对腰突,每10天一疗程,每疗程停一天,如果4个疗程无效,则不适合蜂疗。一般5-6疗程见效,有效率96-100%。

注册会员
银子
160 两

康复突友

回复#25贴

你发的资料我也看过,很好!补充一下,蜂疗10天一疗程,适应后,每天20-30只,一天不超过30只。每疗程之间歇一天,5-6疗程基本恢复。有效率96%以上。

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两

康复突友

回复#29贴

我蜂疗是被迫的,我忍受痛苦,历经艰辛,花5小时去三甲医院看病,5分钟将我打发,银子用了不少。吃药吃得胃痛,敷药敷得起泡,疗效微乎其微。找我们这里专家,说不严重,瘫痪的病人经他治疗,完全康复。找他治病的不少,按摩正骨巨痛,治了两月,竟不能起床,竟对我老婆说我娇情。

注册会员
银子
160 两

康复突友

回复#30贴

我通过反复阅读有关腰突的贴子,认为我腿疼是由于腰突压迫右边坐骨神经,造成神经根水肿,按摩正骨加剧了症状,引起急性炎症。要消除无菌性炎症,蜂毒是最好的。用蜂蛰遭到老婆的反对,用蜂毒搽剂后,效果出现,之后我提出用蜂蛰老婆积极陪我,并帮助我,一次不慎,老婆被蛰得左眼肿得只剩一条缝。

注册会员
银子
160 两

康复突友

不好意思,昨天网络出现一点问题,点了几次没有反应,谁知重复发了几次同样的贴。请问版主能删除吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 14:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留