腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出为什么会引起肌肉萎缩?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘突出为什么会引起肌肉萎缩?

留坛查看
银子
6 两
原帖由 bestlike2009 于 2008-7-14 11:54 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=11044&ptid=1575]
已经一年了,现在右腿比左腿瘦了,请问为什么会引起...

腰突会压迫神经这是大家都知道的事,但很多人不知道压迫神经其实并是不会疼痛的,只有突出物和神经发生炎性粘连产生无菌性炎症的时候才会产生疼痛。神经具有一定的传导性,严重的人,大小腿都会发生无菌性炎症和炎性粘连,所谓的粘连就是神经表面的筋膜和肌筋膜或肌筋膜之间的粘连,这种粘连会导致筋膜长期处于受阻状态,筋膜是输送营养的通道,肌筋膜长期受损不能自愈就是引发肌肉的萎缩的主要因素。

同样,解决“无菌性炎症”和“炎性粘连”也成了治疗腰突的关键所在,bestlike2009 选择腰突治疗的方法也一样,只要你问医生能否解决“无菌性炎症”和“炎性粘连”,回答如果是肯定的,那就肯定会治好腰突。回答如果是否定的,所谓的治好后很容易复发,这就是为什么很多人治好腰突复发的原因所以。

本帖最近版主评分
步步高 积分 -1 商家违规宣传。 2008-7-15 14:19
注册会员
银子
660 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
660 两
楼主
如此算来你应该也很年轻,我也是阿,一想到以后肌肉如此萎缩下去,就烦了,我是个女孩,现在都不敢穿短裤。
你现在右腿有力吗?
我现在是右腿知觉下降,很容量淤青,表面皮肤温度比左腿低。但从骨里、肌肉里感觉是发热和发账。
我刚开始时也是担心的每晚睡不着,一个月瘦了几斤。3个月后的现在我想通了,大不了搬回农村住,过多两年找收养一个女孩做为老来伴,这样一想心情这段时间好了很好。
不可否认,这个病对人的生活、意志等打击很大很大的。象我们年轻人在事业、爱情、家庭都拖了我们的后腿。我真得很希望过回以前快乐的日子。

注册会员
银子
586 两

回复 #16 syuu 的帖子

通过和一些病友们的交流,发现腰椎患者膝盖和脚踝有伤的很多,为什么呢?根本原因还在腰椎上,是腰椎压迫神经使得下肢疼痛,间歇性跛行,疼痛肌肉无力,使得关节不稳,韧带和关节软骨受伤的机会大大增加。头痛医头,脚痛医脚,根本问题还是没有解决。这个现象需要高度重视!

我也是这样,两年前脚踝受伤,一直治不好,作了关节镜检查以及韧带重建手术,手术后还是不见好转,因为总坐着腰椎也加重,两者都互相影响,腰锥间盘突出也会压迫神经导致脚踝膝盖疼痛。现在想来,肯定是脚踝受伤后不久腰椎也加重了,脚踝的疼痛既有脚踝本身的原因也有腰椎突出的原因。

腰椎患者很多都会腿疼,重心都偏向教好的一侧,时间久了,这条腿膝盖承受的压力很大,很容易磨损出问题。而比较疼的那条腿如果小腿和脚踝外侧比较疼痛的话,时间长了踝关节容易受伤关节不稳。

注册会员
银子
660 两
回千纸鹤楼主
你的解释比医生的还清楚,我去看我市最好的医院(广东医学院的附属医院),我问医生肌肉萎缩了是什么原因呢?他解释说是神经被压迫。腰突出谁不知道神经被压的,还用他说。他做为医生如果能解答的像你这样清楚的话,那他就可以帮我解决无菌性炎症”和“炎性粘连“的问题,我也不要一直这样忍着、拖着。我看了几个医生都没提出什么好的方案。
不知道小针刀是否可以这个问题?

罗纳尔多14号
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

罗纳尔多14号
禁止访问

罗纳尔多14号
禁止访问

注册会员
银子
660 两
楼主,
难得你的回复,其实我一直很留意你们些老病友的发贴,你们的经验和对病的知识对于我们新人真的起很大的作用。(需然我上这个网才2个月)
我现在做什么治疗,就倒走,拉单吊,热傅和擦点药(其他的什么都不做),对针腿部的锻炼还不懂,就有劳你有空时发个视频过来。谢谢了。
至从上了这个网后,对生活还是看到一丝的绪光。:q60

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

版主
银子
3418 两

热心突友

导致肌肉萎缩主要有两方面原因,一是神经对对应肌肉控制能力下降,肌电图也能观察到,
二是肌肉缺少运动,自身机能减弱,所谓流水不腐户枢不蠹就是这个道理。
所以解决办法就从以上两个方面入手,治疗突出解除神经压迫和坚持锻炼保持机体运动机能。

注册会员
银子
42 两

不用怕可以回复的

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两
bestlike2009 发表于 2008-7-19 17:52
医生给我开的中药的消炎和止痛药,刚吃了四五天,还...

楼主肌肉萎缩怎样了  我现在也是这种症状

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 02:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留