腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 被按摩的整的脱出了,现在医生都建议手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 被按摩的整的脱出了,现在医生都建议手术

注册会员
银子
1304 两

回复 #205 laoyan 的帖子

我男朋友也同意手术,也和我一块考虑选择什么手术方式好一点,从发病到现在,他都一直鼓励我,所以我特别感激他。
如果他不嫌弃我生病,在我手术完之后他还不后悔,我想我会嫁给他的。肯定还会有光明的生活在前面等着我的!不就是以腰突嘛,像今天下午医生说的,如果你依从性高的话,小开窗恢复的也会很快的,不会比PELD慢多久。

注册会员
银子
1304 两

回复 #204 haiyan 的帖子

恩,也许就因为是至亲的人,所以口无遮拦。只是这种口无遮拦有时候挺伤人的。她们永远不会懂,心理上的积极和精神上的放松,对疾病的恢复来说有多重要。
心情一变,整个内分泌都会调整,根本不利于恢复。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #208 tendency57 的帖子

往好了想吧,并不是所有家人都能理解生病的人的,尤其咱们这病从外表上又什么都看不出来,还不如破点皮呢。有家人的理解和支持是幸福的,没有日子也得过呀。靠不上别人就靠自己,没有家人的帮助一样能做手术。术后请几天护工,回家后只要有人帮着外出买菜,自己能做饭的,我突友就是自己做饭。别提重物,别弯腰就行,可用下蹲代替弯腰,我出院那天就是直腰下蹲从医院的柜子里自己收拾的行李,那是术后第7天。

注册会员
银子
1304 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #210 tendency57 的帖子

我知道,我完全能理解,因为我经历过。
你好歹还有男友理解,我可是一个人都没有啊。幸好我的医生对我很好,我是靠着他的帮助熬过那段日子的。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #212 tendency57 的帖子

开心就好。
其实我感觉术后康复期保持好心态更难。我直到上手术台情绪都没波动过,疼成那样只是身体上的难受,但术后真的很难熬,症状上有一点点反复心里就有点承受不了,再加上家人不够支持与理解,非常痛苦,幸亏只有三个月,时间长了非得精神病不可^_^。

注册会员
银子
1304 两

回复 #213 haiyan 的帖子

可惜他离的太远,他的工作又不能请假,不然肯定不会喊我妈妈来。
我有什么事都是自己顶着,从来都不和家里说。这次如果不是住院需要送饭还有一些其他的需要,我也不会告诉家里,我就知道说了也没什么好的后果还伤了自己的心。
手术也需要用理智的心理来对待,因为太多的人想的是做了手术就一了百了,会一天比一天好,结果术后才发现不是,于是心理上肯定很难承受。有了你们前面的经验,我想我对术后的反复会持理智态度的,还是要积极锻炼才行,呵呵。其实只要我妈不吵我,我觉得这些都不是什么难熬的事情。
我做手术,也只是想解除压迫,至少以后在功能锻炼的时候,不用担心髓核会不会游离什么的。
术后要更积极,不管怎么说,手术虽然可以解除压迫,但始终也是对人体构造有损伤,所以你也要更积极的对待术后的反复,多运用中医中药的方法来缓解那些反复。我觉得把压迫解除之后,剩下的问题都可以交给中医来管,哈哈,这方面我对中医有信心,哈哈。

注册会员
银子
298 两

回复 #209 tendency57 的帖子

确实是,小开窗损伤也不大。我当时术后连镇痛泵,止痛药都没用,伤口并不痛。
还有你别老在床上用电脑了,颈椎也要注意,做颈椎操。

注册会员
银子
1304 两

回复 #213 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
410 两

回复 #215 tendency57 的帖子

我家里人倒还好,说大不了躺半年保守看看。这点我很感激他们,心理觉得愧对他们,只是自己心理接受不了自己什么都干不了的事实。家里人看了我在这里的留言,说我不够成熟。我也看到了论坛里很多朋友积极的康复,但是面对自己每天都一样的状态,为什么总是一下子泄气了?难道是以前的路走得太顺了,所以抗打击的能力太差?不管怎么样,支持你的决定,拥有一颗坚强的心,相信明天的你一定会更加灿烂。

注册会员
银子
410 两

回复 #218 robert248 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1304 两

回复 #218 robert248 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
410 两

回复 #220 tendency57 的帖子

你在哪里做手术啊,选择小开窗吗?我想做PELD,联系过几个医生,感觉都挺耐心的

注册会员
银子
458 两
开窗拿掉那个髓核,别的都不做?

注册会员
银子
458 两
祝福你,很快就会过去的,以后可以无顾虑地治疗

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #215 tendency57 的帖子

医院可以订饭呀,不用家人送饭。我当时就是手术前一天医院让家属签字,我才告诉我妈住院了,让她过来帮我签字。还有就是办出院手续,住院处离病房远,我虽然出院时已经能走路了,但那是三九天,怕感冒也怕别人撞倒我,让我妈帮我去办的。所以只有这两点需要家人帮助,其他都可以自己料理或靠护工。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 05:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留