腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰痛,腿不痛,警惕--盘原性腰痛!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰痛,腿不痛,警惕--盘原性腰痛!

注册会员
银子
298 两

回复 #62 qiancheng3824 的帖子

我做过手术,效果还行,只觉得应该早做。过一段再专门写个贴子。
苦熬着没意义,大好青春,该干嘛干嘛,眼前的事都顾不上了还考虑什么后遗症,就算以后再出现问题也还有办法解决,忍受已经无法忍受且非手术无法解决的痛苦想以后的事并不明智,关键是有无手术指征及朮式选择。
对了,我是老鲁做的peld,他好像认为你适合融合,自己多考虑l

注册会员
银子
298 两

回复 #65 laoyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
298 两

回复 #64 Ellen 的帖子

看了您的贴子,您肯定是在急性期,我认为如果去医院方便的话可以去看,否则最好静养,我的经验是绝对卧床静养比去医院好。
因为去医院路上折腾,还要排队挂号,有时光排队都要一两个小时,这样只会加重。
还有,最好这几天不要下床,尤其不能弯腰刷牙洗脸。我当年发病就是晨起不痛,刷完牙洗完脸就痛,切记!
听您的描述,很像盘源性腰痛,最好做造影确诊下,不要误诊,因为很多治疗对突出有效对盘源性腰痛无效的。而且由于核磁和CT都很轻,医生第一判断都认为没什么,养养就好。

注册会员
银子
298 两

回复 #66 qiancheng3824 的帖子

我只是单纯突出。您这情况如果医生都说要融合,还是考虑效果好的术式吧。
和您情况不同,只是看了您的帖子,受苦多时,忍不住
劝您该下决心了。信科学,反对忍者神龟,一家之言,供参考。

注册会员
银子
348 两

回复 #60 qiancheng3824 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
348 两

回复 #66 qiancheng3824 的帖子

懂的越多压力越大, 真悲剧。 我爸 我妈 一个20岁时腰椎滑脱, 一个30多岁由于天天玩麻将10小时导致严重腰突, 都没治, 到现在40多岁了,我爸一样重体力劳动,我妈现在每天还打2个8圈麻将。 椎间盘源性并不难治,大部分保守治疗都能好,只要找对方法, 如果不行就坚决手术就得了, 找一家信任的医院就听医生的。微创和融合手术都非常安全, 融合的疗效又肯定, 您还有什么顾虑呢? 生孩子? 我天,男的出外头打拼 挣钱,比你们难十倍吧。。

注册会员
银子
298 两

回复 #70 大夫我腰疼 的帖子

1、懂得多的确考虑也多。回想当年刚上医学院校,大一大二同学是学什么病怀疑自己什么病,呵呵,老师上课解释,刚接触医学都是这样神经兮兮的。
2、我觉得您父母是影像学重,临床症状不重,这样的人大有人在,当然您也要让他们注意身体,毕竟才40多,腰椎继续退变,到一定程度症状自然会出现。
3、男人的确累,不过生理结构在那,男人没有生孩子的压力。
4、不同意男人外出打拼养女人的观点。女人自己也挣钱,本人虽然生病在家,工资减半,但是毎月也有几千元工资,不用男人养。

注册会员
银子
348 两

回复 #71 qiancheng3824 的帖子

我爸妈临床症状都非常重, 我妈去年上厕所犯病, 十天在床上没下过地。 之后慢慢又收拾屋子,又玩麻将了,就这会 她就在楼下麻将社奋战呢。 我爸也一样 20多岁在工厂干活伤的,腰椎滑脱,当时都上不了班。后来不干改行了。

注册会员
银子
348 两

回复 #71 qiancheng3824 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1392 两

回复 #67 qiancheng3824 的帖子

我的腰是钝疼,神经痛,关键小腿酸的要命,酸比疼还难受,是要找个专家好好看看。

注册会员
银子
298 两

回复 #73 大夫我腰疼 的帖子

我以为您保守效果很不错,可以坚持上班。如果还是疼,只运动不行的。
坛里有位突友坚持游泳十几年了,最后还是得这个病。

不知您多大,本人觉得您应该可以恢复,30岁之前腰椎自身有一定的修复功能。

推荐您先做做针灸,我们中医院有位退休专家医好了很多人,而且针灸也没有副作用,价钱也不贵。
那个专家进针很深,每针都麻到脚,电疗一小时后,症状立即消除大半。不过,要坚持。有位突友不能下床,坚持了8个月好了,现在她还到处旅游。我也试过别的医生针灸,跟这位专家是不能比的。

估计您是北京的,应该也能找到好的医生。

注册会员
银子
298 两

回复 #72 大夫我腰疼 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
348 两

回复 #76 qiancheng3824 的帖子

谢谢了,我本人完全不相信关于中医的任何东西,所以中医就算了。你说的那些例子也可能是真得,但是我不会去试,当然我不反对别人用中医方法治病。
我妈这人说不动她的, 她宁可腰疼 也要玩得。哈哈。
我过几天准备找个轻松的兼职 试一试,看看能做不, 走一步看一步吧。 人生就是这样,永远不知道前面是什么。

注册会员
银子
332 两
楼主,我天天看你贴子,越看起觉得我们的好些症状相似。我是2011年4月从高处跟跳下,腰不舒服,慢慢的就走不久,坐不久,站不久。腿脚不疼。9月确诊腰突。我目前的症状是:坐不到20分钟,持续走不到20分钟。站立时间久点。腰部5骶1【椎盘里面】就酸胀难忍,说不出的难受,立马要躺床上就好点。早上起床好点。腿脚不疼,能直腿抬高90度,两脚大姆指翘起有力,两脚踮起,腰部5骶1不舒服,天气变化对腰部没有影响,腰部及屁股盘子有时发凉。还有如果头天休息得好,第二天走路活动就时间长点。
我的治疗情况是2011年9月在医院牵引了11天,症状加重停止,针灸 理疗 拔罐一个月,效果不明确,期间挂了10天甘露纯。开始两天有点效,以后几天没感觉。10月在家休息 喝中药 导药 热敷有所好转。12月到2012元月民间正骨6次,贴自制膏药,有点效果,不明显。其中今年1月去正骨,正骨师让我正骨后多休息,不要乱动。回家后我就尽量躺床上,什么运动都不做。到过年了,走人家,那走路就跟70-80岁有腿脚病的老人了,要踮脚弯腿走路了,走点路,就恨不得立马躺床上。感觉尽躺床上休息不行,2月3号开始拉筋 到走,拉筋后感觉走路步子迈开些了。倒走时感觉腰站舒服些。从去年9月到今年,5个月休息治疗没好到一半,我泡贴长了,就感觉自己不是腰突引起的症状。看您帖子,好些症状相似,怀疑是盘源性的问题。

注册会员
银子
298 两

回复 #78 wqxyjt 的帖子

1,您提供的症状,的确跟我很相似。
2,我在您另一个贴子里看到您的片子,感觉您L5/S1退变相对明显些,有黑椎间盘。而您的突出并不严重,可以说没太大问题。
基于以上两点,高度怀疑是盘源性腰痛。如果想确诊,可以做个造影。
不过,您好像才22,恢复能力应该不错,建议您还是继续保守治疗加锻炼再观察一段时间。
不知您能否坚持上班?是在哪个地方?
我是保守2年才决定手术的。

注册会员
银子
298 两

明天住院

我明天去看病,可能做融合手术,估计要二周后才能回家。
这两天心情莫名的好 ,因为想着朮后能像正常人生活,摆脱2年的病痛,对未来又充满了希望,还计划着病愈后要做的事。
希望手术成功。
这两天可以站四五个小时,估计一是心情好,二是不上班休息好。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 04:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留