请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰痛,腿不痛,警惕--盘原性腰痛!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰痛,腿不痛,警惕--盘原性腰痛!

注册会员
银子
164 两
加速蜕变我之前也问了医生,他说没有任何数据和资料,他不认为会加速,至于至于手术过程的风险就是大家熟知的,这些倒是都有。反正我恢复一般,比术前好,能上班,不能像以前一样,我觉得这样不行

注册会员
银子
348 两

回复 #49 jjk121 的帖子

你做的什么手术,在哪做的? 是盘源性的腰痛么?

注册会员
银子
164 两
造影复制痛,确诊,304,内窥镜,术前躺下立刻缓解,目前也是躺下很快缓解,站久酸痛

注册会员
银子
348 两

回复 #51 jjk121 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
164 两

回复 #52 大夫我腰疼 的帖子

是的,费用2万多,反正就是腰5骶1有问题,最突出的那节棘突那里,之前疼是里面疼,外面怎么按压都不痛,现在按压这个棘突酸,详细情况大家可以加我QQ99722593了解

注册会员
银子
298 两

回复 #48 大夫我腰疼 的帖子

造影好像没什么副作用。只是复制疼痛时,比较难受。
据中山医院专家说国外手术前大多要做造影确诊,而中国做造影的医生不开刀,开刀的不做造影,所以很多盘源性腰痛误诊的。

注册会员
银子
298 两

回复 #49 jjk121 的帖子

PELD我之前也考虑做的,看了您的恢复,我也犹豫了,又看了国外的文献和问了南方做这个最好的医生,加上担心怀孕后复发,所以决定暂时不做PELD,做融合内固定。
现在把医生给我的回复贴出来,给大家做个参考。

“腰痛原因很多,盘源性腰痛的诊断并非100%,且目前也没有办法将退变、破裂的纤维环恢复生理状态,所以治疗效果没有有根性疼痛(腿痛)的效果好,我们也开展了约50例,总体疗效优良率80%,如果做融合手术可能效果会好一些。”

“PELD手术中文名称是经皮内窥镜下腰椎间盘切除术。具体在治疗盘源性腰痛是主要是采用激光或射频汽化髓核组织,减轻椎间盘压力,后方纤维环皱缩,不能够恢复正常椎间盘形态和功能。”

“融合手术是终极手术,微创手术并不影响融合手术操作。PELD手术后3个月可以怀孕,当然怀孕会增加椎间盘压力,理论上会导致间盘复发可能”

注册会员
银子
298 两

回复 #41 大夫我腰疼 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
348 两

回复 #56 qiancheng3824 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
348 两

估计你成天那么卧床,背肌都和韧带都萎缩了。 可以做一做悬吊系统, 我在积水潭练过1个月。可以帮助恢复腰部核心力量和腰椎稳定性。

注册会员
银子
348 两

越在床上不下地活动,背肌越萎缩, 背肌越萎缩,越下地时间变短, 这是恶性循环。

注册会员
银子
298 两

回复 #58 大夫我腰疼 的帖子

您说的“悬吊系统”是什么?有相关的视频吗?

我刚发病那会,也是硬撑过来的,痛不说,成天躺着也很难受的。但是当时肯定是不接受手术的,因为受伤前跟正常人一样,突然说要开刀,想想都恐怖。

经过2年的保守治疗,现在我已经恢复的不错了,可以每天下地走1-2小时,躺一会,再站立来活动1-2小时。如果头天休息得多的话,第二天可以连续站立或走两三个小时。
如果我是退休老太太,我肯定不会去开刀的。其实现在生活可以自理,痛了就躺一会,好了再起来。
可是我:
1.是要上班,上班站立八个小时,躺着总不像样吧!
2.是毕竟已经34了,要赶紧要个孩子。好几个三甲的骨科医生说我这个身体要孩子肯定不行,这也使得我和老公下定决心手术了。

早知道盘源性腰痛这么难治疗,我一年前就手术了,唉!关键是这个病很容易反复。我一年前已经恢复到现在这个样子,但是由于我练习倒走,走了一两个小时,加重了。还有,我年前回去上班就加重,过年在家里休息休息又好多了。有时刚起床时甚至感觉不到疼痛。

如果是男的,不用考虑妊娠的影响,像您这样,不做手术当然最好了。

注册会员
银子
298 两
该出手时就出手,不要把手术想得太可怕,关键是找个好医生。你自己介绍的情况确实是拖不得,生活质量第一。

注册会员
银子
298 两

回复 #61 laoyan 的帖子

谢谢您的支持,这个手术我也是下了好久的决心才定的。您做手术了吗?术后如何?

因为疼痛只有自己知道。单位同事觉得我能走,应该不会那么严重。很多人都劝我继续保守的。

其实,我是学医的,博士毕业,虽不是骨科专业,不过,也多少懂一些的。自从得了这个病,也学习了很多这方面的国内外的文献,久病成医了吧!呵呵:)

想想人生漫漫,早点经历身体的痛苦或许也是件好事,这让我下半辈子更加珍惜健康!

只有有了好的身体,才能有好的事业和家庭。

我刚受伤那会,完全能体会到癌症晚期病人的痛苦!虽然在医院也看到过生离死别。不过,自己经历过,才知道病人不仅要忍受疾病带来的身体上的痛苦,还要忍受疾病带来的心理的痛苦!那些日子都熬过来了,手术应该可以忍受吧!

可是,自己还是有点怕怕的,怕有后遗症 。

版主
银子
5034 两

热心突友

原帖由 qiancheng3824 于 2012-2-9 17:16 发表
吊系统”是什么?有相关的视频吗?

我刚发病
...

积水潭有悬吊,请参见:

有用过S.E.T悬吊运动治疗的朋友吗?
http://www.yz-bbs.com/thread-6064-1-1.html

有谁知道悬吊运动怎么样啊
http://www.yz-bbs.com/thread-10559-1-1.html

注册会员
银子
1392 两
我一次次加重,心理压力很大。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 07:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留