腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰痛,腿不痛,警惕--盘原性腰痛!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰痛,腿不痛,警惕--盘原性腰痛!

注册会员
银子
1392 两
楼主,我MRI的结果和你的一样,但一年了,腰疼加重,原来是一侧,现在是两侧。但我最开始是腿疼,

注册会员
银子
298 两

回复 #32 Ellen 的帖子

您可以做造影确诊下。造影阳性且复制出疼痛,肯定是盘源性腰痛了。

我在急性期发病时也有过腿疼,当时是左腿大腿前侧疼,这不符合神经分布的特点,所以当时医生都觉得很奇怪,而且还误诊了治疗错了地方。

后来看了专业的文章,才知道我是典型的盘源性腰痛,基本上没有腿痛,即使有也不会过膝盖。

我的腿痛是一年后消失的,其实是在家休养好的,之前打针吃药都没好。

您能把片子传上来吗?大家一起帮你看看

注册会员
银子
298 两

回复 #30 laoyan 的帖子

上海的医生绝大多数态度都很好的。像中山医院的医生就很好。

我在好大夫网上咨询过很多医生,不下10个。其实咨询的多了,也不知该听谁的了。

有的医生建议手术,有的医生建议继续保守,有的医生建议微创。
不过考虑到我的年龄及片子不重,大多医生让我保守。
但是我的临床症状重。比起发病时在床上躺半年,现在好多了,最起码可以站立1个多小时。
可是我仍无法正常上班,而且希望早日康复怀孕,时间耽误不起了。

注册会员
银子
1392 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1392 两
盘源性腰疼MRI能照出来吗?

注册会员
银子
298 两

回复 #35 Ellen 的帖子

椎间盘造影是诊断盘源性腰痛的"金标准",费用大概1千元左右。医保应该可以报销一部分。我是自费的。
核磁MRI上只能看出是黑椎间盘,也就是退变,但是很多黑椎间盘的人并没有症状。所以核磁只是辅助诊断方法之一。
我急性期也是腿痛且一侧,当时腰痛得没有腿厉害。后来腰两侧都痛直到现在。腿痛一年后消失,现在也不疼了。年前上班加重,左侧大脚拇指底端疼。

\

注册会员
银子
348 两

回复 #37 qiancheng3824 的帖子

试试游泳吧, 匀速蛙泳。 我也是盘源性腰痛, 游泳4个月,从下地1小时到目前的4个小时左右, 前2天跟同学聚会 8个小时吃烧烤+唱K。 吃止痛药下来也感觉不错。

注册会员
银子
298 两

回复 #38 大夫我腰疼 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
348 两

回复 #39 qiancheng3824 的帖子

症状跟你一样,主要腰椎正中疼痛,其他地方酸痛。 MRI 显示椎间盘蜕变明显,变黑 脱水, 没爱做造影,有副作用,另外不手术,做造影也没用。 病程2年左右, 去过北京301 协和 积水潭 大部分意见是保守治疗。 最严重时候坐10分钟,走30分钟, 现在可以不吃止痛药活动小半天。不能拿重物,深弯腰。

现在是隔天游泳,800米蛙 400米自由泳 40分钟解决。 准备过几天找兼职赚零花钱。游泳要坚持,我刚游得时候还加重症状呢,现在好了。

注册会员
银子
348 两

回复 #37 qiancheng3824 的帖子

游泳不治疗腰痛, 游泳可以增强腰背肌 腹肌 的肌肉力量,平衡性 调整脊柱力线 恢复生理曲度。  这些东西可以帮助缓解腰痛。

注册会员
银子
196 两
不好意思,最近比较忙,我看了,你这个问题,我认为主要防止腰突的发展,

注册会员
银子
298 两

回复 #35 qiancheng3824 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
298 两

回复 #35 qiancheng3824 的帖子

我反对忍者神龟,当然这得自己把握病情下决心,追求有质量的生活

注册会员
银子
56 两
我L5-S1脱出,长征说要融合钢钉,包括医保在内要6-8W

注册会员
银子
164 两

回复 #41 大夫我腰疼 的帖子

你的好像跟我差不多,不过我当初造影时医生说不会有副作用,说造影剂很快人体自己吸收了

注册会员
银子
348 两

回复 #47 jjk121 的帖子

造影的副作用在于 穿刺进椎间盘时候 可能加速椎间盘蜕变。 我说的是可能, 造影的另一个副作用是 可能并发椎间盘炎。 几率很小。
JJK121你什么情况啊 说说, 现在恢复的如何? 交流一下。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 09:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留