请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 骑自行车吧!把腰突摔在身后
静观的胡子
普通会员

UID 53087
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2010-11-28

骑自行车吧!把腰突摔在身后

我是一自行车爱好者,单车骑行,从以前身体85gm并有高血压.高血脂,到2010年6月份身体减到70gm后高血压高血脂症状消出(体检为准),2010年10月至现在患腰突刚一年,刚得病时,中医按摩银针牵引做了三个月,效果不明显,长期上这个论坛,结合前辈们的治疗经验,自己就在家摸索适合自己的锻练方式,方法是每天先在跑步机是用4.5KM/h倒走30分钟,双手利用跑步机两边扶手双脚离地作悬空支撑,最后双手平举身体下蹲50次,当然最初非常困难,慢慢适应就好了,脚腿腰症状均渐渐好转,今年5月份,又开始骑上心爱的单车,周末到处骑行,感觉腰突离我越来越远,骑行也越走越运,当然,倒走悬空下蹲也成为我生活的一部分。
      腰突不可怕,树立信心,找到自己的锻练方式,生活也会更美好。
     2010年10日24日患腰突时发贴[地址=http://www.717c.com/thread-68960-1-1.html]http://www.717c.com/thread-68960-1-1.html
     我的QQ骑行空间[地址=http://user.qzone.qq.com/1248107035/infocenter]http://user.qzone.qq.com/1248107035/infocenter

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-14089-1-1.html

顶部
诠释自我
普通会员

UID 63679
精华 0
积分 0
帖子 98
银子 198 两
阅读权限 10
注册 2011-6-1

坚持就是胜利,,,,,,,,,,,,

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2386
银子 4666 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

感谢楼主分享。我们突友骑自行车,首选老式车,把手高一点,坐垫低,这样腰部弯曲度小。

以德服人
顶部
静观的胡子
普通会员

UID 53087
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10

回复 #3 步步高 的帖子

我骑的山地车,骑行后感觉还可以。

顶部
ESWN
普通会员

UID 62640
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 10 两
阅读权限 10
注册 2011-5-14

感谢楼主分享经验!我也在考虑是否该买个自行车了.

顶部
lunaseas
普通会员

UID 53184
精华 0
积分 0
帖子 299
银子 632 两
阅读权限 10
注册 2010-11-30

我上个月底买山地车(公路车不适合腰突病人,姿势很别扭)了,最长一次骑了40公里

顶部
灰常突出
普通会员

UID 62792
精华 0
积分 0
帖子 179
银子 468 两
阅读权限 10
注册 2011-5-17

请教楼主,我也想买自行车,迪卡侬5.2怎么样,在下100KG体重,能骑吗?

顶部
algo
普通会员

UID 70714
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 34 两
阅读权限 10
注册 2011-10-26

我觉得山地车和公路车都不适合腰突患者。。。老式的不行就折叠吧,把可以调整的高一点身体可以挺着骑,这样会好一点,关键是现在丢自行车太严重了。

年轻的突斗士们啊团结起来
顶部
静观的胡子
普通会员

UID 53087
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10

回复 #7 灰常突出 的帖子

我是用捷安特糸列770和810,一般来说自行车负重没问题,如是突友,望量力而行。我与大家分享的是腰突不可怕,树立信心,找到自己的锻练方式,生活也会更美好。

顶部
butu
普通会员

UID 66480
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2011-7-19

腰突后运动量骤减,如果骑车没啥负作用的话,就算是用来锻炼身体也不错。

顶部
lunaseas
普通会员

UID 53184
精华 0
积分 0
帖子 299
银子 632 两
阅读权限 10
注册 2010-11-30

我上周末去了杭州,从杭州火车站出发,骑到了临安然后上山,单程大概在90公里多点。只要姿势得当,骑车是不错的锻炼

顶部
淡墨
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 38374
精华 0
积分 1
帖子 212
银子 484 两
阅读权限 10
注册 2010-4-28

我其实觉得什么自行车没所谓,只要适合自己就OK,我骑的是一户外小越野车,把座子调高了一点,屁股后拉身子前倾,觉得蛮舒服的。

成功来自坚持,执着创造奇迹!
顶部
cathmily1 (雪兔子)
普通会员

UID 71278
精华 0
积分 0
帖子 48
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2011-11-8

问个外行话。。。腰突射频介入两个月后可以骑车锻炼么。。我怕一颠一颠把突给颠出来了,骑车原理是什么呢

顶部

精华区热议话题
颈椎病和腰椎间盘突出在线解答 jiaoss
开始倒走锻炼,谈一下3天锻炼下 加洲阳光
二十年的突击手再次上路 bluesmaster
我的中央型突出算重的么?怎么锻 happyfm999
曾经脱出8MM,我好了,来还愿 reallant
脱出 保守治疗中 mixin
腰椎间盘突出患者的自我锻炼 飞龙在天
办公族如何预防腰椎间盘突出症? idao
腰椎结核有哪些临床症状和体征? 飞龙在天
平躺着睡觉,一小会大腿就发麻了 指尖留烟香
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
大至无外 今天打球游泳刚回来,带着喜悦
张鱼博士 时隔6个月,开帖谈谈
dengcaohuosh 经历三个月的时间,我已经完全康
笑着活下去 康复了。给兔友们一些鼓励。
huangfu 我的腰突治疗过程
我是突子 再次发帖鼓励大家!
玲玲玲 我是自己康复好的!
易水寒天 大家要有信心哦,嘿嘿~~·我就差
瑞宝妈 我是今年4月得的腰突,现在基本
qwert0709 恢复上班1个月,回来汇报情况,

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考