腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复了,3个月的心路历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 康复了,3个月的心路历程

注册会员
银子
114 两
总的来说,到3月13日贴完药膏疗程为止,正常的站坐已无问题,但腰部还是有明显的压痛点,尤其是用力击打时,疼痛也是相当严重的,在坚持锻炼的前提下,这点疼痛也是慢慢慢慢的消退,到4月中旬感到有明显的消退,到下旬,就基本感到消失无踪了 到4月30日腰突3周月正式宣布抗突成功
       这次经历的一些感悟:信心比黄金还重要,当然信心是和治疗效果成正比的,找到适合自己的治疗手段后,就是持之以恒,不要轻言放弃,奇迹就会悄然来到
       感谢家人,医者,同事及论坛,我会怀着一颗感恩的心去面对生活和人生

注册会员
银子
590 两
现在说正式宣布抗突成功还为时尚早,只能说抗突取得阶段性成功(没有疼痛症状),不能大意,

那个掉到椎管里的髓核估计给整到哪个犄角旮旯里,没压迫到神经,不可能靠吃药锻炼就自己失踪的,还是个隐患(可以去拍个片看看),以后还是要小心。。

注册会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

回复 #19 yt119824707 的帖子

我现在没有什么症状了,一切都很好,或许还有点心理阴影吧。在治疗期还是多点休息吧,到了明显好转康复时期可多些锻炼。

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两
20年前时我也正年青,不能让过去的腰突成为负累,束缚自己的手脚,也就是说在思想上要放得开,看得远,不过,抬背重物时,还是要多留意,有个心理准备,体育运动尽情做吧,不良生活习惯造成的腰突比运动造成的要少得多,20年内,我因打球造成急性腰痛有3次,但很快就过去了,没形成腰突,所以不要拒绝锻炼,锻炼会让你远离腰突。

注册会员
银子
290 两

康复突友

我又看了一遍此帖。和腰突20年的相对和谐,让我崇拜之余,还有点好奇。初次得病都还没好,我能做到楼主这样吗。

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
208 两

回复 #22 llzz1991 的帖子

我也是酷爱篮球足球,听了楼主的这些大为放心了,我还原以为这辈子真的要和所有的运动说再见了。

注册会员
银子
114 两
这么久没到论坛里了,看到自己居康复榜里,有一点成就感 ,一年多来一切都正常,一切都回复到原来,不约而来的腰突,是生活里的一段插曲,不会忘记,也不会多记挂,有了这些经历,对自己的身体就有更多的谨慎,已过不惑之年,不再有太多的奢求,第一次腰突保了自己青春20年,但愿这次保腰突保开始倒计人生的余生吧!

注册会员
银子
848 两
我这次严重,搞脱出了,五个月了还没有恢复好

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 16:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留