腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我老公最近他的右侧大腿小腿酸痛的厉害,也没有办法去上班 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我老公最近他的右侧大腿小腿酸痛的厉害,也没有办法去上班

注册会员
银子
22 两
请帮帮我我老公一个多月腿疼,以为是天气冷着凉了,可是越来越疼,几经辗转检查是腰椎间盘突出。
MR1的结果:腰椎生理曲度可,部分腰椎体边缘间骨质增生征象,腰4/5椎间隙狭窄。腰4/5椎间盘向右后方突出,硬膜囊及右侧神经根手受压,相应节段椎管前后径约1.0cm。余腰椎间盘未见明显突出或膨出征象。马尾信号均匀、连续。
  1.  腰4/5椎间盘突出(右侧旁型),伴椎管狭窄。
  2、  腰椎退行性变。

当时拿到片子,医生就说挺严重的,应该立刻手术。因为那时已经腊月二十多了,担心手术会不能好好过年。后来年后考虑多方面又不想手术,转而去看别的医院,可是别家的医生又说不是太要紧,让他注意休息,开了点西药,还开了点中成药。可是一点效果都没有,最近他的右侧大腿小腿酸痛的厉害,也没有办法去上班,早一阵还可以下床走动,但是这两天他说他疼的很。
我给他贴了膏药,我好着急,希望能够分担他的痛,可是我一点办法都没有。
请你帮帮我好吗,现在我应该怎样做?才能够使他减轻一些
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11879-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

急性期最常规的处置方法是脱水治疗,令水肿消退,降低内压,以减轻或消除症状。楼主可以去医院咨询脱水治疗,可同时用激素,一般几天时间高峰症状即可消退。提醒,脱水有危险性,切勿自行操作,必须去医院。

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

lumbarprominent 发表于 2019-1-18 15:55
脱水是不是打吊瓶...

形式上是的。采用特定的药物。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 07:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留