腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6062 说书人 的帖子

你现在的疼痛四处转移,是被突出物紧紧压迫的神经根正在慢慢松动之时而引起的,这正是开始好转的现象,说明挺肚开始有了效果。这个道理,我在前面帖子中,不知说过多少次,前面很多的康复事例,也一再的印证了这点,你如果看了那些帖子,就会很清楚地明白这点。
      你如果按照本文第36页的挺肚方法的详细说明,能严格按照循序渐进的原则坚持挺肚,一般没有什么问题。

注册会员
银子
1044 两

回复 #6061 惨痛的代价 的帖子

大哥好!最近几个月饱受戒酒后抑郁焦虑困扰,也没上论坛了。我4月30号去拔罐祛湿,没注意被在疼的腰椎部拔了(接近尾骨的位置,就是L5到S1的位置),当时就有点痛,结果昨天下午4点腰椎就开始痛了,日常生活的动作都做不了,更别说接送孩子时抱孩子,好后悔!<br />又得从头来了,本来有将近1年左右没疼了。<br />痛苦不堪,最近4个多月每天看抑郁、焦虑的相关知识,又不敢吃西药,现在腰突又复发。<br /><br />也奉献大家别乱弄了。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6066 83的我 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1044 两

回复 #6067 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥!  酒精依赖您可能不太了解,太无奈了,沾了就会控制不住自己。
本来腰突就容易乱想了,现在还要面对戒酒的种种心理,最近一年来记忆力、业务能力急剧下降,睡眠太差了,4个多月午觉没一次睡着的。

注册会员
银子
108 两

回复 #6067 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥您好,不知不觉中我重新开始挺肚倒走已经过去了15天,这半个月里挺肚早晚一次没拉,倒走倒是中断了一个早上。
       这十五天对我来说比较难熬,因为挺肚出现症状反复,写好了询问贴,犹豫了好多次,还是撤了回来,主要是觉得还是自己再调整调整状态,坚持几天看看效果,尽量减少发帖,以免占用您的精力和时间。
       以前挺肚半年姿势不够标准,因此这一次我修正了挺肚要领,也许是身体过于紧绷,结果导致每次挺肚以后,腰椎骨有酸痛感,您建议我减轻挺肚力度,或者放慢速度,我通过参照几位前辈的挺肚过程(主要是曾经自己)立即进行了调整,从挺到最高到放慢速度到挺到一半,我慢慢摸索着尝试着。
       在这个过程中,有好几天挺肚以后腰椎骨有明显的压缩感挤压感,而且发木、疼,伴随着臀部和大腿酸疼明显,坐立难安。在帖子里,一旦出现腰疼的情况,您就比较注意小心,因为以前我一般很少出现脊椎骨本身疼的症状,大都是臀部酸疼,一般脊椎骨疼就是要复发了,就是严重了。所以我非常担忧,打算按照您指导曾经自己那样非常小心的慢慢的去挺,后来我又看了很多人康复案例,觉得没有必要过于小心翼翼,而且我又没有那么强大的耐心,因此忍着不适,每天挺肚35个,每一个挺到最高,用时约1分钟10秒左右。
       现在挺完35个浑身发热,腰椎骨几乎不会有不适感,症状较15天之前有所减轻,截止到今天上午,腰椎骨很少疼了,依然是屁股酸疼按压痛感明显。腿偶有麻胀。坐的时间依然保持在1个小时多,时间再长就受不了了。
       我总结了所有复发的情况,发现都是因为腰部过于前屈用力所致,比如第一次给领导往后备箱搬酒,后备箱很深,我使劲往前够;比如在水龙头前弓着腰洗头。在这一次复发以前我基本不惧弯腰,常常弯腰洗头发,但是这一次复发以后,一弯腰洗头发就感觉腰椎僵硬,明显不舒服。
       本来这一次好转很多,可惜今天上午同事忘了我腰不好,踹了我凳子一脚,腰受到冲击,感觉腰椎骨疼了起来,到了下午四点多,坐立不安,屁股疼腿麻胀,尤其是臀部两个硬疙瘩,还是硬筋?牵扯着腿刺痛,让我非常懊恼,平日里小心翼翼,想不到还是受了伤,导致这一次复发恢复时间延长……
       现在关于挺肚还是找不到要领,感觉怀疑自己挺不到最高点,实际上可能已经到最高点了,如果再高可能就有挤压感了。因为现在采取比较慢的方式,挺肚很慢,上挺下落的过程长,不可避免的脚跟和肩膀为了支撑不断上挺和回落过程中的身体而用力。我自己感觉如果是快速上挺到最高点,因为是瞬间完成,脚跟和肩膀几乎不会用力。所以这个问题比较困扰。
       我现在每天中午有一个多小时的午休时间,因此现在一天三次挺肚,每次35个,用时1分10秒,挺肚后尽量平躺十分钟,有些时候没有条件在地上挺完以后,就爬到床上平躺十分钟。请问惨痛大哥,我现在这个训练计划是否有效?
       总体来说,挺肚有效导致症状减轻,我会坚定不移的挺肚倒走,走向康复。感恩惨痛大哥!

注册会员
银子
208 两

回复 #6065 惨痛的代价 的帖子

大哥您好,昨天晚上我又重新看了一样的帖子,发现你指导很多人都是脚后跟并拢挺肚,我最开始是稍微分开一点挺肚,后面也发现你曾经要求并拢,所以中间也尝试了几天,觉得没有分开一点挺得到位一些,所以就没有并拢了,大哥,您认为我现在需不需要继续尝试并拢挺肚?
  还有就是这两天坐着膝盖附近有时候疼,有时候就是不舒服也说不出来感觉,目前没有倒走,只有穿负跟鞋走过一次后就扔掉了,坐着臀部的疼痛减轻了,但是感觉最近两天疼痛一直在往脚下面走,偶尔还能感觉到脚趾附近发热,有时候还有轻微的疼,
  而且一直有一个困扰我的问题就是,这里的突友左突基本上都是左边有疼痛感,我从发病一来,最开始是腰疼。然后变成臀部疼的时候一直都是臀部两边都疼,现在膝盖也是两个都疼,什么都是两边一样,我三月份的CT诊断是,5/1左后突出,神经根和硬膜囊未见明显受压!做完检查后因为那段时间比较焦虑,后面调整过来了,通过挺肚,然后腿上的症状也越来越多了,这个我在前面帖子也看到过,也知道是正常反应,所以也就没放在心上,总的说来,3月下半旬锻炼以来,总感觉右腿反到比左腿症状更多

注册会员
银子
20 两

致谢楼主及各位热心朋友

首先介绍一下个人情况,我于17年10月下旬腿麻不适,经医院核磁检查为腰5 骶1严重突出8.2mm,压迫神经根,当时腰部没有不适 只是腿酸麻,不能坐, 开车等等都受极大影响,走路和躺着不受限制。11月办理住院手续,医生说已经达到手术指征,建议微创或者开放手术,被我拒绝后转为保守治疗,也就是艾灸 微波 针灸等等,效果不是太大,症状依旧 所以住了几天我就办理了出院手续,改为回家静养。开始网上到处找论坛学习大家的宝贵经验,开始并没有看到挺腹 ,先是看到了倒走,我从17年12月1日开始一直坚持到现在,已经5个月了,每天两次 每次半小时(最近开始有时候每天一次,或者两次时间减少一点了),大概是在12月下旬看到了挺腹这个锻炼方式,感觉简单易行 只需要坚持就可以了,到现在也坚持了4个多月,我从开始做就比较适应,现在早晚两次,每次一分钟,在160次左右。 再说说锻炼效果,开始的时候确实症状依旧,也是比较迷茫,也和其他朋友一样 互相比较 想找条捷径 迅速改善自身状况,经楼主耐心提点,还是一点一滴 按部就班的坚持了,也不去想这个病到底什么时候能好,在3月12日那天,记得比较清楚哈,突然腿麻消除了,幸福这么突然,有点儿不敢相信 ,听说有时候症状会反复,所以就没着急给大家汇报,然后3月中下旬,确实出现了几次反复 不过症状都比较轻微,比起以前那是好的太多了,整个4月身体状况也是一天比一天好,现在久坐没有问题了 开车也不用分神按腿了,(以前坐十分钟就得起来走一走),从症状消失以后,我除了倒走和挺腹外 每天还坚持3-4组俯卧撑,直立压腿等等,现在真真切切感受到了挺腹的好处,以后也会一直坚持下去的,我也是从心中迷茫 无助的时候坚持到了现在,感谢楼主和各位热心的朋友,特别感恩心中有大爱的楼主这么多年的坚持和付出!朋友们 请坚持下去,你们一定可以的,一起加油吧!

注册会员
银子
208 两

回复 #6071 沉韵 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6069 戒色鬥士 的帖子

你对挺肚的方法领悟得很好,并不是找不到要领,你就按照你现在的做法,继续坚持挺肚,不要中断,不必担忧,长期坚持,你也一定会康复的。
      腰椎后面按压疼,这不用管它,疼不疼都没有影响,我当初也是按压疼,没有管它,后来通过挺肚彻底康复后,再用手去按压腰椎,却再没有任何疼痛点了。所以,你也可以放心,以后不要经常去按压它,不管它。
       不要在地上挺肚,冰冷的地面,对腰部反而不好。而且,挺完后再上床休息,那是枉然,因为挺肚后已经起来了,再上床休息就没什么意义了,就是要当时休息,挺肚后躺着不要动,让腰椎有一个缓冲得到休息的时间,这很重要。但你接着就起来,等于是没有给腰椎休息,那样对腰椎的恢复极为不利,一定要纠正过来。
中午既没有条件,又本可不需要挺肚。有的人中午也确实挺肚,然而,我们很多康复的朋友,只是早晚挺肚,不也一样康复了,这说明,中午挺肚并不是非挺不可,累了凉着了,反而不利于康复。
       不用太纠结别人对你的踹伤,即使是复发了,你只要坚持挺肚,还是一样会康复,这就是挺肚的神奇之处,只要坚持,复发了同样还会再康复,不用担心。我曾经复发过十多次,每次都照样康复了。
      最高点没有固定的标准,你自己觉得挺到不能往上挺的时候,那就是最高点,不要再勉强还要挺得更高,那反会伤身体的,一定要顺其自然。
      慢挺和快挺的情况,你的体会是对的,快挺时,脚跟没有动作,但你现在如果是在慢挺,就不要顾忌脚跟是否在动,你以后挺快了自会自然不动的。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6071 沉韵 的帖子

很高兴看到你的帖子,你挺肚在有了效果后,能来此告知大家,这对新来的突友和正在犹疑担忧的突友,都是一个很大的鼓励。

注册会员
银子
20 两

回复 #6072 说书人 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两

回复 #6074 惨痛的代价 的帖子

其实挺惭愧的,我来论坛的次数比较少,受益楼主这么多,现在有了效果,我会经常来和大家一起探讨分享心得体会的,挺腹也会继续坚持下去的。

注册会员
银子
208 两

回复 #6075 沉韵 的帖子

主要以前很少看到 只是5/1突出的,看到能够恢复,我心里面也很有信心了,我会继续坚持下去的
  你的症状是减轻过程中,有没有其他症状出现

注册会员
银子
20 两

回复 #6077 说书人 的帖子

现在也不是恢复到最开始的样子,但也有9成恢复了,主要体现在腰有时候还是不敢使劲,不敢做太弯腰的动作,但比起发病的时候真是天上地下了,现在咳嗽的时候手都不用捂腰了,蹲下的时候也不难受了。症状减轻的时候,腿断断续续 的酸麻,而腿不麻的时候,腰骶有些难受,持续时间大概在半个月左右吧,现在基本上没有这些症状了。

注册会员
银子
56 两

回复 #6074 惨痛的代价 的帖子

先生您好,锻炼已经五天了,想问问您你能把颈椎操几个问题,最近颈椎也有些不舒服,应该不是挺肚的原因,因为我挺肚的时候可以确认自己肩部以上没有用力,也有可能是前面躺了十天,最近三天上班刚刚开始不能适应,所以想请教您颈椎操开始抬手是在伸直在体前还是横着抬高。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6079 突出在五月 的帖子

开始抬手是伸直在身体正前面,可去看《治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (完整版)》第6页第#91 帖子,专门谈了甩手的动作,现就在本论坛第一页可以找到。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-30 11:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留