腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6044 武大郎的梦 的帖子

我患此病半年以后,就开始挺肚和倒走,因此,没有肌肉萎缩的情况,只有患侧怕冷的感觉。
       你如能长期不间断地坚持挺肚,彻底康复以后,肌肉萎缩的现象应该也会逐渐好转的。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6048 戒色鬥士 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
74 两

回复 #5884 惨痛的代价 的帖子

尊敬的大哥:

您好,上次和您的交流是 #5883和#5884,您的鼓舞让我一直坚持。

五一节到了,祝大哥一切安好。

上次汇报是2018年3月12日,距离今天又过了一个半月,来汇报情况。

一、腰椎:

(1):挺肚情况:
挺肚一直坚持,中间在4月15号左右搬家,换床了不太适应,但也坚持在100以上。现在床的问题基本解决,挺肚按照之前您给我的建议,今天早上挺肚在166个,按这个速度,每天增加两个,大概10天左右,就可以达到一次180个。

现在挺肚的节奏是先热身30到40个,然后第二次挺肚能挺完166个,早上轻松点,晚上累一些。有个比较大的进步是现在能感觉到自己可以控制腰部了,以前总是感觉要靠惯性来挺。

至于动作的标准性,大哥之前都已经回复我了,现在自我感觉已经没有问题了,不过我在挺肚过程中仍然在体会,每天挺肚都会注意。

(2):症状
上次的问题主要在左右腿的不对称和右胯的酸疼上。
这次这两个情况都有改善,但没有完全消失,合并之前说的两大腿感觉有点发酸,这些就是目前最主要的症状了,走路开车没有问题了,但会注意休息,中间有个清明节,两天来回开了有6个小时车,每一个小时休息一次,也没有大的问题,很是欣喜。对了,昨天照镜子,发现之前变直的腰,现在已经有了清晰的曲度。

还有一点想问大哥,现在症状虽然不多,但有些动作,我还是完不成的,例如坐在床上穿裤子(现在需要站着穿)。弯腰,不敢去弯,我小心试过,现在双后可以到膝盖,但再往下不敢了。

二、颈椎:
(1):甩手
一直在坚持,现在是每天早上起床166个,晚上睡觉前166个,动作自我感觉有一大半是标准的可以的,但还是有一些不行,主要表现在甩手向后用力时双腿的晃动上。

至于次数,我想也每天2个增加,一直到每天180个为止,不知这样可否?
(2):症状
之前的症状是手疼,现在这个情况每天95%的时间感觉不到,从上次和您交流后有几天,我甚至忘记了手疼,但这几天好象又有点回来了。

从一个半月前开始的双肩膀酸疼(尤其是左肩)一直持续到今天,没有太大的缓解,我看之前大哥说甩手对肩膀疼痛有用,所以一直在坚持。

自我感觉有点进步的是:之前医院检查颈椎曲度也变直,这些天感觉自我能控制颈椎(甩手向后仰头的动作),虽然疼,但感觉还行。

上面腰椎和颈椎的锻炼,仅限于挺肚和甩手,其它的没有进行。

说的比较多,请大哥看看,我是否还有需要改进和改正的地方?

对了,这次发帖是坐着发的,现在坐了有一个小时了,这是从2016年9月15日发病到现在第一次回到曾经熟悉的电脑桌,时隔一年半多。

再次谢谢大哥,以及云朵朵,每次来到这里都怀着感激,祝五一节快乐,谢谢您们的鼓励和无私付出。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6051 未来2050 的帖子

你的情况比较好,没什么问题。挺肚能这样长期坚持就可以,达到每次180个后,速度可以继续慢慢加快,直到能够一秒钟挺两个为止。但是这不能着急,一定要慢慢达到,自己控制着以每天在总时间内加快一秒钟为准,慢慢地达到90秒钟挺完180个,切不可一下子猛地加快速度。
      挺肚不需热身,在床上平躺着休息一会后,即可开始挺,且要一下子挺完,中间不能休息,要一次挺完166个或者是180个。
     你现在有些动作确是还不能做,而且一定不要勉强去做,你还没有完全康复,不能做的动作正是身体在保护你。但你不用担心,当你完全康复后,你想做或需要做的所有动作,均可顺利做到,不会有任何问题的,其他的症状也会同时慢慢消失的。但这还需要一定的时间才能办到。
      甩手最多只甩到150个为止,时间也不要快,5—8分钟甩完比较好,要慢慢甩。甩手个数太多了并没有多大意义,相反对肩膀不利,这有一个适度的问题,在这范围之内,长期坚持能治病,但超过范围了又容易损伤身体,例如反而使得肩膀疼痛迟迟不愈等。任何事物都有一个“物极必反”的规律,不可不注意。

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6053 云朵朵 的帖子

白云,看到你来了很亲切!我们无数次的对话,真是太熟悉不过了,论坛里恐怕极少有我们这样的友谊。我们就象那浩瀚太空中被银河隔开在两岸的星辰,相互照耀着对方,却还始终不知道对方究竟是谁?
      你忠实地遵守着你的诺言,整整三年,你都在论坛陪伴着我。你那详细生动并真实感人的康复事例,在这论坛上,不知鼓励和成就了多少的突友通过挺肚走进了自愈的康复大军。你就象那一根蜡烛,燃烧了自己,也照亮了别人,可谓功德无量啊!

注册会员
银子
56 两

回复 #2865 惨痛的代价 的帖

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两

回复 #6054 惨痛的代价 的帖子

晚上睡觉仰卧,左腿膝盖后面腘窝,酸疼,像是没有了筋一样,必须在下面垫毛巾才可以缓解,第二天早上醒来会减轻很多

注册会员
银子
4 两

大哥好,我是新突友,请问下,还有症状,是坚持上班,分配好时间做倒走和挺肚;还是说有症状,躺床 加倒走和挺肚的呢?谢谢!

注册会员
银子
30 两

惨痛大哥 您好!每天除了挺肚和倒走锻炼外 还需要做吊单杠或游泳等别的锻炼吗?会不会有影响挺肚的效果?敬请大哥明示

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6055 突出在五月 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6057 阿明8413 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6058 clck456 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两

回复 #6059 惨痛的代价 的帖子

感谢您的指点,我可能急于求成了,导致今天委中穴酸疼,躺在床上睡一觉才能解除,积木倒走时间也缩短为十分钟,走了五分钟感觉委中穴才热开身,走路不疼了,目前先保持四十个一周然后再增加两个,刚刚开始没走把握好分寸,多亏您的指点,无以为表,再拜谢。

注册会员
银子
208 两

回复 #6061 惨痛的代价 的帖子

希望大哥能给于指导和评价<br /> 
 挺肚接近一个半月,连续挺肚一个月,目前走路,弯腰和以往一样没什么问题,从上周开始坐着臀部整体疼痛有所减轻,但疼痛依然存在;目前挺肚完,尾椎一个巴掌附近会有酸胀感,主要是胀居多,休息十分钟左右基本上酸胀基本消失。走路酸胀不明显,偶尔有会出现但是也会很快消失。坐着尾椎一个巴掌大附近有时会有轻微的疼痛感,目前不知道是什么情况引起的!<br />  
   现在在坚持上班,一天坐下来,几分钟内有时会出现疼痛完全消失,但一会就会恢复原来的状态,挺肚前,疼痛主要集中在臀部,挺肚后最大的感受就是,腰部一下,任何地方都可能会出现短暂的疼痛,目前有时脚,甚至脚趾都会出现一些症状,这一点目前我不知道什么情况,觉得是自己有时候太过于关注自己的症状了!挺肚主要是早上100个,晚上100个;我最近两天挺肚变成早上120个晚上100个,做完和往常一样。出现的疼痛没有增加,也没有出现新的疼痛。没有倒走,条件不太允许。还有就是腰部附近还是会偶尔出现骨头响,但是不疼,有时候还会觉得很舒服&lt;br /&gt;&#160;&#160;希望大哥能给予指导和评价&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;font color="silver"&gt;[&lt;i&gt; 本帖最后由 说书人 于 2018-5-3 08:45 编辑 &lt;/i&gt;]&lt;/font&gt;<br /><br /><font color="silver">[<i> 本帖最后由 说书人 于 2018-5-3 08:46 编辑 </i>]</font>

注册会员
银子
30 两

回复 #6061 惨痛的代价 的帖子

感谢惨痛大哥及时的回复 我会每天坚持挺肚+倒走锻炼 希望能逐渐走上康复大道

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-30 10:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留