腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
238 两
距上次来论坛回复又一个月的时间了,看到大哥还在这里帮助新来的朋友们,心里充满了感激,想到了当初自己毫无头绪时来到论坛的情景。锻炼还是老样子,每天坚持。我当初是腰5骶1向右突出压到神经,同时腰4-腰5向左侧突出,一直左侧没有症状,但这几天突然左侧屁股开始显疼了,跟当初右侧情况类似,前几天一直也是情绪低落,因为经历过这种痛苦,所以这种恐惧会放大。昨天晚上好好的整理了一下,找了一下原因,最近工作开会比较多,坐车多一些,坐的时间长了,自己觉得自己身体好了没有以前那么注意了,休息不够再加上天气冷。现在每天就是坚持锻炼,除了锻炼尽量不出门溜达,尽量少坐,不弯腰,不提重物。有时间就热敷腰部屁股和腿部,希望自己能够将这次疼痛扼杀在摇篮里。也希望大哥看到后能够指点一下,谢谢大哥,感激。

注册会员
银子
102 两

回复 #5665 WERERT 的帖子

嗯,你和我的理解一样,我侧弯基本看不出来了,但还是少许不适,用龙飘飘的话来说,就是有无菌炎症!你就是那个24岁爱哭的小姑娘,我印象很深!你这次又引起疼痛,我觉得应该天气寒冷并且你着凉了是很大的因素,不知道你臀部肌肉是否发凉发硬,如果是,你自己多按捏,然后挺肚锻炼,千万不能懒惰,一点也不能放松,祝福你尽快消除疼痛!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5665 WERERT 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
414 两

惨痛大哥新年快乐

预祝惨痛大哥和突友们新年快乐!早日康复!每天早上挺肚80个再伸个大大的懒腰整体拉拉筋,坚持三年多了!把腰突赶的远远的!大家坚持✊哈

安静会员
银子
1946 两

回复 #5667 惨痛的代价 的帖子

大哥好,复查了核磁共振,腰椎退行性病变,45向左后突出5s1向后突出部分髓核脱出,继发L45层面左侧椎间孔和L5S1中央层面椎管狭窄。我现在是睡觉后,早上起痛,左屁股到小腿外侧,活动半小时后消失,坐不痛,躺一会儿,起来,左屁股小腿外侧痛,有时腰45左边痛,小腿外侧痛。现在晚上睡觉前可做挺肚〈2分钟100个〉,早上做不了痛。现每天倒走20分钟。另外平躺拱腰,腰和左屁股连接地方痛。想听下您的建议。谢谢!!

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

回复 #5656 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5671 期望康复8512 的帖子

从你讲的病症来看,并不特殊,很多突友都是你这种情况。一般来讲,挺肚之初有些不同的症状很正常。但是你挺肚的情况和过程没有说,我也不好给你判断。你挺肚的动作究竟是怎样,你自己需要对照第36页的说明和第41页的示意图去比较和纠正。挺肚一定要标准、到位,否则会影响康复效果。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5669 大简 的帖子

你检查出只要没有其他原因,就只是腰椎间盘突出症,那就不要紧,仍然是坚持挺肚和倒走,只是不要太累了。
       一般而言,早晨起床前挺肚,应该还轻松些,因为休息了一晚上,但你反而早晨疼痛。我经历过早晨疼痛,那是还没有康复效果时,待到开始好转时,是晚上挺肚疼和累,早上挺肚轻松。看来你的这次复发的确很严重,而且可能是有一个过程,不应该突然发作。你能否找一找复发的真正主要原因,也许我从中能给你指点什么。
       你一定要有信心,还是那句话:你以前疼痛得躺在床上数月,远比你现在严重多了,但都能通过挺肚倒走而康复,你现在依靠挺肚倒走同样能够康复,挺肚倒走没有失效性,也不可能出现失效性,因为那是针对的人体肌肉锻炼和气血的畅通,不是医药用多了产生抗药性。这两者性质截然不同,所以长期锻炼,更无需担心。
       另外,晚上不要挺多了,留一点气力争取早上能挺一点,能挺多少是多少,挺一点算一点,总比一点都挺不起来要强很多。而且,不要去做拱腰,那个动作既耗费气力,效果又远不如挺肚,其中相当一部分是做的无用功。你本来气力不足,拱腰更使你浪费宝贵的气力,不值得。我曾在第36页挺肚与拱桥的区别中,专门说过这个道理。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5668 yhoo 的帖子

你坚持挺肚整整三年,也很不容易。至今你都能和白云经常来这里看一下我,而且能让我得知你康复得如此之好,我非常高兴。祝福你身体健康、家庭美满!愿你的画室办得越来越红火!

注册会员
银子
414 两

回复 #5674 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的祝福!我会更加努力的哈,虽然忙于生活的点点滴滴没多少时间回来。但大哥一直都在我的心理啊,每天锻炼都会想到,没有大哥一直无私的在论坛里反复不厌其烦的告诉大家这个神奇的挺服方法,我就还是继续沉沦在腰突的阴影里走不出来,然后被抑郁担忧的心情反复吞噬着,我现在每天都很充实,小小画室也也得到了家长们的认可,孩子们很喜欢,也能学到知识,我得价值得以体现,从未有过的满足,这都要感谢惨痛大哥当初的指引,不然我乃至我的家庭很可能都还在另一种阴影中呢!谢谢大哥,新年快乐,愿大家都越来越好,我想说我绝对不是个奇迹,只要坚持挺肚!你们都可以的,加油哈!

注册会员
银子
102 两

回复 #5668 yhoo 的帖子

虽然我们素不相识,但是看见了熟悉的ID,心里很亲切!你康复了这么多年,都不忘回来感恩大哥,本人十分的敬佩和崇敬,祝福你的生活愈加幸福美满!

安静会员
银子
1946 两

回复 #5673 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两

回复 #5669 大简 的帖子

我和大哥的观点一致!个人体会,的确是早晨不疼,白天练完以后晚上疼和累,特别是睡着后翻身尤为明显,你屁股和腰的连接处疼,我觉得还是有无菌性炎症,多躺多休息,少动,别多刺激它,然后待好转后,逐步挺肚!昨天我白天一下增加到40个挺肚,晚上睡觉前感觉挺累,我就没挺肚,完全遵守循序渐进的方式来,仅个人愚见,仅供参考!

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
102 两

回复 #5679 云朵朵 的帖子

嗯,谢谢突友的关心!还有你们南方湿冷,我觉得自己做一个长款护腰,只为保暖,不要勒紧肌肉的那样护腰,我觉得更好!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 10:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留