请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
102 两

向大哥讨教挺肚数量问题

大哥,请教一个问题,我现在早晚挺肚,基本维持在每次30左右,从最开始的5个10个15个,到今天早晨挺了40下,速度非常快,而且很轻松,前几天数量基本维持在一个点,就是脚有麻感立刻停止,因为平时没有麻木感!但是在今天早晨做了一组30个,略有麻木就停止,躺下后立刻消失,这些表象不会影响我的决心!挺肚这个数量已经稳定,就在刚刚又做了40个挺肚,无任何麻木和疼痛感,我每当加几个挺肚的时候,都会看第二天的感受,一直遵守大哥循序渐进的思想,我想说的是,大哥,我可否增加到每日三练,早晨中午晚上都挺肚,还有我想把倒走加进去,我回想了一下,之前我由于腰歪着,心里一直想的是纠正姿态,就导致了身体必须前倾,脊柱才正直,走路姿态是迈步走,但是今天查阅资料我觉得以前是错误的,我现在的理解,如果想锻炼腰背肌通过倒走的方式,身体应该挺直腰板,并且重心向后踏步走,不知道是否正确请,大哥给予指教!还有就在刚刚,我大爷的一个忘年交,一直住在北京,号称神医,来到了我们省会城市给市领导看病,为什么说神医,此人70多岁仙风道骨的,早些年来我丈人大人家里做客,就是徒手在老婆后背上按捏几下治好了我老婆的月经不调,还有我丈母娘腰一直疼,也是随手一按,治好了腰疼,一直持续几年没疼!大爷让我去,我没去,他很生气,说我很固执,因为此人很少来我们这,我后背现在肯定不正常,根在腰上!我发这段话的意思是想告诉大家,既然决定了通过挺肚来实现康复,就要刨除一切外力的治疗方式,坚定信念,排除杂念,安心的一步一个脚印彻彻底底的康复,而不是通过外力作用下,好在一时,如果在犯病呢?我想这是仁者见仁智者见智的问题!

注册会员
银子
106 两

积极向上的人生

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

回复 #5698 腰哭了 的帖子

我最开始也是一个也挺不了,感觉腰都不是自己的,也是慢慢一点点的学会,所以你一定也没问题,也无需着急,状态不好的时候多休息休息,咱俩是一起开始锻炼的,咱俩也争取一起康复!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5696 腰哭了 的帖子

挺肚过程是常有反复,不必担心。若是很疼,可休息几天,待疼痛缓解一点后再重新开始挺肚。
       你自己可找一找反复的原因,是否是你一开始就挺多了,当时是可能没有什么,能够承受,但一段时间后,其反映就会出现,这往往就被认为是反复。如果一开始就是循序渐进,则这种现象一般应能避免。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5697 积极向上的人生 的帖子

倒走熟练后,正如你所说:身体应该挺直腰板,并且重心向后踏步走。
      你挺肚时间不长,挺肚个数也并不多,只能是刚刚适应,不能贸然增多。中午挺肚,因人在上班,既不方便,也不利于休息恢复,而腰椎间盘的恢复,必得有一个过程,你虽增加中午挺肚,但身体自然恢复还没有那样快,挺肚次数多了也没有多大意义,相反,若使身体劳累,则更是适得其反。说以,我一直主张早晚各挺一次就行了,既符合人体的休息规律,又达到了锻炼的目的。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5695 七弦月光 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

回复 #5701 惨痛的代价 的帖子

大哥,我还没增加中午挺肚,早晨和晚上更一次,听你的就早晨和晚上!我没有去上班,在安心养病,所以休息时间充裕!

注册会员
银子
146 两

回复 #5694 积极向上的人生 的帖子

挺不了这么高啊,我也就能挺起二三公分。

注册会员
银子
106 两

积极向上的人生

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两

感谢惨痛大哥的指导

挺肚我一定会坚持的

安静会员
银子
1946 两

回复 #5701 惨痛的代价 的帖子

大哥您好倒走,踏步是脚跟先着地吗

注册会员
银子
86 两

回复 #5531 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥:您好,我正在澳洲的旅途中,急切向您求助。因为账号关系登录不上,但我每天在和您交流。21日终于账号申请好了。因手机上看帖子不太熟练,一开始把我的求助发在其它帖子上了。今天22号了,重新发在这个帖上。以下是我每天预先写的。
12.18.
大哥:您好
1.先介绍下我的情况,我于2017.4.因爬山徒步发病,核磁共振表明L4/L5,L5/S1膨出,与众多突友一样,左腿痛不能行走,在绝望焦虑中来到论坛,找到希望,特别是看到您的'我艰难的求助之路终于取得显著效果'一文后,我就开始默默地挺腹,倒走,可能我的症状不是是很重,在休息一段时间后6月底基本可以生活自理,7--11月腿部仍有牵着痛,不能久坐久站,但基本生活还不受影响,总想着慢慢就会好的。期间我也以'谷中百合'的用户名以'求助,L4/L5,L5/S1膨出'为主题发表过,一方面记下自己抗突的心路历程,另一方面与突友共勉。直至7月底8月初,我因游泳锻炼腰背肌,耳朵进水中耳炎,又发展到耳鸣,8月起就一直在耳朵的康复路上求医,就忽略了上腰椎论坛。但我每天依然倒走25分钟,挺腹锻炼10*4。现在回想下来,挺腹速度与次数都没有循序增加,是我一直没有康复的最大原因。但这样的锻炼也使得我的腰肌强劲不少。
2.复发
因为我的腰病关系,在2017.2.就签证的旅游迟迟不能成形,想着已经巩固了大半年,而且这期间也从近到远,小小心心地走了好多地方,就决定与先生一起澳洲自助游,机票酒店一应都安排好了。可我的心里总觉得会发生点什么。就在赴澳的前一周末,我们受朋友邀请,在乡间别墅度周末,那天心情不错,就在酒店里边聊边转悠2个小时,忽略了乡间道路看似平缓其实是有一定坡度的,而4月我徒步也是吃了这个亏,真是又长一记性啊。回到家,第二天我就觉得不对,以前是左腿痛,休息几天,基本是都能缓过来,现在发觉是麻,坐大腿被压着的感觉,左小腿涨,左脚底麻,而且有时会蹿至右腿。我很慌,纠结着是否要取消行程,可想想家人行程假期都安排就绪,还是戴着腰围上路了。所幸我一直在挺腹与倒走锻炼,腰基本没有不适感,我想,陪着家人,我在澳洲晒晒太阳吧。
3.感觉症状转移,惊恐与忐忑不安中
12.15.下午起,发觉右腿腹股沟连着会阴处有麻的感觉,而且麻的频率在加快,最处只是坐着麻,后来站着也麻。我自己一直琢磨:
是不是症状自己在转移?是不是因为我做了持续的两个动作导致?(来澳钱前网上有两个动作,说是能快速缓解疼痛,我想万一在澳能用上,有点象飞燕,仰卧抱膝。因为平时我也在做的,只是维持的时间要10-15分钟,我第一天做下来感觉还行,第二天做好,第三天下午就出现右大腿根部发麻)。如果真是这样,我那个悔啊!我就联想到大家说的马尾神经受压,大小便失禁,瘫痪那些字眼,那个下午我人虽在海滩边,心里却慌乱不安,一筹莫展。
4.想到论坛,想到大哥,重新振作
想到第一次发病,就是论坛给了我信心,我知道论坛里有个非常好的惨痛大哥,我虽然没有正面与他交流过,但他的名字我在家人面前经常提到的。我的用户名账号应该都是正确的,可就是不能上去发表询问。虽然我数次读过论坛上的案例,但因为好几月没上,有点迷糊了,我作为游客身份把惨痛大哥发表的35个成功案例(精华篇)拷贝下来,在旅途中趁没有外出活动这当儿我把腰椎论坛上挺肚案例精华篇全部看完,看到惨痛大哥的激励,让人荡气回肠,看到突友们在腰突后失望绝望,我感同深身受,看到突友们经过坚持努力,逐步康复,我热泪盈眶,我倍受鼓舞。是的,关心我的亲人,朋友,没有得过腰突的人,不会真正理解我,我不怪你们,因为我以前没得这个病之前也是一样,对于'腰突'只是两个字而已,但在论坛里,突友们都能说出我的心声,文字只直扣我心。我在自己的手心上写下'坚持挺肚加倒走。'这几天一直在深深的自责和追悔中,早知道不去乡间别墅就好了,早知道4月不去徒步就好了,早知道......后悔就像恶魔纠缠着我,使我无力,使我心焦,不能再这样了,我要重复看看成功案例,看看'曾经自己'这个哭哭啼啼的小姑娘多个'不怕'的排比句,重新振作。
5.目前我的症状和担忧
    原症状:左臀牵拉感,左腿压迫感,久坐久站,牵拉感加重,疼痛
     12月初新增症状:两膝痛,特别是走楼梯或爬坡后;左脚麻,有时蹿至右腿
      12月15日新增症状;右大腿根部靠近会阴处麻,这是我最惊慌的。
目前正走平路30分钟,倒走25分钟,可能收了帖子的鼓舞,今天早上50个挺腹。旅游途中多数坐车,走平路,到了一个地方就躺着,有时候就倒走着观光。
        因为帖子上的成功案例多数是腿痛的,麻的比较少,大腿根部连会阴处麻的我没有看到过。
          惨痛大哥,请指导我如何锻炼,急切求助。
          因为我之前的账号失效,我一方面正在与管理员联系,力求恢复,另一方面又在申请一个新账号,能尽快把着这个帖子发给大哥。一天过去了,管理员都没有回复,我着急等待中。
12.19.
惨痛大哥:您好
         时间又过去了一天,我新申请的账号与要求恢复的账号都还不能登录,所以还是不能把我的情况让您看到。我不知道是什么原因,也许是在手机上的操作,也许是国外的网络,今天我又发了邮件给管理员。
         今天起床前做挺腹51个,稍稍休息后起床。症状同昨天,就是今天大腿根部连会阴处除了麻外,还有牵连的感觉。

2017年12月20日
        昨晚挺腹52个,按照大哥在其它帖子嘱咐的,我循序增加,坐到30个以后就渐渐吃力,但还是凭着意志完成。睡到半夜,突然觉得屁股到小腿的筋牵拉得厉害,想是不是挺肚一下最多了,但我想起帖子中大哥经常提到在挺肚过程中会出现的种种情况,心里便觉坦然,又睡去。早上起来,依旧坚持挺腹,速度稍慢点,挺腹稍低点,但以脚跟与双肩为轴的标准动作不能变,这样居然轻松做了53个。我让自己每次增减加一个。我的信心又来了。
         账号依旧没有生效,新申请的一直没被激活,原有账号一直没有恢复,我真是着急啊。但我靠着看这些成功案例一直激励着我,如果说以前挺腹是我锻炼康复方式的之一,那现在是我的唯一。
         我依旧给大哥写信,虽然我以前没有与您直接对话,更别提会面,但您帖子中那种关心,鼓励,激励突友克服困难,勇往直前的形象已经深入我心。我想大哥必定也会帮助我。
2017年12月21日

账号还没有恢复,叫国内的朋友在电脑上注册,一天过去了,还是没有被审核,难道管理员近期出差?着急归着急,还是挺腹加倒走。
        昨天上午挺腹53,晚上54
         昨天上午惊喜地发现右大腿根部连会阴处的麻感明显减轻,窃喜中带着惊慌,祈祷这个地方不要再麻了。
         今天没有出行计划,早饭后与家人一起随便闲逛,走走站站歇歇,有时在商场边倒走边看,不觉得太累,中午饭后在酒店小睡,下午准备到附近的公园草地上躺躺晒太阳,结果去公园的路上突下大雨,到了公园避雨后,又回酒店,这样一来一回比较急,我的腿开始不行了,涨,麻,大腿痉挛。我觉得不行了,立即打车回酒店躺着,晚饭后热水泡澡,稍有缓和。睡觉前依然挺腹54次。坚持。因为我总是在念叨着惨痛大哥及论坛,我先生也会时时提醒我,你挺腹了吗?
      上午起床挺腹55个,有个体会,我以前一直觉得突友能挺肚100到200多次,简直不可思议,我连续挺十下就觉得累了,这次我听从大哥的建议,只要动作标准,不一定挺到最高处,这样子早上起来挺腹就不会象以前那么累,晚上会稍累一点。但只要坚持,挺肚的质和量都会上去,我相信我也能挺到100个。可见,真的身是要多看论坛,每个文字都是大哥和突友一个个字码出来的,带着力量和鼓励,让我继续前行前行。
        当然,要及时总结教训,适当慢慢走路没有问题,但不能太多,昨天觉得状态好,一放松,使自己太累了,非常后悔。今天似乎麻的地方比较多,腿部,臀部,大腿根部连会阴处似乎也有点隐隐的感觉,今天决定除了必要的行走外(今天要从悉尼飞墨尔本),绝不多走一步。大哥的话我一直记得,最多重新来过,绝不气馁。

注册会员
银子
86 两

回复 #1 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两

回复 #5697 积极向上的人生 的帖子

记录锻炼过程 12月22号.加入倒走第二天 倒走15分钟 早晨依旧感觉右脚指不过血的感觉,坐下后立刻消失!大哥,不知道这样是否正常?相对比昨天倒走五分钟,并且右脚麻的去除!卧床太久,人很虚,走完一身大汗!挺肚昨天多做了30个,虽然白天没感觉,但晚上睡觉翻身,明显感觉很累,印证了大哥的观点!万里长城刚刚迈开第一步,为了美好得健康生活,继续努力!

注册会员
银子
102 两

回复 #5707 大简 的帖子

我回忆了一下,应该是脚尖

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5707 大简 的帖子

倒走应该是前脚掌先落地。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 09:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留