腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
76 两
感谢楼主!你说得真对,我原来吊单杠没事,昨天去吊了几分钟牵扯的我从大腿一直到脚后跟都疼!今天就没在做了。从今晚我就安你得方法去做!我从开始发病就一直能走路,就是不能坐,睡觉也可以!在家原来还用桶拎水,这段时间没有干了。在家接送小孩,做做饭,早晚去锻炼身体!请问除了做挺肚和倒走还需要做啥运动吗?还应注意啥?

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #241 叶枫 #240 簡单 的帖子

少坐, 多躺,再未做其他活动,尽量别提重物,自己注意保养好自己。
回复#240 簡单 的帖子:待屁股放下来着床然后再做第二个。

注册会员
银子
76 两
谢谢指导!这俩天我在做挺肚,一次做一二十个,感觉怪累的。做时两条腿后面的筋扯得有点疼,不知楼主做时有这样反应没?今天天不知下雨还是做的方法不对腰稍微有点疼。另问一下,我每天很少躺床上,除了晚上睡觉,站的时间长,在家做点简单家务,有时也蹲下,不知道有影响没?

注册会员
银子
18 两

谈谈我自己的腰突

我是去年七月做CT被确诊为45椎间膨出,5腰骶1之间突出,非常痛苦。躺下站不起来,起来躺不下。腰肌硬板,根本没有支撑力,心情暗淡,心想这样的生活品质太低下了。上网一查,但凡手术没几个痊愈。分析一下,纤维环周围血管少,靠药物根本传递不到。硬板床吧,就干躺着,躺了整整十天,才慢慢开始下床。开始做简单的伸展瑜伽,坚决不做向前弯腰的动作。慢慢竟然好了。我开始苦学42式太极拳,加强腰肌力量。我先跟一个老师练,一天学两三个动作,每次学完都回家在电脑上查吴阿敏和陈思坦的录像,一点一点扣动作。半个月下来竟然学会了!然后天天打,每天打三到四遍,坚持不断。我有些得意,不太注意养护身体,高跟鞋也穿上了,没有注意保暖,前两天气温忽高忽低,我突然感到腰又不对了,果然回家躺在床上就又起不来了,我心里那个后悔啊。再积极治吧!我又在床上老老实实躺了两天,发现了我们腰椎论坛,真励志啊,上面好多好方法,我选择了腰下放个用书卷成的筒筒,滚压痛点,还有挺肚的方法,很见成效,第三天就能被扶着起床了,第四天我绑了腰带竟然走出了家门。我特别高兴,深深感到只要身体好其他都次要。我谈一下体会:平时一定加强锻炼,继续坚持打太极,这也是我能很快站起来的原因。不要做前屈的动作,做挺肚的动作很不错!躺硬床是恢复的基础,前几天特别疼的时候一定要老老实实躺,后期可以在床上适度挺肚和压筒筒。有好经验还要分享给大家,加油!突友们!

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
220 两
惨痛大哥你好,您现在还来回帖,好人啊。
我是去年看到你的贴开始挺肚子的,我是女生。2013年1月16日开始,每天挺2次,每次160个。现在2个多月了。感觉腰轻松些了,上楼梯没有以前那么僵硬。
    但是好像没有你的那个效果那么明显啊。我做时好像小腿肚子着地了。因为我一开始就不怎么疼,挺前能站2个小时,但久了就左右大腿都疼。现在还是能站2个多小时,不过现在右边大腿不疼了,只有左边疼。我想是不是挺肚子只对L4-L5起作用啊?,对 L5-S1突出不起作用啊?因为我是L4-L5友突,L5-S1左突。
   大哥帮我 指点下哦。大家帮我分析分析下哦。谢谢啊

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
140 两

谢谢你

惨痛的代价大哥,你的这篇文章我已经看过很多遍了,这篇文章给了我很大的精持,几乎被病魔打垮的我,又重新站了起来.

注册会员
银子
140 两
惨痛的代价大哥,我想知道你挺肚锻炼做了多长时间,腰才开始不疼的。我是腰椎胸椎颈椎三处同时发病,造成三处同时发病的原因是因为我连续三个月坐在地毡上从早上7
点到半夜2,3点钟不挪窝绣十字锈弄的。我开始做过针灸,三次针灸加按摩把我搞的更严重,直接弄到医院做了小针刀,不过小针刀效果不好,手术后我更是连躺着都疼,我现在最大的希望是睡觉能够舒服点,站着也疼,睡着也疼,坐者也不敢,有时候真的是有轻生的念头,因为我亲爱的老公和儿子,我就这么熬着,看了你的文章,有了希望,你的痊愈就像海上的灯塔指引着我。期待你的回复,谢谢!我还有很多问.
要问,手机工网手已经写的酸痛。

注册会员
银子
6 两
做了一个星期的挺肚锻炼,现在2分钟时间内能完成60个左右了,感觉臀部的神经没那么痛了,有一点效果,不错,继续增加,希望每次做100多个,快快好起来,以前朋友介绍一个骨科医生,去哪里针灸了一个星期,打了一些活血的药,没有明显的效果,就没继续第2个疗程了。也躺了很长时间的舒缓架,滚棒球啊,倒走都试过,也没什么效果,一直就这么拖着,也没加重,也没减轻,现在试试楼主的方法,我想比较有道理

注册会员
银子
140 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
140 两
我还吃过腰痛宁胶囊20天,吃后有几天腰居然不疼了,再后来发现这药不能吃了,只吃了二十天的药,我的胃开始疼了,还闷油,查了一下药的成份,里面四五种葯都是大毒。把药停了,腰继续疼。现在就想靠锻炼身体治好。惨痛代哥经了我希望

注册会员
银子
140 两
今天又来报个到,倒走25天,挺肚23天了。今天大腿内侧挨着阴部的地方有疼,两大腿外侧连着腰有牵扯.庝,两脚后跟时疼时痒,尾椎部有坠胀感,总感觉想拉屎,左腿有热感,
后面的突友也报个到,互相交流挺肚的效果

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #244 叶枫 的帖子

"做时两条腿后面的筋扯得有点疼", 我刚开始做时也有过这种情况,但不太明显,以后逐渐就没有了。
“站的时间长,在家做点简单家务,有时也蹲下,不知道有影响没?”   这还是有些影响,但多躺着休息,就会慢慢恢复的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 23:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留