腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
2 两

回复 #224 惨痛的代价 的帖子

感谢共享经验。
我做拱肚动作的时候,发现有2种方法,不知哪种方法是正确的“
1. 腰部向上挺时,脚跟、小腿肚、臀部都完全在床上,肩的背部也在床上。此时可以感觉脚后跟不用力。腰部是往上的力,臀部和肩的背部承受向下的力。

2. 腰部向上挺时,脚跟在床上,肩的背部也在床上,而臀部和大腿在腰部上抬的带动下已经或基本脱离床面。这个应该是您介绍的方法,但是该方法我觉得腰往上挺主要是脚跟的力量造成的,而不是腰的力量,腰不用用力也可以做到。所以在锻炼腰肌方面,该方法不如第1种方法。

再解释一下您用的方法是否与第2种方法是否一致。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #225 sunny_xu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

回复 #226 惨痛的代价 的帖子

您真是个好心人,自己康复了还一直在这里鼓励其他的尚在痛苦中的突友。好人有好抱!我也在湖南出生长大,目前在美国,3个月前得了L4/L5突出,右边屁股和腿疼,应该是右突。这种病美国这边的医生除了吃药,打封闭针,和做手术,再就没有其他招数了。

看了你的经历,让我对锻炼治疗的信心大增,下定决心从今天开始好好锻炼,疼痛也要坚持,必须胜利,否则工作生活将不知道该如何进行下去。

刚刚尝试你介绍的挺肚动作,怎么也挺不起来。拱桥相对来说就简单多了,可以拱起来。不知拱桥坚持下去是否能达到同样的效果?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #227yqliu66 的帖子

以我个人的理解, 拱桥和挺肚动作的主要区别在于:都是腰部往上挺,而挺肚是腰部的力量完成挺上去的动作,但拱桥还得靠大腿和小腿甚至脚板的力量一起用劲往上挺,这才能完成挺上来的动作(你可用心体会一下,看是不是这样)。不能说拱桥就没有效果,也可能有过用拱桥的方法治好腰突,只是没有到论坛上来报道,我们不得而知,但以我个人的体会,拱桥我也做过,但也是没见到效果,后改做挺肚,我发现:挺肚就是从拱桥的动作中演化和提炼出来的,拱桥的动作中有部分只是一种无用功,其力度并没有用在腰部上,而病源却又恰恰是在腰部,挺肚就是只吸收了拱桥作用中对腰部锻炼的的精华,而剔除了其中靠腿部用力挺起来的无用的功夫,从而使挺肚能以更好的效率、更短的时间来达到更好的效果。拱桥容易做一些,而挺肚刚开始确是难一些。若拱桥需要做十分钟,而挺肚仅用一分多钟就可完成对腰部的锻炼。
      刚开始挺肚确是挺不起来,很多人包括一些未患此病的正常人都是如此,但一定要坚持,如果仅是腿和臀部疼痛,就只管咬紧牙关、忍住疼痛坚持,并逐渐增多次数,逐步缩短时间,在某种情况下,患者与愈者的区别,并不完全都是个人体质的差别,而仅仅是个人意志和毅力的差别,这与体育锻炼是一样的道理。
      以上纯是个人体会,仅供参考。

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两
呜呜 可为什么我依旧没好呢?屁股以上下腿以上一直没力气特别是左边 我都不知道我怎么了 中药也吃了没用 胶囊吃了没用 。。我是不是得绝症了

注册会员
银子
54 两

回复 #228 惨痛的代价 的帖子

谢谢你的耐心回答。我再好好研究下看怎样能把肚子挺起来。

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #232 海洋鱼鱼 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两
呵呵,谢谢楼主回复,我现在还没有怀孕,导药+您推荐的挺腰半个多月了,右腿脚麻痛已经减轻了一点了,会一直坚持的。
想在问下楼主,我们这种病最怕的就是出差长途车颠簸和晚上酒店睡席梦思,我正好月底不得不出差一周,坐车中途下车的时候我会尽量活动下。那晚上睡席梦思呢?怎么办?我也想说叫同事和酒店员工帮搬开席梦思,可以睡硬板床,但是如果当时不一定找得到人或者搬开后没有硬板的而是空的怎么办?如果真的不得不睡席梦思,我在想是不是找枕头垫在腰下并且拿个小木板垫着?(因为怕枕头垫着太软,腰还是凹陷下去而不能保证像在硬板床上那么平)我是要提前做好多手准备,麻烦楼主帮想想办法,席梦思可以说是我的噩梦啊

注册会员
银子
194 两
我试了,每组能做50下,得歇会再来,但是我不知道是不是我小腿无意中用力了,小腿肚肌肉疼,右腿的,左腿不疼,之前我一直拉筋泡脚,好的差不多了,就是不知道什么时候能够完全没症状,希望挺肚能让它好的更快些!

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #234 海洋鱼鱼 的帖子

我前两年还没完全好转时也曾出差过,当时是请人帮忙,只需把席梦思挪在一边就可以了,然后睡在下面的板子上的,出差一个多星期都是如此睡的,其中只一个晚上,因那个宾馆的席梦思下没有木板子,只好睡了一晚上的席梦思,还是側着身子睡的,早上起来就感到有些疼痛,因此尽量别睡席梦思。
       对于 #236 叶枫 的情况,最好不要动手术,真到了万不得已的时候那当然就没办法,其原因可看我前面的一些回帖。

注册会员
银子
76 两
谢谢回复!当时我疼得真想动手术,我找亲戚联系一个好医生(我表哥的战友)。可是我哥说千万别做手术,说让我去郑州有一个专治腰椎的医生,让我去看看,去了一看是搞推拿按摩的。医生看了说我的情况太严重,已过了最佳期,不能搞了(他害怕治不好严重了要承担责任)。我又报着失望的心情回家了。我不相信一个腰脱病就恁难治呀!我决定不看医生了,也不想动手术,听说后遗证大,上网看有没有啥方法好,这才发现有腰椎论坛,然后注册了。看看别的突友是咋办的?看论坛的文章说的方法也很多,然后我就选择倒走,拱桥,吊单杠。每天早晚都练习,有时疼的难受就吃点止痛药。到现在已有一个多月了,就是腰不疼,腿照样疼,不知道是方法不对呀,还是时间没到,天天闲在家啥不能做,也不能工作,经济就是个问题!今天看见楼主的贴子,使我深受启发,增强了信心。望楼主指导一下,看看我那些地方做得不行,我非常感谢!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #238 叶枫 的帖子

我个人觉得你这种情况下还能坚持倒走应还算不错, 吊单杠不太合适,我也曾试过,没什么作用,还把不需拉开的腰椎也同时给拉开了,就同牵引是一样的道理。不要去搞推拿按摩, 搞得不好反而还搞伤身体。椎间盘脱出比突出要更严重些,你就试着挺肚加上倒走,开始可能挺不起来,慢慢来,哪怕开始一分钟挺一下也行,只要挺到位了就行,平时要多躺在硬板床上休息,等到能挺到五十到一百下时,逐渐增加速度,达到一分钟多钟挺完一百下,那时可能就会看到效果,但这是一个渐进的过程,开始感觉不到,以每个月为单位进行比较,只要能坚持下去,就有成功的希望,这比你动手术不知强到哪里去了。要有信心,要有决心,要有毅力,也许在不知不觉的长时间里,你就会突然发现你的腿不那么疼了,很多成功者都是这么走过来的。

注册会员
银子
70 两
你好lz,挺腹是腰一直悬空着坐还是做一个屁股放下来着床然后再做第二个呢。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 07:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留