腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 试验游泳疗法 (从2010年8月24日开始。。进行中。。。) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 试验游泳疗法 (从2010年8月24日开始。。进行中。。。)

注册会员
银子
226 两
吃药把胃也吃坏了,怕凉的不得了,连米饭都不能吃了,腰一点也不能弯,严重不能坐着,洗脸都得直着身子。

注册会员
银子
226 两

回复 #5 突了..真悲 的帖子

如果有合适的游泳馆建议还是去试一试,游泳的钱花的比吃药的钱值,坚持一段时间你一定这么认为的,

注册会员
银子
226 两

回复 #7 yuyh 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
228 两
我也在北京,准备和楼主一起实验游泳疗法!

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两

2010年八月三十一日,第八天

第八天,游泳一千米,也可能是一千一,中间记错了,就从少的开始记,昨天回家还做了二十分钟热敷,用湿毛巾拧干,上面放上暖水袋,放到腰骶椎的位置,热敷。原因是感觉游完后左半个屁股有点疼,好像是上次正骨造成的肌肉内拉伤现在还没好彻底,运动后有时候会疼,这种疼痛热敷后缓解。今天上午也感觉左半个屁股有点不适,出去倒退走后缓解。我会继续游

注册会员
银子
112 两

昨天晚我去游泳了

看到突友们说游泳效果好,昨晚我去恒温游泳池游泳了,只游了30分钟,腰没有感觉,但是出来后头痛,平时洗了头发我都是用热风吹干,游泳池没有电风吹,自然干的,可能是湿气太重了,看样子还是要等到夏天才能游

注册会员
银子
226 两

2010年9月1日 连续游泳第九天

渐渐的游泳池只剩下了一些老面孔,从冬天开始就一起游的人,我发现来这里的人都是有身体不舒服的人,大都背上或者胳膊上或者脖子上有拔罐和贴膏药的痕迹,也有刮痧的,看来人健康的时候是不想锻炼的,只是天热了才来游泳池泡泡,天凉了,坚持游的人就都变成了我们这些病号。
开学了,遥想九年前,那时我刚上大学,现在突出了。。。。
痛并坚持着,,

dayan_he
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
112 两

有风湿病的可以游泳吗

天凉了,我去游了一次泳,出来后关节有些痛,头痛,我有风湿病,请问有风湿病的突友可以游泳吗

注册会员
银子
34 两
我是才加入腰椎间盘突出论坛的新人。我的情况是这样的:女  55岁,今年刚退休。喜欢运动,常年坚持游泳。今年五月腰疼并牵扯到臀部和大腿外侧痛,到医院骨科去看医生,抬腿、弯腰均可,向后仰有点困难。医生说是腰肌劳损。去了理疗科做烤灯,针灸,按摩等等。理疗科的医生说以后腰部不能受凉,也不能冬泳了。但是折腾了几十天,腰的右半边还是酸痛,早晨尤甚。不过大腿和臀部不太酸痛了。八月份又去做了核磁,结果是腰椎曲度僵直,局部椎体边缘增生,L4、5间盘向后突出,硬膜囊受压。我就奇了怪了,游泳已经十多年了,每次都在一千米左右,冬天的时候300米左右。有时还去练瑜伽,平时也没有感觉扭伤过腰的,咋就腰间盘突出呢?现在依然每天坚持游泳,(瑜伽已经不练了)但是游的慢了,时间也少了20分钟600米左右。刚下水的时候腰部还感觉不到酸痛,但是超过20分钟就感觉腰部有的酸了。

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
我每天只游500米  
多了 腰会酸
而且蹬腿不敢使全力
我感觉对腰没有明显的帮助   不过锻炼效果还是有的  所以还得坚持   呵呵
我是成都的  在翡翠城游     有没有附近的突友啊

注册会员
银子
34 两
请教了论坛里的热心、专业的,不厌其烦的脊椎专科医生  OSCHS ,他说像我这样冬天是不能冬泳了,腰突者游泳的最低温度是20--25度。我们这儿游泳池冬天的水温是10度左右。坚持多年的冬泳看来要到此结束了.......
  今天多游了几趟就感觉腰酸了,不知道是不是心理左右,反正不舒服了。回来又用艾条放在温灸盒里灸了20分钟,感觉好了一点。

注册会员
银子
226 两

2010年9月2日,3日,4日,5日,6日, 连续游泳14天了

连续游快半个月了,总体来讲最近没出现过屁股上的串疼,也就是放射疼,下班时候的感觉好了许多,让我更有动力坚持下去。我那是25米池,每天游20圈,总共一千米,水温还好,常年是二十六七度,下去一直游,越游越舒服。蛙泳游的快慢跟下肢力量绝对有关系,最初我十多下才能到头,现在已经可以做到9下了,最快的是教练能做到6下到头。坚持游泳挺好的。。。

注册会员
银子
226 两

2010年9月7日 第十四天

第十四天游泳,因为接下来两天游泳馆关门,所以就不得不停两天了,昨天游完觉得右边屁股麻,甚至能到大腿后侧,回家后睡了一夜好点,从来没有过的,不知道是不是放射的,一点点的麻,没有疼痛感觉,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 04:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留