腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突患者的几种常见锻练是否有效的调查   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突患者的几种常见锻练是否有效的调查

注册会员
银子
1694 两
据说通过以下动作预防和帮助康复腰椎间盘突出。很多人都练过其中一种或几种,效果如何?请答复!
    1、挺胸:俯卧,用双手支撑床,抬头同时用手逐渐支撑起上半身并尽量将头昂起。
    2、燕势:俯卧,双手后背,将上身和双腿同时后伸成反弓状,好像一只飞起的小燕子,尽量维持一段时间。
    3、蹬足:先屈膝关节,足背勾紧,然后足跟用力向斜上方蹬出。
    4、伸腰:也就是伸懒腰,站立时两脚分开与肩同宽,双手上举做伸懒腰动作。
    5、悬攀:双手攀于门框或横杠上,高度以足尖着地为宜,使身体呈半悬垂状。
    6、单杆:双手抓杆身体悬空一段时间。
    7、倒走(跑):脚跟掂起,脚前掌先触地背向目的的行走(跑)。
    还有其它未列。

我常练4、5、重点是5、几乎天天练。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9747-1-1.html
注册会员
银子
1694 两
我的银子和游戏币咋使用?可以送人吗?谁知道请答复

注册会员
银子
356 两
你自己提出的问题自己都不答一下

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两
突友们,坚持倒走吧!

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1224 两

回复 #1 3581 的帖子

我主要锻炼的项目是:
1 仰卧抬肩  每天10-15个(锻炼腹部力量)
2 拱桥          每天10个(锻炼腿部和臀部力量)
3飞燕          每周三次 每次10个(锻炼腰背部力量)
4 倒走        跑步机上完成   每天800-1000米(锻炼腰骶部小肌肉)
5 仰卧抱膝   每天两次  60个 (收腹  拉伸脊椎)
6 八段锦和脊椎保健操    周一到周五早上(灵活筋骨 打通筋脉)
      我通过几个月的锻炼体会,根据自己的身体情况制定以上的锻炼项目。只要身体状况允许,坚持做。现在,基本情况良好。一旦出现腰突状况,停止锻炼几天,多多休息。等症状减轻后,再接着锻炼。总之,不着急,不放弃。

注册会员
银子
1694 两

回复 #3 拱腰飞燕 的帖子

有啊!隔两行写着:“我常练4、5、重点是5、几乎天天练。”

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #1 3581 的帖子

大伯,,你现在腰痛吗,我赞成你的练习方法

注册会员
银子
1694 两

回复 #9 突出421 的帖子

我主要是腿问题,腰控制的还好
由于腰椎间盘突出是种退行性病变,因此要想让这种腰腿痛完全断根是不太可能的;惟有平时注意自我保健,方可缓解症状,预防疼痛再度发作。
    单双杆我是一周玩三次,不上量,不加难度。
    坚持天天走路散步约4-5公里。   
    坐的时间长了最好起来活动一下身体。或将双脚收上坐椅,手抱双腿背贴椅背头稍向后仰拉伸一下腰背。
    站立伸展。直立,双脚微微分开,手放腰背部,四指并拢。手指向后,以双手作支柱,头慢慢后仰,尽量将腰以上身躯向后弯,双膝要保持挺直。维持一段时间,然后回到开始位置。双腿微屈,再向前弯腰。
每次重复练习时,尽量尝试将上半身弯得比前一次更后、更弯,以达到最大可能的伸展度。

以上做法或对本人康复有帮助。但不作为突友锻练推荐。

注册会员
银子
838 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
356 两

回复 #8 3581 的帖子

你问的是效果,可是:“我常练4、5、重点是5、几乎天天练。”看不出效果呀

注册会员
银子
356 两
我是基本每天坚持拱腰、飞燕、抱膝、快步走,个人感觉总体效果良好。

注册会员
银子
1694 两

回复 #12 拱腰飞燕 的帖子

伸腰效果就是腰不适感减缓,悬攀有拉伸腰背肌肉作用。除了不能干重活和强度大运动,腰似与常人无异。
其实我还有许多运动,倒立单双杆,俯卧撑,爬行,拉筋拍打,倒走等等不过不常坚持罢了,每周一两次吧

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #11 vcvvc 的帖子

朋友,加油,希望你早日康复

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #14 3581 的帖子

我练习华佗老爷爷的五琴戏

坚持半月,到时给你说下,效果

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-21 00:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留