请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 治疗结束快一年,偶尔会忘记我是病人,时间真是一个好医生!
冷静73
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 18249
精华 0
积分 0
帖子 202
银子 450 两
阅读权限 10
注册 2009-4-9

治疗结束快一年,偶尔会忘记我是病人,时间真是一个好医生!

去年大概7月停止了所有的包括药物和针灸的治疗
当时症状还有,在我的老贴子里。

8月北京+草原走了一大圈,其间认识一位同病的大姐也没有手术,目前生活问题不大,给我信心。

9月开始上班,行动非常注意上下楼,走路都不快的。

今年2月三亚玩了8天,比去北京更加好,但是还是不敢下水游泳,怕冷的。还自己带小孩到长龙玩了3天。

3月家里的保姆不愿来了,之前的所有家事基本她包了,我不用干力气活。
后来只请了一个钟点工,负责一餐晚餐和拖地。其他的买,汰,烧,接送孩子都是我自己干啦!

3月末?我发了贴子,干活太卖力啦,扭了腰,躺了一周,针灸,梅花针一次,加上每天按摩,恢复了,也更加小心,老公从此只要不出差就负责上下7楼送孩子上学,接,我还是负责。

4月在恢复中度过。其间开车两次都是来回100多公里的地方,带孩子玩。

5月!我带小孩和一帮妈妈到世博会锻炼了3天,每天7点出门10点回家,排队,排队。真是体力透支到极点,不过还好走平路多,我能坚持   不过回家以后觉得元气大伤,腰还好,人真是没有精神!

6月,雷雨天多,腰还是有点“天气预报”的嫌疑

我不可能完全好,有时候早起的时候腰会不自在,不能受凉。。但是基本的工作生活还是没有问题了。

偶尔会忘记我是病人,但时时提醒自己,不要大意!

时间真是一个好医生!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-9413-1-1.html

顶部
冷静73
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 18249
精华 0
积分 0
帖子 202
银子 450 两
阅读权限 10
注册 2009-4-9

哈哈,谁给修改题目了?比我的好!

顶部
jk122
普通会员

UID 31020
精华 0
积分 0
帖子 378
银子 972 两
阅读权限 10
注册 2010-1-1

呵呵。。是啊。。女的好点 可我们男的呢?家里重活肯定要承担的。。但是这腰

顶部
冷静73
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 18249
精华 0
积分 0
帖子 202
银子 450 两
阅读权限 10
注册 2009-4-9

原帖由 jk122 于 2010-6-19 16:32 发表
呵呵。。是啊。。女的好点 可我们男的呢?家里重活肯定要承担的。。但是这腰

我上次扭到腰就是提重物,家里的力气活想办法吧。
我现在超市买了米和油一般放在楼下,请钟点工或者老公上来的时候再帮我拿上来。

为了自己的腰,需要根据情况不断的想办法,或者多动脑子,咱们还不容易老呢

顶部
jk122
普通会员

UID 31020
精华 0
积分 0
帖子 378
银子 972 两
阅读权限 10
注册 2010-1-1

呵呵 一般50斤左右的东西我都可以自己搬的。。。我以开始腰突的时候腰就不疼。就是脚有点疼。。现在是两腿肚子发酸。。。腰不酸。。

顶部
冷静73
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 18249
精华 0
积分 0
帖子 202
银子 450 两
阅读权限 10
注册 2009-4-9

想当初成天只能躺在床上行动不自由,一周周过去又一个月再一个月,心里特别无望,每天问自己“手术吗?”每天都下不了决心。好在爱人比我耐心一点,坚持到了遇到针灸医生。
好了之后,我也会想:针灸第一轮有效,以后不一定有效果,好好保护自己是最重要的。
目前有时间每天做几个飞燕,拱桥似乎还不敢做,伏案久了会到阳台上用秋千梯拉拉筋骨。走路觉得累了也会到走。
因为家务多也没有系统的锻炼,主要还是在保护上。

顶部
冷静73
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 18249
精华 0
积分 0
帖子 202
银子 450 两
阅读权限 10
注册 2009-4-9

我在家里用的是托朋友带来的宜家的“儿童绳梯,”
最上面那根刚好比我伸手高一点,就好练习了。下面三节也是孩子在家锻炼的好地方

顶部
冷静73
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 18249
精华 0
积分 0
帖子 202
银子 450 两
阅读权限 10
注册 2009-4-9

哦,对了,现在还是不弯腰,已经习惯不弯腰了,除非早上洗脸稍微一下。
其他的动作都避免弯腰。

顶部
突突公主~
普通会员

康复突友  
UID 38896
精华 0
积分 0
帖子 217
银子 530 两
阅读权限 10
注册 2010-5-5

回复 #8 冷静73 的帖子

弯腰会疼吗?

顶部
冷静73
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 18249
精华 0
积分 0
帖子 202
银子 450 两
阅读权限 10
注册 2009-4-9

原帖由 突突公主~ 于 2010-6-20 09:14 发表
弯腰会疼吗?

会害怕   

不过发病期不能弯,现在有意识的慢慢弯可以。我妈妈2345突出,现在老了70多了,手掌可以摸地板。我比妈妈缺乏锻炼多了,本来就不能弯腰到地板。

不过现在做事不弯腰似乎正慢慢的成为一种习惯。

顶部
拱腰飞燕
普通会员

UID 39856
精华 0
积分 0
帖子 140
银子 356 两
阅读权限 10
注册 2010-5-17

回复 #10 冷静73 的帖子

你母亲站立,弯腰可以摸地板,厉害!敬佩。。。
她老人家啥时候有症状的,厉害吗?现在多少年没有犯过了?
我现在就关系哪些人犯过一次后再没有复发过,都是我的偶像。

顶部
拱腰飞燕
普通会员

UID 39856
精华 0
积分 0
帖子 140
银子 356 两
阅读权限 10

回复 #10 冷静73 的帖子

你是不是73年生的,如果是的话,我们也算是同龄人哦

顶部
冷静73
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 18249
精华 0
积分 0
帖子 202
银子 450 两
阅读权限 10
注册 2009-4-9

原帖由 拱腰飞燕 于 2010-6-20 22:38 发表
你母亲站立,弯腰可以摸地板,厉害!敬佩。。。
她老人家啥时候有症状的,厉害吗?现在多少年没有犯过了?
我现在就关系哪些人犯过一次后再没有复发过,都是我的偶像。

我小时候就知道妈妈腰椎盘突出,然后大学了她查处颈椎突出。症状严重时候天天靠止疼片过日子,腰椎导致跛行。她就是靠牵引治疗好的。然后年级大了,估计就没有那么压迫了吧。退休以后练功跳舞都是为了这个毛病。不过现在不运动了,因为关节功能退化了。
是比较吃苦的人,那个年代的职工和家庭主妇全部自己做也没有帮手的。
我就是73年的之前的帖子说了的。

顶部
落叶依旧
普通会员

UID 40178
精华 0
积分 0
帖子 445
银子 1132 两
阅读权限 10
注册 2010-5-21

我74。也算同龄人了

顶部
拱腰飞燕
普通会员

UID 39856
精华 0
积分 0
帖子 140
银子 356 两
阅读权限 10

回复 #13 冷静73 的帖子

看来确实还是需要适当的锻炼的,我们要加油了!再不想经历第二次了,一定要保养,刻在脑子中。。。

顶部
leihongxia
普通会员

UID 45560
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2010-8-1

我是72年的同龄人,去年检查出腰突,治疗了多次,每次都是一治就轻,一停就犯,很是郁闷。

顶部

精华区热议话题
医生叫我手术,我是膨出 病秧子007
臭氧是否能完全治愈腰间盘突出? qgj891111
有病后久卧,缺乏锻炼腰肌废用性 给我勇气,好
张钊汉原始点按摩有效吗? xuxiuling00
通过坚持锻炼,脱出症状几乎消失 jingyi1125
有用过 或 了解家用理疗仪的吗 MARSCARL
腰椎间盘手术后第九天咳嗽翻身脊 shaxiuhu
昨天去打了篮球.又坏了 23岁腰突男
吊单杠的疑问 shuo
怎么锻炼腰部肌肉? aggiedjambaz
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
深若秋水 我康复了!春节前后我逛了好了几
apple 我也是腰间盘患者,但差不多治疗
gerry 请问我这腰椎是不是好了?
robin-li 保守治疗基本康复,过程关键点自
阿罗汉 腰椎间盘膨出治好的经历
kaiyan0129 1年了,腰椎间盘脱出未复发,继续
开通后第一 呵呵,发帖庆贺一下
xiaoluobotou 我是真的好了吗?又喜又惊啊!
wxl19890901 折磨6年,终于云开雾散啦
腰突要命 朋友们,坚持就是胜利,我快好了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考