请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 31歲腰突..晴天霹靂..
ke2000
普通会员

康复突友  
UID 35830
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 94 两
阅读权限 10
注册 2010-3-29

31歲腰突..晴天霹靂..

大家好,這裡是突友的好地方
我於前些日子腰不舒服到了醫院檢查發現是L5-S1突出
無兩腿神經壓迫...所以走路還算正常
醫生看完MRI直接叫我去復健牽引...
這段日子內心煎熬...沒想到得了這種要長期抗戰的病症...
回想了過往記憶..我真的太懶惰了,下班只知道玩GAME,平常也無任何運動
或許這就是天意...
復健後都很正常,但近日下班騎車回家,又有出現一些屁股酸痛症狀...
唉...真的很擔心會不會越來越嚴重....

每天晚上固定洗澡後熱敷,床上做飛燕,吃飽後會去走路,並加倒走...
每天一直這樣不知道成效何時才能看到.....

附上MRI給突友們,我這種情況算輕微嗎?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-8324-1-1.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
cellformation
普通会员

UID 30228
精华 0
积分 2
帖子 358
银子 850 两
阅读权限 10
注册 2009-12-16

你这种症状,非常轻。
不需要用“晴天霹靂”来形容。

顶部
ke2000
普通会员

康复突友  
UID 35830
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 94 两
阅读权限 10

但會怕是不是一直突出...
因為我的工作是久坐的...
不曉得突出的原理是什麼呢?
問醫生也不說不出所以然....

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2716
银子 5914 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

欢迎ke2000,你症状和MRI都很轻,不算多严重,论坛上大部分的突友情况都比你重。所以你不要过于担心,精神紧张反而不好。你这样的情况,通过保守治疗,大部分都能获得很好的疗效,再加上自己积极锻炼和平时注重生活保养,一般不用多长时间就能恢复到和常人无异。建议你先在论坛里泡一段时间,多看看帖子,多了解一些这方面的知识,吸取突友们的经验,找到适合自己的康复方法。

另外,你在3楼问突出的原理,突出的病因有两个方面,外伤和腰椎间盘退变,久坐是引起腰椎间盘过早退变、加速退变的重要原因,当椎间盘发生了退行性改变,失水加剧,再加上外部的诱因就可能导致纤维环破裂,髓核流出形成腰椎间盘突出。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
wqb1031
普通会员

UID 19595
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 78 两
阅读权限 10
注册 2009-4-26

回复 #1 ke2000 的帖子

片子上看比我严重多了,但是症状差不多

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
ke2000
普通会员

康复突友  
UID 35830
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 94 两
阅读权限 10

感謝版主的回覆!!
說真的這段時間,無時無刻擔心會一直突出
精神壓力極大...
深怕以後不能照顧家人...因為男人就是要有擔當,能獨當一面...
現在只要是重物卻都不能拿...
我會在這個論壇一直下去的,這個論壇真的很棒!!

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2385
银子 4664 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

回复 #6 ke2000 的帖子

欢迎新突友。在每个帖子的右侧有两个按钮,“转正体”和“转简体”,习惯看正体中文字的突友可以点一下这个按钮,将帖子内容转为习惯的正体中文字。

以德服人
顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10
注册 2009-11-18

斑斑,你咋从不回我的帖子啊?
是不是喜新厌旧?啊~~~~~~
昏倒。

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2385
银子 4664 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

原帖由 逃跑虫子 于 2010-3-31 11:33 发表
斑斑,你咋从不回我的帖子啊?
是不是喜新厌旧?啊~~~~~~
昏倒。

虫子你感觉有误啊,我喜新更喜旧。虫子可以逃跑,但是不要晕倒,否则我下次欲回无处了。

以德服人
顶部

精华区热议话题
请问有人用过千山活血膏吗 腰突患者
膨出患者,我是四川大学学生,上 wuliang1990
这个方法好,不访一试 兰心
马上要做射频臭氧消融术,请问做 Alexpen
一段美妙的腰突康复奇缘(连载版 飘叶
我这次腰突复发和好转的经历 盈虚之间
每日一贴 跟踪我康复历程 大家多 emal903
腰突手术后复发率高吗? xianjianlj
做过放血治疗的突友帮我看这血样 lulu1980
讲一件今天亲身经历的尴尬无比的 全聚德
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
Xlz66 51椎脱,我好了,你们也会好,给
abcsk 我的腰已经好啦
czkrf 腰突康复一年了
whflsz 我也想上康复榜
天涯此时 感觉基本好了,发帖和大家分享一
射手的微笑 术后五个月。现在状况良好,没有
素心如雪 做手术一年了,一切都好。没有复
baiqgjsgh 我基本上算是好了。先高兴一下,
aralwen 管理员麻烦您推我一把,爬上康复
幽灵 倒走+热水冲洗按摩腰部,这种方

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考