请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 31歲腰突..晴天霹靂..   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 31歲腰突..晴天霹靂..

注册会员
银子
94 两

康复突友

大家好,這裡是突友的好地方
我於前些日子腰不舒服到了醫院檢查發現是L5-S1突出
無兩腿神經壓迫...所以走路還算正常
醫生看完MRI直接叫我去復健牽引...
這段日子內心煎熬...沒想到得了這種要長期抗戰的病症...
回想了過往記憶..我真的太懶惰了,下班只知道玩GAME,平常也無任何運動
或許這就是天意...
復健後都很正常,但近日下班騎車回家,又有出現一些屁股酸痛症狀...
唉...真的很擔心會不會越來越嚴重....

每天晚上固定洗澡後熱敷,床上做飛燕,吃飽後會去走路,並加倒走...
每天一直這樣不知道成效何時才能看到.....

附上MRI給突友們,我這種情況算輕微嗎?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8324-1-1.html
注册会员
银子
850 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

康复突友

但會怕是不是一直突出...
因為我的工作是久坐的...
不曉得突出的原理是什麼呢?
問醫生也不說不出所以然....

版主
银子
6260 两

热心突友

欢迎ke2000,你症状和MRI都很轻,不算多严重,论坛上大部分的突友情况都比你重。所以你不要过于担心,精神紧张反而不好。你这样的情况,通过保守治疗,大部分都能获得很好的疗效,再加上自己积极锻炼和平时注重生活保养,一般不用多长时间就能恢复到和常人无异。建议你先在论坛里泡一段时间,多看看帖子,多了解一些这方面的知识,吸取突友们的经验,找到适合自己的康复方法。

另外,你在3楼问突出的原理,突出的病因有两个方面,外伤和腰椎间盘退变,久坐是引起腰椎间盘过早退变、加速退变的重要原因,当椎间盘发生了退行性改变,失水加剧,再加上外部的诱因就可能导致纤维环破裂,髓核流出形成腰椎间盘突出。

注册会员
银子
78 两

回复 #1 ke2000 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

康复突友

感謝版主的回覆!!
說真的這段時間,無時無刻擔心會一直突出
精神壓力極大...
深怕以後不能照顧家人...因為男人就是要有擔當,能獨當一面...
現在只要是重物卻都不能拿...
我會在這個論壇一直下去的,這個論壇真的很棒!!

版主
银子
5034 两

热心突友

回复 #6 ke2000 的帖子

欢迎新突友。在每个帖子的右侧有两个按钮,“转正体”和“转简体”,习惯看正体中文字的突友可以点一下这个按钮,将帖子内容转为习惯的正体中文字。

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

版主
银子
5034 两

热心突友

原帖由 逃跑虫子 于 2010-3-31 11:33 发表
从不回我的帖子啊?
是不是喜新厌旧?啊~~~~
...

虫子你感觉有误啊,我喜新更喜旧。虫子可以逃跑,但是不要晕倒,否则我下次欲回无处了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 14:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留