请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 侧路镜微创手术归来,轻松舒适   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 侧路镜微创手术归来,轻松舒适

注册会员
银子
242 两

康复突友

回复 #80 This_is_it 的帖子

原理这个问题有点大了,建议你去张西峰大夫或李振宙大夫的个人网站看看,他们的文章对手术原理和过程都有详细的介绍。
没有咬掉骨头,连肌肉的伤都没有,0.7cm的切口,不用缝合的。

注册会员
银子
242 两

康复突友

由于术后挂了吊瓶,进的水太多了,所以后来的4、5个小时里又起来2次小便,可能第一次下地有点太轻松了,后来的两次都在躺回病床的时侯动作欠轻柔导致伤口出血(0.7cm的小口没有缝合的),换了药,俺也因这点小出血延后了一天出院,心里暗想合算啊

忽然想起隔壁的唐山小伙说手术后5小时伤口开始有疼痛,可俺7、8个小时过去了,疼痛依然没有出现

注册会员
银子
242 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两

康复突友

顺利的出院了,顺利的回家了,今天手术后14天,除了还是遵医嘱尽量卧床休息,曾经的疼痛消失的无影无踪
一位朋友曾经在我术后发短信问:感觉怎样?

我回他说:没有感觉就是最好的感觉!你平时感觉到腿的存在吗?只有在疼痛的时候才感觉的到!

注册会员
银子
242 两

康复突友

有一点体会:

这个疾病至少80%都是可以保守治疗恢复的。

不要轻易手术,但如果长期不能恢复,严重影响生活和工作也不要一味拒绝手术。

如果决定手术一定多咨询医生,在不影响疗效的情况下选择创伤最小的手术方式。

希望俺的经历能给突友提供参考。

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两

康复突友

回复 #86 冰壶秋月8899 的帖子

你的担心和害怕俺也有过,可是想想人群里有多少是突出的?突出的又有多少是需要手术的?手术的又有多少是失败和有后遗症的?这样算下来这机率有点像中彩票那样。
俺是从来没中过彩票的,所以就不担心了。

注册会员
银子
36 两
请问等待希望MM,住院的流程是怎样的啊?我从小到大还没住过院呢,点滴都没打过,身体一直特别好,没想到就“突”了,唉~我想去手术,虽说现在的症状也不是很严重,但是“突”了就是“突”了,保守治疗是不可能让突出的部分回纳的,所以我觉得早晚都得挨这一刀,看了你的经历,也看了张西峰张大夫的个人网站,我觉得还是值得信任的,所以我想去手术,因为之前做过一些保守治疗但都没什么效果。。。唉~
我想问一下具体的住院及手术的流程,还有具体的费用,因为我在外地,得了这个病一直都不愿意跟家里说,怕他们跟着我着急,所以还是我一个人承担好了。我刚刚大学毕业参加工作,也没攒下几个钱,所以要先了解一下具体的费用,单纯的手术费用是多少等等,希望不吝赐教。

注册会员
银子
242 两

康复突友

回复 #88 xiaoguo 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
324 两
楼主,说说现在的身体状态吧,大家挺关心术后的情况的。呵呵。

注册会员
银子
250 两
首先,一直在等待你的消息,现在知道你的情况很乐高,为你的康复而高兴。其次,注意保养。再次祝贺!!

注册会员
银子
242 两

康复突友

回复 #90 lifesux 的帖子

现在术后16天。
从手术完成后,困扰我一年的疼痛就立刻消失了,连轻微的不适也没有。
我现在还是遵医嘱尽量卧床,有时也下地活动一会,医生说4-6周能正常工作。
看着窗外的春色,终于感到胜利就在眼前

注册会员
银子
242 两

康复突友

回复 #91 突出分子 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
250 两
一切都OK。大家都OK

注册会员
银子
92 两
我是上海的腰突者,232063732大家加我交流下啊

注册会员
银子
106 两

腰突手术

腰突每位患者都想保守治疗能控制康复程度,但生活当中并不是样样如意,手术是万不得已才进行,手术的朋友们都很勇敢也很乐观,腰突并不可怕要乐观面对,我也是被突了力保症状不扩大也努力保守治疗,愿突友们多给我点意见谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留