腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 侧路镜微创手术归来,轻松舒适   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 侧路镜微创手术归来,轻松舒适

注册会员
银子
242 两

康复突友

7;50,听着走廊里一阵杂乱的脚步声,小伙在众人的护送下回来了。
赶紧下床去看他,只见他自己从推车挪到了床上,见俺站在门口,朝俺挥挥手一脸轻松的说:没事,不疼!
心里一块石头落了地 ,想俺后天手术了,回来时能这样就心满意足了!
后来才听小伙说虽然手术室早接进去了,但手术是7点才开始的,总共才40多分钟就做完了,只是打麻药针的时候有点疼,其它过程都很轻松。还给俺看了后背的伤口处----一个比创可贴大一点的小方帖

注册会员
银子
84 两
注意休息,以后的日子里多加锻炼,要养成良好的生活习惯,不久坐!
我做了3年多了,现在犯了!躺下一个月了!唉!~~~

注册会员
银子
242 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两

康复突友

往下俺还想写俺的手术过程呢,好像咋没人愿意看呢

注册会员
银子
34 两
顶,继续,但也别累着!

版主
银子
5034 两

热心突友

原帖由 等待希望 于 2010-3-31 21:20 发表
写俺的手术过程呢,好像咋没人愿意...

楼主的帖子才发了两天,点击量已近八百,怎么没人看呢,呵呵。期待下文。

注册会员
银子
242 两

康复突友

有版主和突友的鼓励,俺就有了动力了 ,继续说说俺的住院及手术经过,给大家一个参考。
3月18日(周四),一大早就看见昨天刚手术的唐山小伙在走廊里转悠,赶紧问:感觉怎样?
"昨天夜里刀口那里疼,护士给了止痛药吃了,没事了,别害怕呀。”小伙好心地说。
俺心想口服止痛药能办了,就说明疼得不重,拔颗牙有时还要吃止痛药不是?心里一下又轻松不少。

注册会员
银子
242 两

康复突友

下午管床的大夫通知手术签字,俺扫了一眼手术可能遇到的风险,密密麻麻满了一页纸,晕 !这还是风险最小的微创呢
闭着眼签上名字,心想到了这个时候已经没有退路了,就是刑场也要赴啊,不能当逃兵!表面一副大义凛然的样子,上午刚刚放松的心情却又纠结了起来

注册会员
银子
60 两
三甲把髓核摘除锥板减压叫做微创,小开窗

注册会员
银子
242 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两

康复突友

回复 #41 shiwei1986823 的帖子

开窗就不是微创了,微创是用镜子做的,而且局麻。

注册会员
银子
242 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
242 两

康复突友

听着走廊里推车的声音在门口停了下来,手术室护士进来核对了俺的姓名,然后让俺把眼镜摘掉留在病房,推着躺在车上的俺向手术室走去。俺没了眼镜看什么都一片朦胧,这种感觉倒是正好,一半清醒的样子。
进了手术室大门又往里走了一会,停在了一间手术室门口,护士说等等,里面上一台手术马上结束了。
躺着等待,这时管床的大夫过来问:紧张吗?
“紧张啊!”俺想到了这地方不紧张那是英雄好汉,俺不是啊

注册会员
银子
152 两
这段时间除腿部外,少活动好。应当快拆线了吧

注册会员
银子
242 两

康复突友

回复 #46 xiants 的帖子

呵呵,我这是微创手术,一针都不用缝的

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #45 等待希望 的帖子

跟着你的叙述我好象又回到了自己手术的日子。我还真的没紧张呢,按你的标准属于“英雄好汉”了^_^?
我是疼得实在熬不住了才决定手术,觉得挨刀就是寻求解脱去了,又是第一次住院,只有好奇和兴奋,顾不上害怕。麻醉、手术两次签字,我看都没看就签了,进手术室没几分钟就被麻过去了,不知如果等待时间长会不会紧张。
唯一有点心跳加速的是手术室来车推,与你一样,提前了。本来说4点以后,没想到3点就来了,因我父母得给我签麻醉单(只自己签不行),而他们还没来,我怕因此耽误麻师和医生的时间,才着急了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留