请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 侧路镜微创手术归来,轻松舒适   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 侧路镜微创手术归来,轻松舒适

注册会员
银子
242 两

康复突友

回复 #48 haiyan 的帖子

你的手术是怎么做的?大概比俺滴大吧,一点不紧张,还真英雄!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #49 等待希望 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两

康复突友

大约等了半个多小时,前面手术的患者被推了出来,又过了一会护士过来说“我们进去吧。”
这时大概有1点左右了,医生们接下来进行我的手术,没有中间的午餐,感觉他们真的很辛苦。
进入手术室后,护士给打上静脉针,然后让我俯卧在手术床上。
手术床可以调整角度,调到背部弓起来,全身都很舒适就行了。
然后医生在我的背部划线,C臂定位,消毒。
我做的是微创手术,不需要麻醉师,只用局部麻醉,一切都在很清醒的状态下进行。

注册会员
银子
242 两

康复突友

回复 #50 haiyan 的帖子

你手术多久了,是打钉子的融合固定吗?恢复的怎样了呀?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #52 等待希望 的帖子

我一直刷新等着看你的手术经过呢,因我这段记忆是空白,怎么变成向我提问了^_^?
我术后15个月,4个钉子。恢复一般吧,因我病史长、病情重、体质差、工作劳累,有时还有轻度不适,但比起术前已经是天堂了。

注册会员
银子
242 两

康复突友

回复 #53 haiyan 的帖子

多注意保养,适当锻炼,千万别干重活提重物什么的哦

注册会员
银子
4004 两

热心突友

谢谢你!
现在最大的问题是上班坐的时间长,也不能老站起来呀,无奈。

注册会员
银子
242 两

康复突友

刚才网页打不开了,继续:

一切准备就绪,侧头撇见主刀医生拿个盛满药水的针站到了跟前,和蔼滴说:蚊子叮一下啊
还没等俺回应,那蚊子就一头钻到了俺腰里,哪是叮一下啊,狠狠地叮了三下才肯罢休呢
这个过程应该比拔牙的时候打麻药针要疼一些,嗯,像是针灸,俺最怕针灸了

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两

康复突友

呵呵秋月等着看呢,,继续写啊,网速好像很慢。
蚊子叮完了,腰上就没了感觉,这时医生将那个叫内窥镜或侧路镜的东东从打麻药针
的部位穿了进去,木木的,不疼,穿到部位以后,打开一个电视屏幕的东西,医生从那里可以放大50-60倍看到他想看的东西。(俺趴着,看不到,只是听的)

注册会员
银子
324 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
242 两

康复突友

唉!刚写了上传,结果全丢了,只能重来

开始了,由于是局麻,俺想万一操作中碰到没有麻醉到的部位----神经啊,那疼-----,于是凝神屏气,高度紧张!医生听着俺没了动静,又看不到俺的脸面(俯卧朝下,除了手术部位暴露连头都盖着单子)或许担心俺麻醉药过敏什么的,过去了!一边操作着镜子一边对俺说:“说点笑话吧,你说个笑话我们就做完了。”听着他轻松的声音,俺也渐渐放松下来,感觉腰部插着镜子的地方被揪来拽去的,听到镜子充水的流水声,没有想象中疼痛的感觉
(这内窥镜或叫侧路镜是充水做的,大概有点像关节镜和妇科的宫腔镜吧)

注册会员
银子
242 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3108 两
晕倒,写到疼就不写了?
晕倒,怎么叫俺睡的好啊

今天出去一天,感觉最近治疗的不错。12个小时啊,就是晚上8点多回家有点腿麻了~~嘎嘎,俺继续加油

注册会员
银子
3108 两

回复 #44 等待希望 的帖子

这么看着,微创真不错。
就那么一个小口,而且就做10分钟,收费也不贵。
可惜俺主要是腰痛啊不是腿。。。

注册会员
银子
242 两

康复突友

回复 #62 逃跑虫子 的帖子

虫子,你一天都能出去12个小时了,羡慕刹俺了!:q60
医生还让俺术后尽量卧床4-6周呢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 19:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留