请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 有谁试过TDP电磁波治疗仪?
luyannn
普通会员

UID 383
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2008-3-23

有谁试过TDP电磁波治疗仪?

介绍很神,我腰肌劳损,刚买了一个,还没有试呢!

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-4744d688608ddbf9d90f0ab19c51e8cd.jhtml

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-828-1-1.html

顶部
F117
普通会员

UID 759
精华 0
积分 0
帖子 163
银子 282 两
阅读权限 10
注册 2008-4-12

我家有一个,样子和你这个差不多,300多块买的,比i你的贵100多块.
这个长脖子东东治疗落枕效果特别好,还有胳膊扭伤,照两次就好

顶部
珍惜
普通会员

UID 52
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2008-1-30

我在中医院挂门诊里面做过,20---25块钱一次,热烘烘的,我是八月份去的,烤得一身大汗,效果不记得了,好像一般吧,当时就只记得太热了,呵呵不好意思。

顶部
luyannn
普通会员

UID 383
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 40 两
阅读权限 10

但愿对腰病有好处

据称还能治男性病... ,

顶部
天南地北
普通会员

UID 786
精华 0
积分 0
帖子 218
银子 529 两
阅读权限 10
注册 2008-4-17

这个东西是不是也叫“神灯”?真挺神的啊

顶部
luyannn
普通会员

UID 383
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 40 两
阅读权限 10

是啊,不过看来是新瓶装老酒...

其实上世纪80年代产品,不过可以一试,以后我会谈一谈心得.
http://www.xianhe-tdp.cn/news/web_show_13353.shtml

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

呵呵,这可是一个好东西,以前我也买过一个,现在放在家里储藏室里,过段时间会拿出来用几次。
我很喜欢这个宝贝,呵呵。

TDP俗称神灯,一般中医院的推拿科都有这个东西,3楼也提到了这个。
从经济角度考虑,去医院做,不如自己买一个,要不了几回本就回来了。

TDP的对扭伤,拉伤,风寒,等等这些毛病真的有奇效,
我和家里人用过都感叹不已,这些毛病几乎都是一两次就能搞定,真牛。

我冬天时候喜欢烤这个宝贝,它不但暖和舒适,而且还不发光,不象常见取暖器那样发光刺眼。

不过对这个宝贝好多人有个误区,就是它是针对肌肉和软组织的,对腰肌劳损也不错,
而对椎间盘突出几乎没效果,尤其的,在急性期见绝对不要使用神灯,可能用一次就倒下,千万千万!

另,生产神灯的有不少厂家,似乎只有一个是正宗的,当年卖给我的医药公司的人和我说过,
我的那个大概在武汉还是重庆一代生产的,想不起来是什么牌子了。有兴趣的坛友google一下。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
FRIENDS
普通会员

UID 61
精华 0
积分 0
帖子 82
银子 391 两
阅读权限 10
注册 2008-2-3

价钱不贵嘛,要不要买一个呢?可是斑竹又说对腰突没多大用

万里长城永不倒!
顶部
尘埃
普通会员

UID 792
精华 1
积分 13
帖子 60
银子 18 两
阅读权限 10
注册 2008-4-18

这东西我家也有,但听人说照旧了对人体免疫系统有害.

顶部
simple
普通会员

UID 826
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-4-22

原帖由 尘埃 于 2008-5-19 14:39 发表
这东西我家也有,但听人说照旧了对人体免疫系统有害.

是吗?我刚起了买的念头,这么说又打退堂鼓了。

顶部
simple
普通会员

UID 826
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-4-22

刚在网上查了一下,没找到确切的资料,只说大剂量或长期低剂量的电磁波辐射会对人体有害。这么说的注意一下正确使用应该没问题的吧

顶部
luyannn
普通会员

UID 383
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 40 两
阅读权限 10

请教关玉门斑竹及各位专家

在腰突急性期见绝对不要使用神灯,可能用一次就倒下,千万千万!
这是为什么?

去年我拍片子L4-L5 、L5-S1膨隆,目前腰左部(近肾俞处)有比较明显压痛处,久坐后胯部(尤其是左边)及骶骨处酸胀。这些症状可以用神灯吗?

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

原帖由 luyannn 于 2008-5-20 14:12 发表
在腰突急性期见绝对不要使用神灯,可能用一次就倒下,千万千万!
这是为什么?

去年我拍片子L4-L5 、L5-S1膨隆,目前腰左部(近肾俞处)有比较明显压痛处,久坐后胯部(尤其是左边)及骶骨处酸胀。这些症状可 ...

因为急性期的时候突出位置的有炎症伴随组织内水肿存在,这时神经被紧紧压迫着,留给舒适的空间已经很小,
神灯使用TDP板的原理对局部肌肉韧带和软组织调解,这种调节不是脱水和消肿的,二者原理不同。
于是就可能使得水肿保护性加剧,几个小时之内就迅速膨胀(这个时候只要一点点人就受不了了),
导致突出和组织加在一起紧紧压迫神经根,这种痛苦是常人难以承受的。

我就曾经去看望过一个急性期的人,当时已经很痛苦在家里绝对卧床休息,
晚上感觉很难受,家里人就找了个神灯烤了20分钟,当时热乎乎的很舒服,快半夜的时候就剧痛起来了,
疼了整整一夜,人疼得接近虚脱,第二天被抬到医院住院,我忙活来去帮办了住院手续。
到了医院,又是一个不眠之夜,折腾了好几天才缓解下来。

如果不在急性期,对于你的腰肌劳损,是可以用的,但要控制每次的时间不要太长,
TDP板具体身体不要太近,用后要保暖一段时间,不要受热之后立即受凉。

另外,我建议你方便的时候最好去再拍个CT,如果以前有介入手术,则改拍MRI。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
luyannn
普通会员

UID 383
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 40 两
阅读权限 10

解释很详细!多谢了!

前一阵子加强了锻炼,后来用一个八天贴了四天膏药,服用了一些活血的中药,之后感觉更酸了。是不是因为这几天没有活动的原因?我不知道是因为运动不得法——网上说久坐后猛烈运动很容易扭伤,还是腰突急性期。去年我拍过一个片子,不过因为听说这病不好治,没有继续正规就医。

顶部
COMEON
普通会员

UID 101
精华 0
积分 2
帖子 84
银子 248 两
阅读权限 10
注册 2008-2-25

得了腰突最忌讳的就是猛烈运动了,一定要避免!

顶部
痛楚 (明媚余生。)
普通会员

UID 36571
精华 0
积分 0
帖子 554
银子 1420 两
阅读权限 10
注册 2010-4-7

我正在用呢。

顶部

精华区热议话题
最新发现,给大家推荐一个减轻痛 cancer
人体有多少个椎间盘? Stone
腰突看病之“葵花宝典” 既突之,则安
坚持保守治疗,克服困难,勇于作 浪迹天涯路
又一种惨痛的治疗 CJS
6-23号正式上班了,做个纪念 祁连老张
关于飞燕碰到的问题,男士请进... luoseng
谁能告诉我腰椎牵引床的正确使用 同是天涯沦落
有臀部根和腹股沟顶端不舒服的进 pengchudeyu
记录我的腰突保守治疗,有好转。 沧海笑
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
Xlz66 51椎脱,我好了,你们也会好,给
西门吹水 种种花 吹吹水--看看什么时候有
oukuan2 疼痛明显缓解
大条ABCD 没症状的感觉,一个字“爽”.大家
雷公树 我的腰突经历和正在进行的自我康
天涯此时 感觉基本好了,发帖和大家分享一
czkrf 腰突康复一年了
2009刀疤男 上海腰椎手术之回忆录
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
三月茉莉 10个多月的煎熬,我好了,申请上

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考