请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 突友都该养成泡脚的习惯
start
普通会员

热心突友  
UID 10554
精华 0
积分 0
帖子 118
银子 340 两
阅读权限 10
注册 2008-12-4

突友都该养成泡脚的习惯

热水泡脚是一种很好的养生方法,以前我奶奶就叫我每天都有泡脚,可是我根本不听她的。后来腰突了,经常不舒服了,又看到有别人介绍说泡脚的确很有好处,于是我就开始泡脚,坚持了一段时间之后果然发现有不错的效果,腰难受的频率变得小多了。现在我每天都有用一个大通泡上30-40分钟的脚,不停的加热水,直到浑身冒汗,感觉真是舒服!泡脚已经成为我一个每天必不可少的了。这个不花钱,又不累,大家都应该试一试。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5632-1-1.html

顶部
23岁腰突男
普通会员

康复突友  
UID 22471
精华 0
积分 1
帖子 419
银子 1008 两
阅读权限 10
注册 2009-6-16

好事啊,坐着上网没事炮脚。躺着没事 拱桥 飞燕 。站着没事甩腿压腿。走着没事倒走。

顶部
兰心
普通会员

康复突友  
UID 7004
精华 0
积分 0
帖子 272
银子 1029 两
阅读权限 10
注册 2008-8-27

我买了足浴盆.可以震动气痒喷淋调温.夏天一直没泡昨天感冒为了出汗泡了一次.一般我把温度调45度

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

我每年都泡四五个月,从立冬泡到春分,每晚半小时,不断添热水,泡到发汗。
泡脚的习惯百利而无一害
朝天门码头
普通会员

康复突友  
UID 17703
精华 0
积分 0
帖子 77
银子 200 两
阅读权限 10
注册 2009-3-23

回复 #2 23岁腰突男 的帖子

呵   对极了   我也是这样

把敷过的草药泡脚    直到微微出汗

顶部
xiaotuzi2007
普通会员

康复突友  
UID 10761
精华 0
积分 4
帖子 247
银子 558 两
阅读权限 10
注册 2008-12-10

泡脚确实非常有好处
我有一次走路比较多
腰腿都发酸
泡脚半个小时以后觉得有很大的改善
我每周2次加艾叶泡
其他都是用白水
现在也尽量坚持每天都泡

顶部
坚持一定好
普通会员

UID 23187
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 162 两
阅读权限 10
注册 2009-7-6

原帖由 兰心 于 2009-8-12 14:57 发表
我买了足浴盆.可以震动气痒喷淋调温.夏天一直没泡昨天感冒为了出汗泡了一次.一般我把温度调45度

你买的是哪种啊?
多少钱?

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

我也有这个想法,今年冬天前抽时间去商店置一件装备。
另外我睡眠有时不好,睡前泡泡脚对睡眠也有好处。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
taixiangsu
普通会员

UID 19411
精华 0
积分 0
帖子 140
银子 292 两
阅读权限 10
注册 2009-4-21

各位朋友,其实泡脚不用准备什么特别的装备。一只较高的塑料桶即可。街上卖的洗脚盆太矮了。洗脚的水浸过小腿最好,对疏通经络有好处。这个经验是在《不生病的智慧》一书中看到的。祝大家好好的!

顶部
坚持一定好
普通会员

UID 23187
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 162 两
阅读权限 10
注册 2009-7-6

原帖由 taixiangsu 于 2009-8-12 19:06 发表
各位朋友,其实泡脚不用准备什么特别的装备。一只较高的塑料桶即可。街上卖的洗脚盆太矮了。洗脚的水浸过小腿最好,对疏通经络有好处。这个经验是在《不生病的智慧》一书中看到的。祝大家好好的!

是,不过总要病人自己加热水,不方便,不如自动的好用

顶部
兰心
普通会员

康复突友  
UID 7004
精华 0
积分 0
帖子 272
银子 1029 两
阅读权限 10

原帖由 坚持一定好 于 2009-8-12 17:49 发表

你买的是哪种啊?
多少钱?

冲五钻 新款朗欣特天颐ZY-898带遥控 双屏显示 瀑布足浴盆 一口价 [地址=http://www.taobao.com/strade/strade.php] 299元.我买的是这种,淘宝买.可以自动排水

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26

不生病的智慧
              --------作者:马悦凌

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

子女不知医者为不孝,父母不知医者为不慈。
顶部
坚持一定好
普通会员

UID 23187
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 162 两
阅读权限 10
注册 2009-7-6

原帖由 兰心 于 2009-8-12 21:03 发表

冲五钻 新款朗欣特天颐ZY-898带遥控 双屏显示 瀑布足浴盆 一口价 [地址=http://www.taobao.com/strade/strade.php]http://img.taobao.com/logo/icon_alipay_16x16_v2.gif 299元.我买的是这种,淘宝买.可以自动 ...

多谢,使用起来方便吗?质量如何?考虑中

顶部
兰心
普通会员

康复突友  
UID 7004
精华 0
积分 0
帖子 272
银子 1029 两
阅读权限 10

原帖由 坚持一定好 于 2009-8-13 11:13 发表

多谢,使用起来方便吗?质量如何?考虑中

自动加热因为口大速度很慢.老板告诉我用电茶壶烧热水倒进去加水这样马上可以洗.买这东西要深点,把太溪,昆仑穴位都要浸到,脚底下四个远红外很快就不亮了.这点不满意,其他感觉还好.你可以再买好点啊!

顶部
alan-zhang
普通会员

康复突友  
UID 7336
精华 0
积分 0
帖子 127
银子 342 两
阅读权限 10
注册 2008-9-8

泡脚一年4季都合适吗?
还有,不同年龄的人都合适吗,我吗和我说,年轻人泡脚不好

顶部
坚持一定好
普通会员

UID 23187
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 162 两
阅读权限 10
注册 2009-7-6

原帖由 兰心 于 2009-8-13 12:29 发表

自动加热因为口大速度很慢.老板告诉我用电茶壶烧热水倒进去加水这样马上可以洗.买这东西要深点,把太溪,昆仑穴位都要浸到,脚底下四个远红外很快就不亮了.这点不满意,其他感觉还好.你可以再买好点啊!

谢谢!

顶部

精华区热议话题
为什么早上醒来是会更疼呢? 落寒
腰突一年多了,写给大家作为参考 tt_dad
我诚意征婚 女突友(不突也好) 23岁腰突男
请高手帮我看下腰突的MRI片子 hengshow
分享:在家腰部按摩保健法+自我 我也优秀
腰椎间盘突出常有哪些阳性体征 飞龙在天
融合内固定术后详细记录(感谢老 hsdywgl
腰突5年,微创四次,封闭无数次,开 打不死的小突
参考视频:CCTV节目,用骨髓干细 步步高
腰突后你们还出去旅游吗? muzit
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
雨中漫步 昨天从新疆回来啦,感觉很好,行
szhang 绝对惊喜,难道让我的腰突好转就
hxyzdiana 锻炼三个月恢复,给广大突友增加
mllsm 感谢本论坛帮我治好了腰突!
痛病快乐 开始自我拯救
ccn223 小突突 基本康复 回娘家了 祝福
我爱老公 自助治腰突痊愈——我给老公看病
真心安心 我康复了,兔友们,不要灰心,加
kengi 我的治疗方法历程,现在,自己恢
一切都会好转 我的腰突症完全消失,我都能好,

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考