请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复了--自信、科学方法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 康复了--自信、科学方法

注册会员
银子
10 两

康复突友

各位朋友好:

昨天我才注册了论坛,也是腰椎基本恢复之际,注册是为了对论坛即朋友们表示感谢,也谈一下个人的一点经验:

我是2012年8月底感觉到腰部、臀部酸胀,由于工作性质的原因(我毕业后一直长期久坐),加之我以前得过肾结石,腰部也酸痛过,没有引起重视,结果几天后,发展到会阴酸胀,好在郑州市有很多好的体检医院,我全面的体检了一下,几天后结果出来:腰椎4-5节膨出,尾椎有点磨损,医生建议手术治疗-----

幸运的是,我很快在网上发现了腰椎论坛,看了朋友们的建议及方法,我充满了信心,按摩了一段时间,也贴过一些膏药,但总是时断时续,一直没有好转,中间加上搬家,双节前,竟然加重了,每次不能坚持坐半小时;好在小区前面有个公园,双节时我每天坚持抽筋及腰部肌肉锻炼,效果感觉较好,谁知一上班,感觉又回到了以前,我反思了一下,加强锻炼的纪律性及恒心:每天能站就不坐,坚持踢腿,抽筋及腰部锻炼,中午平躺1小时;结果坚持了半月,昨天一天感觉特好,今天又体会了一下,确实腰部基本恢复到以前正常水平了!

虽然腰椎突出可能反复,但我想通过这次,我也总结了一定经验:第一,要有科学和积极的态度,配合医生做积极治疗,但不能迷信医生。第二:自信,要有恒心,每天坚持锻炼,重要的是,要改变以前的生活及工作方式。第三,找到适合自己的方法,不能乱投医,不能心急,相信自己,一定能战胜疾病。

最后,我再次向论坛及朋友们表示感谢,也希望朋友们早日摆脱疾病的困扰,早日康复,享受快乐的生活!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18046-1-1.html
注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

非常高兴看到又有一位突友康复,感谢hn88866热心分享!hn88866 的经验总结非常好,我引用一下:

第一,要有科学和积极的态度,配合医生做积极治疗,但不能迷信医生。
第二:自信,要有恒心,每天坚持锻炼,重要的是,要改变以前的生活及工作方式。
第三,找到适合自己的方法,不能乱投医,不能心急,相信自己,一定能战胜疾病。

注册会员
银子
864 两
榜样啊,最近坛子上康复的人好多,lz记得常回来看看!

注册会员
银子
972 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

回复 #1 hn88866 的帖子

我也是腰突,弱弱问一下为什么“能站就不坐”?

注册会员
银子
44 两
原帖由 xyc 于 2012-10-29 18:37 发表
,弱弱问一下为什么“能站就不...

因为久坐最伤腰。
楼上是新来的吧,欢迎, 呵呵,多在论坛学习学习,会有收益的。

注册会员
银子
14 两

回复 #7 xuexi 的帖子

谢谢!很受用。

注册会员
银子
12 两
坐着脊椎承受的力量最大,站着稍弱,躺着最轻!

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
118 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两

回复 #1 hn88866 的帖子

把你的锻炼方法能详细说下吗,发到qq1198376259

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 15:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留