请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 37岁17年腰突历史,刚做手术20天   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 37岁17年腰突历史,刚做手术20天

注册会员
银子
68 两
手术是怎么做的啊?术后腰背肌一定要坚持锻炼啊,这很重要!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #43 素心如雪 的帖子

哈哈,祝贺你呀!
术后下地是病人最开心的时刻。

注册会员
银子
176 两

康复突友

回复 #49 Dr.Li医生 的帖子

谢谢提醒,我是好了就懈怠了。

注册会员
银子
176 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
10 两
谢谢共享经验,希望你尽快恢复。术后的保养以及以后的锻炼很重要。为防止复发,千万多注意。

我也在爬着打字,很想有个床上电脑桌,可惜不在国内,无法买。坛子里有相关的帖子,你如有兴趣不妨看看。

注册会员
银子
176 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
148 两
楼主近况如何?我也是有17年突龄的突友,现在不怎么疼但是全天处于麻的状态(睡着了就不知道了)。你做的是什么手术呢?不是现在所说的微创手术吧?

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两

回复 #56 突凸秃 的帖子

为什么要有钉在里面?楼主是什么手术?

注册会员
银子
14 两

非常感谢

我也突了6年了,都说手术后容易再犯,以前没影响到我走路。现在早起费劲,这次犯病后在家养了一段时间,有憋不住尿的感觉了,真是受不了了。以前怎么疼都能挺,现在这样实在没法挺了。我想问问你做的是微创吗,还有就是想咨询下费用,你在哪里做的,我住在一个小城市,为了自己我也想找个大点的好一点的医院,和好一点的大夫做。

注册会员
银子
54 两

回复 #59 MATER 的帖子

有憋不住尿的感觉说明你已压迫马尾神经了,要尽快手术了,因为神经压迫时间长了就很难修复了,到时手术效果就差了,楼主做的应该是开窗手术,不是微创的,从你现在的情况来看微创已不太有效了,还是做开窗手术吧。我是在上海做的手术,打了六个钉子,费用7万多点,如手术最好找大医院,那样保险一点,祝你早日康复

注册会员
银子
54 两

回复 #58 何时能回到球场 的帖子

钉子是起到固定腰椎的自用的,因为椎间盘切除了会影响腰椎的稳定,(在手术中还破坏了腰部的肌肉和韧带)所以要在摘除椎间盘的椎体上进行植骨融合,而钉棒是为了在植骨完全长牢前起到固定作用,等植骨完全长好后(大约一年左右)就可以取出了

注册会员
银子
32 两
原帖由 素心如雪 于 2010-4-10 16:02 发表
术到今天有40多天了。这两天一天比一天行动利索了...

祝楼主早日康复。
         我26岁了,3月份检查出腰突了,走了广州几家大医院,医生也是说需要手术治疗,所以我没试过保守治疗,我怕浪费时间和金钱却延误了手术治疗的最佳时机。我做手术时并并影响我的正常生活和工作,只是腿麻和腰偶尔会疼,其实出现这种情况也不是很久,大概就是去年的11月份左右出现过腰疼,时好时坏也没怎么在乎。
          我今年3月22日做的手术,术后七天可以下床了,下床后头晕严重。后来一天天逐渐好起来,4月3号就出院了,当天我姐帮我办好出院手续,自己打的D回家大概十五分钟就到家门口还要步行走七楼上去。
          4月24日之前我几乎一天二十二个小时在床上渡过,就24日这天我去复诊了,医生说我睡太多了,可以坐下了或走走运动一下。这就天开始恢复得特快的,开始到楼下转转到去公园走走,慢慢的腰不硬了,腰两侧的肌肉不紧不痛了,整个人都放松了。所以我的经验告诉我术后一个月后就不要再老是睡在床上了,适量的动动能有帮助的。现在5月28日了,术后两个月了,恢复得很好。所以我也来鼓励一下害怕手术的突友,手术也并非那么可怕,医生说该手术时就手术,不要乱投医,像楼主也浪费了不少金钱和时间,结果也勇敢接受手术了。
         不过选医院和医生就要慎之又慎了,曾去看了广州大医院的教授,他说手术也会有10%复发,一是医生的医术,二自身的恢复功能,三术后的保养。做好这三点就不会那么容易复发了。我姑妈二十多年前已经做了这传统的手术,一直到现在已经五十多了,没复发了。
          加油!!

注册会员
银子
176 两

康复突友

有几天没来了,今天一来,呵呵,还真热闹,还得感谢斑竹把它放到了首页上。同病相怜呀,只有我们这些身受痛苦的人才能体会得到彼此的痛苦。我把我的亲身经历写出来是想给突友们一个借鉴作用,我走过的弯路能让大家少走点就好了。在这里我看到了许多热心的网友的贴子,比如HAIYAN的,也看到了许多热心突友火热的心。从大家的贴子里,我学到了许多我做手术之前没了解的知识,真的遗憾,当初要是能早点看到就好了。
       在家休了三个月了,要上班了,同事们说,好日子快过完了。这是我一生中最悠闲的时光,但是却是以一生中最痛苦的方式获得的。
       现的走路已经没问题了。也没有什么其他的不适。一切都好。
       我所在的城市是一家省会城市,三甲职工医院做的,花了2万元,国产的钢钉,比起突友们要少得多了。进入医疗统筹后,自己出了一万多。自己还一直上着一份医疗保险,加上亲戚们的赞助,我几乎没花钱。呵呵,但是最大的罪可是我受的。现的病好了,深深地感谢这段时间为了我付出的妈妈、婆婆,还有我最最亲爱的老公,你们辛苦了。还有我的两位医生,好了以后要去医院和他们打个招呼。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #63 素心如雪 的帖子

祝贺你!
不过提醒你一下,我的症状出现反复就是从上班一个月后开始的,上班再怎么注意也比在家累很多,现在天气热了,会开空调,除非你是自己一间办公室,这都是对咱们术后极大的挑战。祝愿你平安度过!
(另,我和你同样的感受。我还不如你呢,术前医学知识几乎是零,术后才发现了这个论坛,学到了很多。要是早懂这些,注意保护,也不至于让自己的病发展到这么严重。)

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 06:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留