腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的正骨治疗腰突经历,我是34突出45脱出并椎管狭窄。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的正骨治疗腰突经历,我是34突出45脱出并椎管狭窄。

注册会员
银子
292 两

康复突友

推荐一个中里巴人的锻炼方法,对腰有好处,我练了两天,感觉不错。就像人有审美疲劳一样,我总觉得摁着一种多练,效果不好,于是经常换换方法:
直立,两脚分开与肩宽,双臂上举伸直,在脑后交叉,此时小腹略向前倾,双手尽量向上伸直后压,所有力量、意念集中在腰椎。
然后力量从腰椎发出,令两臂以最大弧度从脑后向身体两侧压下来,同时下蹲,两手最后在两膝间交叉,结束时意念集中在前脚掌5秒钟。脚后跟不可离地。(在两臂向两侧下压时,胳膊不使一点力量,完全是腰在用力)
再站起时,前脚掌先用力,作为起动能量,紧接着将所有力量、意念,再次集中在腰椎,两腿不要用一点力量,向起站立。两手一直交叉,从胸前——直上头顶——到脑后。(站立过程中身体头脚在后,小腹向前,身体呈弓形)。
呼吸方法:身体下蹲的整个过程,呼气。身体向上站起的整个过程,吸气。在呼吸转接时,略屏息两秒钟。(最好用腹式呼吸法)
练习多长时间,应根据个人体质,以不觉疲劳为宜。练后,很多人会觉腰酸,需要用两手攥空拳,轻轻捶打后腰。
反应:通常练两分钟就会浑身微汗,脚掌发热。有人会打嗝、放屁。

注册会员
银子
3108 两
哇塞,好勤快哦~~
给你颁发蜜蜂奖章~~

:q60

注册会员
银子
34 两

回复 #36 chensong1381 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两
楼主在哪看的啊?给个地址,jy8415319@163.com。谢谢,谢谢,谢谢!!!!

注册会员
银子
58 两
还真有这种棍子疗法啊
楼主在哪里?QD这里没见有这种治疗方法,我正过骨也只是卡巴卡巴完了,还真不知道正骨也有疗程的呢。

注册会员
银子
682 两
基本去根了。大爷说这周就能去根了。不过我为了保守起见想在做1周。后背拔出了好多泡。(后背护药3周了)我前面有讲到我的治疗过程。我是北京的。楼主我都跟你说了,你不要剧烈活动了。你现在还年轻。你参加工作后,做什么都要注意。不然以后反复了。还是要拖累自己。(我的治疗过程在我发的那篇帖子里。)

注册会员
银子
682 两

回复 #51 luciferwfq 的帖子

你好 加我Q吧。你注名突友。920710488 我北京的。

注册会员
银子
34 两

回复 #55 chensong1381 的帖子

加你Q了啊哥

注册会员
银子
292 两

康复突友

谢谢54#提醒。我现在运动少多了。十个月前我每天都要踢毽球或者打乒乓球,周末踢足球,满满当当的不停歇,那时腰也很少疼;就从去年7月份工作岗位变动,平时没有了踢毽球打乒乓球的环境,运动少了,腰开始疼了。所以运动是必须的,当然,象您说的,剧烈运动不好,我现在也开始注意了。

注册会员
银子
292 两

康复突友

另外,我是济南的,正骨门诊在祝甸公交车站对面,大夫是兼职的,在铁路部门有正式工作。水平怎样我不好说,因为有治好的,而我却并没有向他讲得痊愈。

注册会员
银子
292 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两

回复 #59 行啊随便 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
682 两
我现在腰没事了。我加你Q了。希望你早日康复。

注册会员
银子
486 两
原帖由 chensong1381 于 2010-3-23 20:38 发表
事了。我加你Q了。希望你早日...

那么幸运的人啊 靠正骨好的?
楼主继续更新啊 期待新进展!

注册会员
银子
292 两

康复突友

已经二十多天没去正骨了,主要是没怎么难受。周六回老家给祖坟填土,坐了四个小时的大巴,居然没腰疼,第二天又坐车返回,还是没疼。看来锻炼和正骨起作用了。

注册会员
银子
292 两

康复突友

建议大家正骨加锻炼。内外兼修啊!正骨复位加上锻炼巩固,效果肯定要好些。
建议大家到“经络修身”网站学学那里的“补肾强壮功”,免费的,版主很热心。那些动作主要是锻炼腰部,很好。再加上中里巴人先生教的呼吸配合蹲起,如果每天能坚持做两遍,你会觉得受益匪浅。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 20:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留