腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 这是突出的问题,还是膝关节的问题?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 这是突出的问题,还是膝关节的问题?

注册会员
银子
764 两

热心突友

好久没来那,首先给各位突友兄弟姐妹们问个好

我这几天出现了左小腿酸涨影响走路的情况,可以走,但走路很难受,基本上不能走远,麻烦突友们耐心看完帮我分析一下,谢谢!

2009年11月14日开始发现上下楼梯膝盖疼痛,痛感强烈,需一只脚一只脚慢慢上楼,我家住7楼,几天后痛感明显减轻,11月18日因逛街步行3小时,19日起床发现痛感加重,休息几天后痛感减轻.到武汉第四医院就诊,医生检查后说没事,叫我该干啥干啥,注意保暖就好.去年3月曾有同类症状出现,休息几天就好那

但至今走路膝盖以下酸软无力,走路没劲,上下楼梯膝盖还是疼痛明显,由坐立位变为站立位,站立位变为坐立位时膝盖疼痛.膝盖以下有酸痛感,有酸软无力感 右膝盖弯曲有弹响(已有3年时间)

24日到武汉同济医院就诊,检查为双膝髌骨研磨实验(+),诊断为髌骨关节炎,开药 莫比可和安必丁

25日到武汉协和医院就诊, 诊断为内侧皱襞综合征,开药 维固力 嘱咐吃药没效果的话就做关节镜切除掉

X光的检查结果武汉的医生都说没问题,现在的这个结果是我发到网上北医三院的医生给出的答复

双膝关节骨关节病,髌股关节磨损稍重,左膝外侧关节间隙轻度变窄,软骨磨损

但从7号开始走路困难,走200米就坚持不了那,症状表现为左大腿和小腿酸涨感强烈,左腿无力,膝盖很疼,心里很恐慌,不知道是什么原因影响走路的? 请指点! 对了,我有轻微的腰椎间盘突出

其实我现在精神压力很大,从小承受能力就差,遇事喜欢逃避,3年前老天送我给腰椎间盘突出。一下子使我成为“突出分子”,自那以后千注意,万小心,调整了生活习惯和坚持游泳锻炼,那晓得现在膝关节又出问题,而且越来越严重,吃药和休息都没什么效果,直到现在影响了走路,心里很怕,不晓得几满会好。什么时候是个头,我真的受不了那。

请原谅我一哈说了这么多,说出来我心里舒服一点。

请突友和版主帮忙分析一下,现在我左小腿酸涨影响走路的情况是腰椎的原因还是膝关节的原因,谢谢
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7343-1-1.html
安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
812 两
我也是膝关节痛,症状比你轻些,出现症状快8个月了,不知道怎么回事,左边的膝关节尤其明显,有时候躺着都痛

注册会员
银子
812 两
我去年查过血B27 类风湿 还有c反映蛋白和血沉什么的,医生说没毛病,你查查有没有风湿或者类风湿?

注册会员
银子
764 两

热心突友

原帖由 行者无僵 于 2010-1-10 20:16 发表

山东冷吗,武汉现在
...[/quote]

山东冷吗,武汉现在很冷,兄弟帮我分析下撒

注册会员
银子
764 两

热心突友

原帖由 superdn 于 2010-1-10 21:54 发表
血B27 类风湿 还有c反映蛋白和血沉什么的,医...

我都已查过,一切正常,谢谢!

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #5 武汉小吴31 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

我膝关节间断性疼痛5个月了,发现的规律是劳累或受凉就会症状加重。
曾按医生的建议锻炼过,发现疼痛加重,就停止了。最近天冷,穿长羽绒服,在毛裤外面再加一个护膝,坐在办公室腿上盖件厚衣服。
已经维持有一段时间不疼了,当然我比你轻些。

注册会员
银子
764 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
764 两

热心突友

原帖由 haiyan 于 2010-1-11 11:49 发表
断性疼痛5个月了,发现的规律是劳累或受凉就会症状...

谢谢!

注册会员
银子
764 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
848 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
764 两

热心突友

原帖由 longlilongli 于 2010-1-11 22:30 发表
种情况一般外伤影响比较多,如果是就比较麻烦,但不...

谢谢兄弟帮忙分析,小弟我无外伤史,膝盖的不舒服是11月14日开始的,而左小腿的酸涨感是1月3日晚做完足疗开始的,当时发现右腿很轻松,但左腿酸涨走路很难受,但仔细回忆足疗时无大动作,我是卖衣服的,每天上班3小时,坐一会站一会那种,平常在坚持游泳,走路时无外八现象,就是很难受,左腿没劲而且酸涨厉害

我是78年11月2日的,呵呵,你的注册日就是我31岁时,缘分呀

注册会员
银子
848 两
原帖由 武汉小吴31 于 2010-1-11 22:43 发表
弟帮忙分析,小弟我无外伤史,膝盖的不舒服是11月...

你的问题跟你久站有关系,足疗有可能是你病发作的诱因.找人帮你按摩一下腿后面应该会好的,但按摩的时候不能有疼痛感,有疼痛感有时候会加重.

注册会员
银子
764 两

热心突友

原帖由 longlilongli 于 2010-1-12 11:32 发表
跟你久站有关系,足疗有可能是你病发作的诱因.找...

我每天在店里很注意坐和站的时间,基本上是坐半小时站10分钟

我也觉得足疗是这次小腿酸涨的主要诱因,因为当时做完后,明显左腿难受,走路不舒服,但仔细回想技师并无大的动作呀,哎,头都是大的  这次发作问题不大吧,应如何恢复为好

今天还是走路很难受,右小腿也有类似情况出现,但症状叫轻,一会就好那,左腿还是很难受

准备下午卧床3小时,游泳30分钟

晚上睡觉前会按照您说的办法按摩,希望能有一定效果

谢谢

注册会员
银子
848 两
坐的时候可以这样坐一下,左右交替,注意脚尖的位置,如图

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 15:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留