请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 产后腰椎间盘突出,快满4个月,马上要上班,不知如何锻炼治疗能好得快些?
sweet726
普通会员

UID 31443
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2010-1-9

产后腰椎间盘突出,快满4个月,马上要上班,不知如何锻炼治疗能好得快些?

我小孩己三个多月了,我是顺产的,我的左腰部总是痛,特别是平躺在床上的时候,左腿用力更是痛,就像是有根筋一直接到脚底痛的那种感觉,左脚踝内侧牵痛,无法正常走路,走路时左腿左屁股一拐一拐的,去医院做了核磁共振,L4/L5椎间盘向后缘轻度突出(中央型),硬膜囊受压,椎间孔变窄。医生建议腰背肌锻炼(燕飞式),请问这是确诊了吗?我锻炼了一段时间效果不明显,为什么呢?有无其他疾病?会不会筋或韧带有问题?急啊,还有15天就要上班了。万望有经验的突友相助!有无产后患过腰突的姐妹来聊一聊如何康复的?由于我是教师,上班后每天要上课,站立时间较长,坐着批作业,备课时间更长,担心病会越来越重。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-7336-1-1.html

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

建议:
a、可以尝试下症状类似的其他患者尝之有效的治疗方法,需要你自己花些时间了解。
b、不建议着急上班。
关于第二条,很多患者都面对同样的难题,比如活泼的虫子,等等。当这样的问题呈给大家征集建议的时候,对我们来说也是道难题,本着有利于康复的原则,当然是毫无疑问建议以修整和治疗为主,但真正给出这种建议之后,自己都感觉它很苍白,这就是生活,涩涩的。

调整心态,苦中作乐吧。
sweet726
普通会员

UID 31443
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2010-1-9

感谢你的真心之言,痛苦总是伴着快乐一起来,我会坚持锻炼的

顶部
侬本佳人
普通会员

UID 27784
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 62 两
阅读权限 10
注册 2009-10-24

我也是产后两个多月发的病,现在感觉到好转。我不用急着工作,却要抱孩子,五个多月的孩子,十几斤重。又不能老让孩子躺在床上。
我做过按摩,感觉对缓解疼痛有效果。基本上每天都是用艾叶泡脚,倒走。

顶部
sweet726
普通会员

UID 31443
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2010-1-9

我今天又去医院拍了盆骨片,显示有骶髂关节炎,医生说尽量不要抱孩子。另外,我还买了艾条,准备用艾灸试试。请问侬本佳人:倒走多久为宜?艾叶泡脚水冷了怎么办?

顶部
lldd429
普通会员

UID 31259
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2010-1-6

回复 #5 sweet726 的帖子

同市天涯沦落人啊!
我也是产后右腿痛,今年6月顺产生下小孩,三个多月后右边大腿后侧开始酸痛、麻,10月份去医院检查,CT结果:L5、S1膨出,于是进行牵引、贴膏药、内服中药、针灸等保守治疗,基本没有效果,现在疼痛加剧,坐的时间稍长一点腰也开始酸痛,右腿后侧、小腿周围也痛。
现在飞燕、倒走也在做,可还是痛,都不知道怎么办了,考虑要不要做手术。
是不是跟顺产有关系啊?如果是,后悔死了当时怎么不剖腹产!

顶部
lldd429
普通会员

UID 31259
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2010-1-6

回复 #6 lldd429 的帖子

而且现在还有一个疑问:会不会是骶髂关节错位呢?骶髂关节错位也会有腰椎间盘突出的症状,怎么确诊啊?

顶部
侬本佳人
普通会员

UID 27784
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 62 两
阅读权限 10

回复 #5 sweet726 的帖子

我以前都是倒走一个小时,现在症状缓解后,倒走半个小时。你自己可以根据身体情况来定。艾叶泡脚水冷了,你可以再加热水。

顶部
侬本佳人
普通会员

UID 27784
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 62 两
阅读权限 10

顺产好,我是剖腹产,受罪得很。我后悔没有顺产

顶部
sweet726
普通会员

UID 31443
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2010-1-9

我也觉得是顺产的时候用力过猛了。哎,反正我生个孩子得了很多病,结婚前身体还是不错的,有小叶增生。怀孕初期查出有一侧卵巢囊肿,见红,便秘。生完后月子里涨奶、失眠(白天晚上都睡不着),后来吃中药才会睡着。出月子后痔疮严重,腰椎间盘突出,子宫恢复不到位,检查后有子宫内膜炎,现在又查出骶髂关节炎。感觉抱孩子后两个肩膀痛,似乎又快肩周炎了,做妈妈不易啊!实属不易啊!

顶部
朝轩
普通会员

UID 31527
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2010-1-11

回复 #1 sweet726 的帖子

我和你一样大概40天左右开此腰疼,100天左右才查出腰椎间盘突出,现在好转建议你不要抱小孩了,

顶部
sweet726
普通会员

UID 31443
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2010-1-9

我现在是能不抱就不抱,都是我爸妈在带他,可我这一身的病,眼见着爸妈都一把年纪了还要这么辛苦地帮我,于心不忍啊!希望可以早点恢复,这两天一直在网上看艾灸,今天还买了艾条回来,可不知穴位怎么找,正努力学习中……

顶部
朝轩
普通会员

UID 31527
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2010-1-11

请问艾条在那里买,我在上海

顶部
smtone
普通会员

UID 28391
精华 0
积分 0
帖子 122
银子 308 两
阅读权限 10
注册 2009-11-6

不要用艾叶泡脚。

热水泡就行了。

顶部
侬本佳人
普通会员

UID 27784
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 62 两
阅读权限 10

原帖由 smtone 于 2010-1-16 12:12 发表
热水泡就行了。

为什么,有副作用?

顶部
sweet726
普通会员

UID 31443
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2010-1-9

我在常州的,在药店买的,还有就是在淘宝买,同问14楼,为什么不要用艾叶泡脚?

顶部

精华区热议话题
是不是做了ct还需要做磁共振? ymj00_0
练习俯卧撑可以治疗椎间盘突出吗 飕飕的
躺着腰也疼,睡不着觉,我到底该 zhuoyun110
有谁知道拱桥,飞燕的正确方法, 刘大妮
已到美国 腰突不可怕
通过“挺肚”结合“倒走”锻炼, 诗酒趁年华
腰肌老损.颈椎病.腰椎间盘突出治 罗纳尔多14号
一个严重腰脱患者的新生 vivianjiang3
腰突看病之“葵花宝典” 既突之,则安
保护男人腰椎的4个方法 放那我来
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
逸瀚 近一年的折磨,现在我近乎康复了
fleshwound 重症腰突康复记
影色唇彩 年轻突友腰突两年的一点体会
jingzi4474 腰痛已经消失了,再次恢复成正常
robin-li 保守治疗基本康复,过程关键点自
zhuoyun110 经过半年多的时间总算快好了。
hhuan 大年三十突然好了,极度开心,现
素心如雪 做手术一年了,一切都好。没有复
apple 我也是腰间盘患者,但差不多治疗
拽牛 消失半年,我好了!!!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考