请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 20岁的我腰突了,能跑能跳,但是心里不踏实   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 20岁的我腰突了,能跑能跳,但是心里不踏实

注册会员
银子
30 两
我是山东青岛的一小伙子,今年20岁,身体一直不错,涉猎许多运动,尤其钟爱篮球,(现在感觉腰伤是篮球运动头号伤病,与膝伤不分上下)最近的一年半载持续在早晨起床的时候感觉腰背酸痛,(现在看来,大家一定要提高自我保护意识,不是说娇气,但尽量定期体检)当时不以为然,以为就是活动累着的,歇歇就好了,可是时间过去了却不见好转,后来去医院看了一下,大夫简单的检查一下,但我感觉也不是很明显,就是感觉身体左半部份筋短似的,低头的时候拉的筋有点疼,就坐左腿会麻,但不严重,大夫当时说是腰肌劳损,歇歇就好了。

然而,还是一直有一种不适的感觉,又去看了一次,先照的片子,然后是CT,最后是磁共振,(告诫大家,医院不厚道啊,大家做检查的时候直接做磁共振就好了,虽然一次性费用高点,也别和我似的让大夫忽悠着一个一个挨着坐,其实就一个就管用,而且这些都只是检查手段,不是治疗手段,做了也不会让你感觉舒服)

这下好,腰椎间盘突出了,还伴有钙化,椎管狭窄,额,我的天啊,我怎么能这样!(坦白说,我有个好哥们,也是20,腰突了,我偶尔还笑话他,现在好,患难与共了)我很急切啊,忙问我以后能不能痊愈,能不能运动,感觉20岁的青年不能运动,不如废了我呢,总不能整天光能看书了吧。也急忙询问手术的问题,但大夫说我目前并不那么严重,不主张手术。的确,其实直到现在,(我人现在在德国)我每周都保持着体育活动,在一支德国业余篮球队打球,有时周末会参加个几千米的长跑。虽然活动的时候没什么感觉,但往往第二天腰部会有些不适,在刚起来的时候最明显,白天逐渐改善。

但是坦白说我在心里一直很不踏实,有时候也想,才20,腰不好,将来还带娶媳妇呢,唉,也不能总是靠着,虽然目前问题不严重,但还是想采取点什么措施,最近就一直上网查,积攒了些保健操什么的,还看到些药,什么姚氏通络活血胶囊,120一盒,一疗程一千多,想买吧,但又有点虚,不知道咱们谁有了解的?

不过总的来说吧,我觉得,且不说病到什么情况,大家一定要有个好心态,有时候想多了就疼的厉害, 不点这事就好点,心理作用吧。

唉,呵呵,希望咱都早日康复
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6810-1-1.html
注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
174 两
试试和你德国得队医沟通一下,了解一下对方队友得治疗方式,德国那里保守治疗得方式应该比国内得要先进。

楼主得考虑退役了,有这个病得困扰,你只会越来越严重。得考虑你以后得日子呀!!!

注册会员
银子
1087 两

康复突友

停止任何激烈运动吧,现在不严重不代表以后不严重,尤其是你不断运动损伤之后。

你现在不严重,就通过保养让他永远不朝严重的那边发展。保养第一,你也说了,以后还要娶媳妇呢,保养好之间的腰,篮球和激烈运动不是你的媳妇

注册会员
银子
340 两

康复突友

呵呵    别激烈运动了    我情况和你一样     后来就是没注意    在一次打篮球过后就整严重了,脚麻,腰疼!    要多休息    户外有氧运动就可以了!

版主
银子
6260 两

热心突友

得了腰突之后,腰椎变成了一个不稳定的状态,有的人可能是看上去不严重,或者某一段时期的情况还好,但是这种状态不稳定,稍微不注意就可能使得病情加重,并且腰突一旦加重后恢复过程困难,而且一次复发比一次难治。所以楼主现在虽然感觉到能跑能跳,但是医生检查结果“腰椎间盘突出了,还伴有钙化,椎管狭窄”这几条都不容忽视,再加上楼主才20岁,如果现在不注重保护,很可能会对今后的人生道路上带来不必要的麻烦。所以建议楼主尽量避免激烈的体力运动,减少腰突加重的机会,做好自我保养,将病情控制住,让后自己再正确锻炼、治疗逐步好转。并且今后好了也同样要注意平时自我保护。

注册会员
银子
30 两

回复 #2 水泥匠 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

回复 #3 sharphu 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两

回复 #4 做好事摔的 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两

回复 #5 小雨 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两

回复 #6 albert 的帖子

您说咱这病吃药能好吗?我看了个什么姚氏通络活血胶囊啥的,据说很牛逼。。。

注册会员
银子
22 两
呵呵。情况和我差不多。好好躺着吧。我每次看同学训练的滋味那个

注册会员
银子
1087 两

康复突友

原帖由 caoyue333 于 2009-12-4 15:33 发表
才20就不能打球了,好...

我在我的治疗医生那碰到的一个病例,算是任性的教训,希望对你有警醒作用,命是自己的,如果你觉得打篮球是你的生命,我也就不劝你了,有些人是非要等到被迫躺在床上才能明白这个道理的。我觉得,留着你尚好的腰去正常生活和过以后的夫妻生活,怎么都比打篮球好。
病例 5  反面教材
这个人也不算是医生的病人,但是是医生的邻居。
他有多年的腰痛史,但是不重。没在意,一直坚持锻炼,常在本市中学操场跑步。碰到了同样去锻炼的医生,反应腰痛问题,医生在操场给他做了下支腿抬高,发现阳性,告诉他是腰突,最好去做个检查,并且不要再去跑步等比较激烈的了。
该人没有听,不但跑步,一些剧烈运动照做,比如他很爱一个运动,就是抓住树枝,然后从这棵树跳到另外一棵树并抓住树枝。几年后,终于有一天倒了,剧烈疼痛,抬到医生那,医生检查了下建议送海口手术。
到海口,进行了开放式手术。但是明显晚了。
手术回来的前几个月,大小便不能控制,据说一抬腿大便就自己出来了,医生建议再去海南看病,但是他没听,比较幸运的是,他的症状3个月后消失了。
现在他已经不能正常走路了,如果不靠拐杖,一抬腿人就倒。但是骑自行车没事。疼痛全消。

注册会员
银子
340 两

康复突友

回复 #10 caoyue333 的帖子

不啊      我姨就突出 ,治好了。上次她还说厂里搞篮球赛都能上场打的!    也没什么坏的问题出来。    很正常!

反正肯定别用劲突破就好,传传球,打打外线还是可以的!    关键要锻炼自己的腰部力量!    恢复好了,也就问题不大了!

注册会员
银子
132 两

回复 #13 做好事摔的 的帖子

你这反面教材真的可怕,呵呵
我要几年前查出来,我就什么都不敢干了,可惜现在严重了。
不过年纪轻轻就不能剧烈运动真的就像被阉割了一样,郁闷啊,从此跟老人们一样安分养生了

注册会员
银子
210 两
这个教材不是说腰突有多可怕,倒是医疗水平差的没话说。

骑自行车没事?这不是狭窄症状吗,手术解决不彻底,如果骑自行车没事,基本神经是没问题,病人目前的状态进行二次手术,完全可以站起来。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 14:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留