腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 突出分子来报道,请大家帮忙给些建议^_^   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 突出分子来报道,请大家帮忙给些建议^_^

注册会员
银子
26 两
最近因为腰痛发作,在网上搜寻才发现了这个论坛,天天利用午间休息时间来潜水,看看大家的治疗经验,也了解了一些腰突知识,真的觉得这里很温馨,也能学到不少^_^

下面我来说说我的病史,也想坛子里的朋友帮我看看,毕竟我是最近才开始真的重视起这个问题,所以还有好多要跟大家学习的地方,请多指教,嘿嘿~

我今年23岁,05年5月因为连续将近一个月练习跳舞和转呼啦圈,发现左侧腰部开始疼痛,每天躺下的时候都要慢慢的,听到咔的一声好像骨头扭到正确位置以后身体才能放平。当时以为多休息会缓解,没想到一天比一天疼,就去看医生,没有拍片,医生就对着我的患处挺重的锤击了几下,问了些问题,然后诊断腰椎间盘突出,腰肌劳损,开了一些药膏和活血化瘀的药。

那一年之后我就开始在一家外贸公司工作,平时工作时间较长,一般10个小时左右,不少时间是坐在电脑前。这几年基本上劳累的时候或者搬移重物就会复发,始终是左侧腰部疼痛。打喷嚏和咳嗽就会痛,近一年多来开始伴有左腿不适,好像被一根筋牵着,有点僵,走路会有点难受。

今年十月下旬开始,并没有非常劳累,腰却开始疼痛,躺着也并不能很好的缓解,最近晚上都不敢翻身,腰部一用力就有撕裂感,然后就醒过来。有时刚上床的时候无法完全平躺,从床上起来走路无法直起腰,因为牵着左腿疼。睡一觉起来后都可以正常行走,但腰还是隐隐的疼。

平时弯腰时骨头咔咔作响,但是下蹲弯腰都可做。不过还是觉得腰部有点僵硬的感觉。

11月25日去医院拍了CT,诊断结果是:腰椎序列整齐,生理曲度存在,L4-5椎间盘膨出,两侧隐窝狭窄,L5-S1椎间盘向后突出,硬脊膜囊受压。椎体未见明显异常。我拍了CT的照片,可是不太清楚,大家将就看看吧。。。

我问医生要不要做推拿牵引之类的,他说不用,也没给开药膏,只开了腰痹通胶囊,还有一个止痛的什么麝香药,上面写的运动员禁用,本品有毒,慎服。。。看得我完全不敢吃那个药。

恩,啰嗦这么多,也就想听听大家的分析,看看我要怎么调理比较好呢?小妹在这里先谢过诸位了^_^

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6741-1-1.html
注册会员
银子
648 两
诊断书上没说突出多少么?

注册会员
银子
26 两

回复 #2 zym7674 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
427 两
片子不能说明病情轻重,从你的叙述睡一觉有很好的缓解,并且还能较大幅度弯腰来看,不是很严重,坐骨神经刺激比较轻,那些中药我建议都不要吃,如果静止状态‘比如睡觉’疼痛,可以服用芬必得之类的消炎镇痛药,牵引 按摩 理疗 热敷,我想都适合你,一定要注意,最重要的是不能久坐,过几十分钟就起来活动活动,不要被片子吓倒

注册会员
银子
26 两

回复 #4 心神不宁 的帖子

恩,谢谢你!我现在还是正常上班,尽量注意几十分钟就起来走动一下,周末回家就躺躺,用热水袋敷着,希望会好一些

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 13:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留