请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 中央型腰突(日记)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 中央型腰突(日记)

注册会员
银子
2560 两

康复突友

从今天开始写日记,今天离我扭腰是1个月零6天,离我确诊是24天,今天去单位再请2周的假期,早上7点50到11点50未卧床,有断断续续坐共1个小时,髋部,骶骨有木涨的感觉,原来是右腿,现在左腿开始出现麻木(木为主)的感觉,才一个上午就这样.鉴于此开始写日记,今天早上未锻炼就出门,估计与此有关.因为以前都是早上会锻炼.也没出现这种情况,现在躺下后左腿症状似有改善.

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5999-1-1.html
注册会员
银子
86 两
支持写日记!
请问你只要锻炼过出门就没有麻木吗?你出门前怎么锻炼,锻炼多长时间?

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #2 x827399 的帖子

倒走,蹲起,甩腿,半俯卧撑,踮脚

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #4 zxx0877 的帖子

不疼,就是麻木,不能坐,不知道是否严重,但是总是担心会截瘫,现在只敢躺着,给你发了短信息

注册会员
银子
2560 两

康复突友

早上,今天倒走780米,单杠停了2天了,由于昨今2天站的较多,于是就在综合练习结束后拉了一次单杠26秒,发现效果很明显比每天早晚拉的效果明显(有待进一步研究),此外早上锻炼前和人聊天站了一个小时腰腿隐疼,倒走130米后隐疼消失,回来后抽烟1支同时大解用力,立刻使得左腿变麻,因此今天的总结:
  早上一定要锻炼,以舒畅不[疲劳为限
  喝蜂蜜预防大便用力
  单杠不宜频繁,也不宜不做,目前的量为每3天有一个早上26秒
  绝对戒烟
  倒走对消除疼痛和恢复肌力作用明显

晚上:倒走1440米,综合练习结束后单杠耐不住又吊了36秒,然后走到超市,发现右脚第二个脚趾麻,倒走一段,走路,都未缓解,扭扭脚踝可缓解,回到家中后坐了一下该症状消失,因此今天晚上的总结:
单杠不宜频繁,一天决不要超过一次.
关版的在姿态调整中缓解体征非常有效果

注册会员
银子
2560 两

康复突友

早28分钟综合锻炼, 晚水中2小时,母电:光吃水果蔬菜会骨质舒松,不要走极端.卧床19小时,2小时水中,3小时直立

注册会员
银子
2560 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2560 两

康复突友

早上起床改良飞燕25下,小狗爬4下,起床,右小腿肌肉紧,洗漱,早饭后增加右大腿侧和右臀部隐隐的胀痛,综合锻炼,980米(分两组)倒走,倒走10个来回(240米)后症状消除,甩腿,拉筋,蹲起,扭转,麦肯锡伸展各2组.然后去单位办事,步行0.5个小时两次,连续坐25分钟50秒(起来后屁股尖微麻,站了一会后好转,比以前强多了,以前是30分钟后鞍区很麻).同时步行远后,晨起时右腿无力的症状消失.发现步行对我也是锻炼.
经验:起床前一定锻炼,早上外出前一定锻炼.已经有1-2周右脚触觉稳定恢复,可明显感觉鞋底.卧床和功能锻炼非常有效果

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #9 professorzlj 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两

康复突友

你的情况和我差不多啊.我现在还在推拿.以前右腿一点感觉也没的,现在就有点肿胀感觉.问医生,说让我在观察2天.

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #11 yunxiangcp 的帖子

多躺,倒走,游泳,适度单杠,2周会恢复知觉,我们一起努力吧

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #11 yunxiangcp 的帖子

中央型的可推拿么?

注册会员
银子
88 两
楼主,你卧床的时候干啥?呵呵,我实在受不了,太无聊,一不小心睡着了,晚上就失眠

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #14 南孙和锁锁 的帖子

我上网,淘宝网上有可平躺式笔记本电脑桌,50-70块,还有台式机显示器支架可平躺,然后打开输入法的软键盘,只用鼠标(放在床上臀侧,从而让手可伸直,)就可以敲字交流了,这样就可以做到不伤颈椎,不耽误工作,不扰乱生物钟的长期躺了.马上动手,躺着也可生活和工作,现在上网本很便宜1900元.躺着上网非常重要,一定要解决

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #10 professorzlj 的帖子

今天什么症状都没有,只有及其轻微的麻木,今天躺慢了20小时,睡姿一定不要有怪姿势.

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留