腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 中央型腰突(日记)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 中央型腰突(日记)

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #1 professorzlj 的帖子

昨晚没有锻炼,且一改往常只吃晚饭,改成只吃午饭,且昨天非躺姿势5小时(含锻炼时间),总共步行5公里吃饭加理发共坐30分钟,期间无明显不适.90%的正常人(如果扣除心理作用,不去理睬轻微不适,则100%正常人).可见保养加注意和休息及锻炼作用明显.
今早起右腿明显无力发木症状(康复前的程度)出现,综合锻炼(30-37分钟)后该感觉消失,其中的拉筋,甩腿,蹲起,倒走(至10个来回时),让发木无力的症状消失.证明这套方法对我非常有效.且喝蜂蜜后明显大解通畅,明显有助于康复.昨天开始正式增加了敲胆经,今天开始又增加了自我腰部按摩
今早的症状反复,目前估计原因有:

昨晚没有锻炼,造成肌肉松弛,血液不畅
昨天香烟5-6跟,前几天无任何症状时,每天只抽1根
晚上侧睡,翻身过多,以后一定仰睡,避免夜间动作伤腰
昨晚开始降温

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #17 professorzlj 的帖子

连续2天晚上没有锻炼,今天又在原有基础上增加了搓腰和揉腰及敲,大腿内侧筋敲,虽然我只有腿部症状,但似乎也很有效果,早上起来右腿木无力,和往常一样,42分钟综合锻炼还没进行完,立马恢复

注册会员
银子
2560 两

康复突友

今晚,在旷工2个晚上后,重拾晚锻炼,小区的婆婆,阿姨都仿效我的发现,在羽毛球场(这是我经过1周的挑选和尝试确定下来的地方,安全,方便)往返倒走,很温暖.今天晚饭时发现臀侧,小腿侧,大腿根侧隐约胀酸痛,锻炼后症状消失,现在锻炼完后完全是正常人的感觉.这是个非常明显的进步,因为一个月前,每次完成锻炼后就是恢复成80%_90%左右的样子 ,而腿软和麻木基本上锻炼完后还有感觉.而现在则是锻炼完后彻底无任何症状,谢谢这个论坛,谢谢网络,谢谢这里的很多热心坛友,谢谢某些中医作家,我觉得现在有了信心 .我的纠正习惯,综合锻炼和注意饮食体现出了效果.人类长期积累的知识和经验真的不是搞着玩的.而本论坛在拨散迷雾,承载和传递这些信息方面的贡献决不可忽视,我个人认为已达国家和民族的层面.这里一定要继续健康的发展下去,目前的氛围真的很好.

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #19 professorzlj 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #1 professorzlj 的帖子

今天,又一个2周到了,去唯一一个还说我可以保守看看的西医处复诊,专家做手术去了,只能换成一个普通门诊说了我右腿麻没有了,但有木,右腿无力的症状消退了,左腿开始偶尔麻,麻的症状不是很明显,但是看了片子后,小医生得知已经4周躺在家里了,说基本上保守没有效果。又说应该严格2周24小时卧床来缓解症状,还说缓解也是一时的,偶然的因素也会复发的。于是重复了另外一家医院的说法,说我逃不过一刀,中央型,从图片看,我已经达到手术指证。在我的坚持下,他又开了2周的假期给我。并跟我谈了手术的问题了(这是我第二次积极的谈论了)。谈到了椎间盘摘取,换wailis系统,或者dynases系统。肯定采取后路,说了双侧开窗,有时候也摘除起来很麻烦,但是椎体切除弊端是腰椎不稳。于是皇皇忽忽的,去了很火的一个中医门诊(也是有缘,离我家仅1站路),详细询问了我的情况后,仔细把脉后,摸了我的脊椎,说是好的。按摩正骨(带气功)(说按好了我的歪的小关节),拉筋,中药,转眼2400块没了(开始了这里的兄弟们经常痛述的求医路)。但是他们有句话我爱听,不要做手术,作了手术的病人他们一般不接受。还是要适当的踢腿,下蹲,扭腰,这是得了腰突后的第2次治疗了,第一次是刚发作时的8天的治疗,希望能够好。不过说心里话,我希望有效果,但是我感觉可能会让我失望。本来打算近期开始调养准备播种,但是也只能作罢吃中药了,早晚还要吃蜈蚣。不过今天有一点是我一个白天都没有躺,但是右腿酸涨及臀部酸涨的现象没有出现。希望我能够象见到的一些人那样以后都不会再犯病。其实我的症状非常轻微

注册会员
银子
42 两
看到群里有人介绍的蹲墙,正在实践,很有效果,值得推荐,本人L5一S1突出,

注册会员
银子
166 两

找对适合自已方法最关键

我患腰突近一年了,刚开始周边的好多朋友介绍不同的煅炼方法,,结果有的方法,不但不能减轻痛状,反而加重了病情,后来我自已慢慢摸索各种方法的煅炼效果,发现倒走及向上提后脚跟还比较适合自已.练了近两个月了,感觉比过去好多了,现在夜里不影响睡觉,白天就是靠右边腰眼那个地方还会痛.相信坚持练下去,会好收获的

注册会员
银子
24 两
好贴,实用。

注册会员
银子
22 两

回复 #24 云淡云轻 的帖子

你也是中央型的吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 14:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留