腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突的治疗一定要慎重,记我的腰突史及治疗史   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰突的治疗一定要慎重,记我的腰突史及治疗史

注册会员
银子
60 两
我今年三十七岁,二00九年上半年发现腰出现问题的,当时只是觉得腰疼得厉害,不能低头看东西,也不能转头,只能抬头,总觉得腰部象一块铁板一样生硬。因原来总是隔几个月闪一回腰,每回总是睡几天或挺几天就好了,所以这回没有在意,以为休息几天会好。结果过了一个星期还没好,而且有加重的感觉。于是到武汉长航总医院康复科去看了一下,拍了个CT,医生说是L45腰椎间盘膨出,当时连腰椎间盘是什么都不知道,也没有引起重视,无知啊,没有想到痛苦就从那个时候开始了 。当时就在这家医院扎针灸、激光照疼痛点、牵引,做了大概有二十多天,腰疼渐渐好了,但是右小腿外侧只要是坐着超过二十分钟就疼,医生也没有解释什么,只是自言自语道: 这么快就有了腿部症状了。接着扎了二十天的针灸,腿部还是疼,我就换到市中医院去扎针灸,还开了一堆水剂药。在中医院治了近两个月,腿疼依然没有改善,然后就没有管它了,也再没有治疗。此后的生活中,由于对腰突的认识严重不足,根本没有注意什么,生活该怎么来还是怎么来,平时腿疼得厉害了就自己捏一下,腰疼了就睡个半天一天的。一直到二0一一年底,因为换了工作岗位,每天在办公室一坐一天写东西,每个月要到宜昌和孝感出差各二次,总是开车往返,有的时候一开就是四个多小时,渐渐觉得腿疼加剧,最后发展到晚上经常疼醒,因工作忙也没管太多,只是瞎买些膏药贴了贴,一二年元旦到武汉市四医院(骨科医院,我恨死这家医院了)挂骨科号,医生说我的不严重,达不到做手术的条件,开了两盒盐酸曲马多(说疼狠了就吃一颗)和一盒日本的止疼膏药,就打发我回家了。然后疼痛依旧,个多月后看报纸上说市四医院疼痛科治腰突很灵,说该疼痛科主任兼副院长李某某很神奇,于是起了个大早,天没亮就去排队挂号,李主任看了我的CT片后说做臭氧加射频加胶源酶,包好。接下来就是请假,办住院手续。当时还天真的想从此可以告别腰腿疼了,没想到痛苦从此加剧至今。一二年二月二十二住院,做各种检查,二月二十四日做的臭氧加射频介入治疗。做完后在医院躺了十天,然后回家躺着。从做该治疗开始到后来的两个月内,腰疼加腿疼比做治疗前加剧,每天吃止疼药,原来的盐酸曲马多不管用了,改吃双氯芬酸钠,一天一颗。打电话问医生,他说要一个半月才能见疗效,疼得不行了,强忍着疼到医院挂号,一周姓女副主任脸黑气不顺地一句话把我打发回家了:一个半个月后才有疗效,回家躺着。还是回家每天象残疾人样躺着,每天一颗止疼药,熬到到了四月初,传说中“一个半月后的见疗效”的日子,还是疼痛依旧,不能走路,一站起来腰就象要断一样,小腿疼得象要炸开一样,脚背到踝关节发麻,由于长时间卧床人虚得厉害,说话有气无力,人象踩在棉花上。没办法,还是挣扎着到家附近的汉阳医院做了个CT,第二天拿着CT,LP开车,我躺在副驾驶到四医院给当时的主治医生看。当时由于CT片子忘在了车里,是先把疼痛情况说了,医生说可能治疗效果不太理想,建议再做一次胶源酶,我拒绝了。LP到楼下车里把CT片子拿上来了,医生看了半天,脸色变得有点不自然,话有点支吾吾,我问他是不是突出比做治疗前加重了,他说因为片子不是在他们医院拍的,而且拍的角度也和他们医院拍片子的角度不一样,看不出来。我问他下一步我该怎么办,他建议手术,并委婉地说同济医院的手术条件比较好,意思是叫我到同济或协和去。当时我那个气呀,恨不得上去给他几刀。
     躺着打字,人很累,后面再续。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16274-1-1.html
注册会员
银子
84 两
楼主保重身体  治疗经历真的够坎坷了  不过会好起来的

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1793 两
楼主可以看看断线风筝的帖子!不要急,慢慢来!

注册会员
银子
848 两
要是保守治疗的话,可能中医效果好点?楼主自己也得注意休息啊,我被诊断腰脱以来,久坐久站都不敢了,更别说出差,出远门。家里一个月的地都没再擦过,这个很恐怖,,,对于家庭妇女的要求来讲,一个月没擦地,,,我现在就是在中医教的那几个锻炼,动作剧烈一些,别的劳累的,都不敢了,,因为一劳累,会反复,好不容易恢复一点,就马上前功尽弃,很使人气馁。

注册会员
银子
848 两

··············

咱们这里有一个叫:苦力一号的版友,疼成这样子,他也是疼的没办法,做了手术了,目前恢复的不错。

注册会员
银子
60 两
以我治疗的经历,说实在的,坏就坏在做那些个什么介入治疗上了,什么臭氧啊激光啊、射频消融、胶源酶,这些治疗都适应症很窄,做了不但好不了,搞不好症状会加重,我就是竖着进去横着出来直到现在还象残疾人样躺着,也给后续治疗带来很大的麻烦,而且自己钱也花了,痛苦也承受了,而且此痛至少短期内无边,却给那些所谓的专科医院增加了收入,他们只考虑收入,不会对病人负什么责任。我们只不过是当了他们的试验品。奉劝考虑做相关介入治疗的突友,要三思。

注册会员
银子
912 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
今天接着写我的治疗经过。
       四月初从武汉市四医院回来,人很沮丧,觉得没有希望了,就动了做手术的念头,给在同济医科大教书的表姐打了电话,表姐让我先到同济做个磁共振,然后她再给我找专家看。因为那几天下雨,腰腿也疼得厉害,就没有去。过了两天有个自家伯伯说汉阳有个中医看好不少腰突的人,好多汉口和武昌的病人都到他那里排队看病。抱着死马当活马医的想法,带着一堆片子和病历就去了,小小的诊所堆满了人,中医人挺好的,开口就说了“现在得腰突的人可以用揪撮(武汉方言,意思是得腰突的人太多了),看了我片子表示不乐观,说我在四医院看坏了,问了情况后,他又说四医院没有明白我当时处于病情发展中,而且我是中央偏右型突出,突出物较多,不适合于做臭氧及射频介入治疗,属于盲目治疗,幸亏没有进一步做胶源酶。他答应试一试,先做了一个疗程(十天)的牵引加针灸,间断性地艾灸。中医穴拿得很准,下针很疼,特别屁股上有个穴位针刺到一定程度人就象被电击一样,从屁股一直到脚尖闪电般刺激,同时每天口服强的松(激素)弥可保、VB1,强的松前六天每天吃六颗,第二个六天每天吃四颗,依次递减吃了二十四天。做了十天后效果不是很明显,接着又扎了八天,稍有,第一在好转,但是腰腿疼依旧,每天除了扎针灸主躺着。中医说这样不行,太慢,叫我到武汉672医院去找一刘姓教授做骶管注射,于是五月六号开始骶管注射,一星期做一次,做了三次。所谓骶管注射是从脊椎最下面的骨裂往椎管里直接打药,主要是些营养神经的,人趴在床上,肚子下垫个枕头,感觉到是从屁股后上方的骨头里往里打,不是很疼,但是胀得厉害,感觉从右屁股一直胀到小腿,第一次打的时候听医生说推药阻力很大,怀疑突出物掉进椎管了。还有一针是从L45旁边的腰部往里打(上次做臭氧也是从这里进针的),那叫一个疼,针进去后是骨头,然后医生用针头在骨头上刮,都能听见响声,然后好象找到一个口子,针就直接下去了,再打药,我每回最怕这个了。做骶管注射后不能扎针灸,就这样每天躺着,等着下一回注射。中医说一般人第二针就效果很明显,但是我连着打了三次,效果也不是太明显,腰腿疼好些了,可以不吃止疼药了,但是还是不能走路,起床五分钟人都受不了。
           每回做骶管注射时,刘教授总是动员我做手术,说我突出物太大,已经出现麻、臀部肌肉萎缩,且已卧床两个多月,骶疗对于我来说效果有限,建议做开窗,拿掉腰椎盘及髓核。我只能说家里经济条件不好进行推脱。
          从上个星期一开始,决定不做骶疗了,还是扎针灸,每天上午扎针灸,穴位注射VB1  VB13,下午按照中医嘱咐在社区医院打吊瓶,红花注射液,共打了六天。今天没有打吊瓶,上午刚扎完针灸回来。
          关于手术,我不想做手术,听说同济做开窗手术要一万五千块左右,安wallis支架五万左右,我更不想做微创,如果万不得已需要手术,我只会考虑开窗。但是看了好多突友写的自已的手术经过,我真有点害怕,自己还年轻,小孩还只有二岁不到,万一以后复发了再怎么办呢。虽然一直对自己说不手术,但是每当深夜我疼醒的时候,总还是不免设想着关于手术各个环节,费用怎么办(手术费不是一笔小数目,同济协和都不能用医保),康复怎么办,得休息多长时间才能上班,复发的可能性,并发症的可能性。
        写了半天,头和手都发酸了,写得有点乱,后面准备写一下自己躺了三个月的心得。

注册会员
银子
410 两

回复 #9 大伟 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
312 两

望楼主早日康复

楼主有武汉的腰突扣扣群没,短信告知一下。楼主武汉同济和协和那个牛些,都习惯那些手术,有牛点的医生没,推荐一下。听崔医生说显微镜下的开创损伤小些,不知道这两个医院有没?我是湖北的,估计逃不过手术了,问了很多。

注册会员
银子
60 两
总结一下我的治疗过程
       我觉得那些没有做过介入治疗的突友应该吸取我的教训,不能盲目做类似臭氧、射频消、激光、胶源酶的治疗。
第一:现在的医院,特别是一些个不大不小的医院根本没有把病人的利益放在第一位,或者医术并不高,再加上医德的缺失,在这种医院做相关治疗的风险相当大。即使考虑做介入疗法,也应该去三甲医院,至少那里的医生技术应该强些,大医院不会在这种小治疗上考虑经济利益,至少是考虑得少一些。腰是人体的中轴位置,太重要了,至少要找一个大医院对得住自己的身体。我就是在武汉市四医院这种所谓市骨科医院治坏的,我住院前根本没有现在这么严重。而且他们发现我的疗效欠佳后又引诱我继续做胶源酶,而发现我的症状加重后就加以推脱,根本不负责任。还说什么我是在别的医院拍的CT,他看不懂,我KAO,不是自己医院拍的片子你就看不懂了,你的书都读到狗肚子里去了。我现在恨死了那个武汉市四医院,还有该院疼痛科主任兼副院长李某某,副主任周某,医生华某,有时候恨不得拿刀把他们都捅了。记得我刚住进去的时候,我是43床,前面出院的是个20岁的小伙子,也是做的臭氧,跟我说没有治好,更疼了。我隔壁床位的44床是个老爷子,颈椎有问题,做得是臭氧加射频,我住进去后第二天出的院,出院前跟主治医生(也是我的主治医生,姓华,大概三十岁不到)大吵了一架,说你治不好就不要治嘛,浪费了时间和钱。当时华姓医生还跟我说别管他们怎么说,你不治怎么知道治不好呢。我KAO,现在想起来我真成了试验品了,后悔加恨!我出钱,你练手艺!要不怎么说现在的医患关系如此紧张呢?该反省是谁呢?
第二:我在网上查了一下,臭氧和胶源酶是前些年从国外引进回来的,美国已经禁止胶源酶疗法,关于臭氧的用量及手法,每个医生都不相同,而且我国的医生把臭氧的用量较国外加大了。激光消融法有椎板炎的后遗症,易引起难去的腰痛,射频消融法不适于正在发展之中的病情,而且对于已经突出了的无效,且易形成痂痕。
第三:总之,上述介入疗法的适应症很窄,而有些医院会你说创伤小,费用低,可以达到60%的手术疗效,低风险,时间短,而他们恰恰不向你说明你是否适合做,如果不成功后果是什么。反正他们只要把诓进去就行了。
         三思啊,突友们,我以我的亲身经历劝你三思!

注册会员
银子
60 两
我也不知道同济协和哪个牛些,只是因为我有亲戚在同济,所以才说同济的。我有个网友是武汉的,09年在同济做的开窗手术,还加了WALLIS支架,我跟他在网上聊过几回,他说是骨外科的王主任做的,在德国留过学,手术很成功。QQ群你可以搜一下,我反正搜了几个,都不愿意加我,都是满员。

注册会员
银子
628 两
楼主的症状和我差不多,我现在基本是躺着的。不躺也不行,走路只能走五分钟腿和坐骨神经就疼了,必须找地方平躺缓解。每天下床时间不超过1小时。下床无非就是早上晨练(骑自行车)吃饭和上厕所。现在我的治疗是小胖的中药方子加上养肾的中药胶囊,食疗每天骨头汤羊肉汤,这个病听别人说六个月可以自愈,现在我是四个半月了,六个月不自愈我就得手术了。但是手术也不是十全十美,我的一个同期突友在徐州四院做了手术,术后效果不是想象中的那么完美,腰疼消失了但是他的腿还是疼,医生说神经根受压太久,要几个月恢复。

注册会员
银子
34 两
原帖由 robert248 于 2012-5-28 15:32 发表
,选择了这么多治疗手段,不知道你好点没?其实腰突...

和我的经历类似,我做介入不到一个月

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 06:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留