腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突的治疗一定要慎重,记我的腰突史及治疗史   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突的治疗一定要慎重,记我的腰突史及治疗史

注册会员
银子
166 两
非常感谢楼主的经验!
祝你慢慢好起来!

注册会员
银子
72 两
楼主经验值得思考与借鉴,现在的我也很迷茫,不知下一步该怎么治疗。
我的经历:
发病:4月20号左右突发,无法站立。卧床休息,一小时后缓解,开车上班。一周之内,腰部疼痛,不算厉害,当时没有认为是腰突,因为没有腰突的概念。周末出差,来回开车六小时,腰部难受,下肢有疼感。第二周,继续上班,腰部疼痛加剧,腿脚开始疼痛,找医院针灸,按腰扭伤处理,此时还没有腰突意识。五一放假,卧床3天,推拿,针灸(非医院)。病情加重。
住院:5月4日入当地中医院,MRI显示,L34椎间盘突出。由于工作忙,手足无措,寄希望早治快好。医生拿出治疗方案:1、保守疗法,特点,时间长。中医疗法,静卧、针灸加中药、拔火罐;2、介入式治疗,臭氧微创疗法,特点,时间短,住院加治疗,15天以内。没的说,不假思索就选择了第二方案,医生说第二天就可以做。当时,开心极了,心想,别看这小医院,效率倒挺高。
治疗:手术台上,等医生,估计一个小时。心烦气躁。手术中,穿刺找椎间盘,调整不少于10次,心里直发毛。手术后,第二天,手术医生来复诊,发现效果不佳,医生建议再来一次。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
此阶段治疗效果:
入院:4日,步行入院,速度缓慢,弓腰前行,宛如老大爷。腰部以下小腿以上部位,双腿放射性疼痛,上下床困难。
出院:26日,步行出院,速度缓慢,勉强直腰前行,超过15分钟,腿部呈现治疗前症状,下床方便,上床困难。
目前:静卧,每天能自行刷牙、洗脸、小便。吃饭在床,上网,查询资料与医院,安排下一步动作。

注册会员
银子
306 两
原帖由 实在是突出 于 2012-5-29 16:20 发表
得思考与借鉴,现在的我也很迷茫,不知下一步该怎么...

近乎儿戏啊

注册会员
银子
72 两
总结:
1、比较急躁,轻信盲从。入院治疗,选择治疗方案比较盲目,没有慎重思考,没有查阅资料,没有上腰椎网,没有做好长期治疗的心里准备;
2、医生是混蛋。治疗方案所适用的范围,没有对患者的病情做全方位考量,没有对治疗方案进行仔细研究与推敲,也就是说,治疗方案的出炉,没有经过各专科医生的研讨,个别科目医生一个人自作主张。该治疗方案的利弊,没有与患者做交流;
3、住院或治疗前,首先要让患者成为该病科目的专家,否则,不具备与医生交流的资格。要对预后治疗效果做出判断,并且对治疗失败后的下一步治疗做好准备。

注册会员
银子
72 两
4.错过了早期治疗的良好时期,否则会比现在好很多。

安静会员
银子
10 两

交流一下

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
这几天有点累,一直没有上网。这位武汉的突友可以到汉阳来看一下,现在给我看病的中医还不错,你可以过来试一下。我的QQ:304562358

注册会员
银子
60 两
刚刚在门口慢走了半个小时,觉得右小腿有点发酸。近十天以来我每天隔几个小时就到门口慢走半个小时,卧床了三个月,身上的肌肉都松驰了,右屁股的肌肉萎缩得厉害,长时间躺着也不是个事,总得让腰承受该承受的重量。刚开始的时候走个十分钟就受不了,现在基本上可以坚持半个小时。
       我现在每天上午扎针灸,从前天起开始服中药,外加穴位注射VB1 VB12。因为我是过敏体质,中医怕我过敏,一直没有给我开中药,现在开的方子是试验方子,如果吃三剂不过敏就加量,主要是消神经水肿和镇痛的。吃了中药有点拉肚子。过几天我把正式的方子贴出来。
      回顾总结一下自己腰突的原因。
一、受凉、受潮过度。我原来住在江边,还是一楼,大概住了十年,屋子里特别潮湿,每年一到梅雨季节更湿得不得了,我本身也怕热,总是一到夏天要么打着赤膊吹一晚上电扇,热狠了空调从不停机,有时甚至垫着竹席吹空调。冬天从来不穿毛裤,武汉冬天的湿冷大家是知道的,哪怕冰雪连天我顶多少一条厚一点的秋裤。
二、经常闪腰没有引起警觉。从06年开始总是一隔几个月就闪一回腰,后来间隔时间越来越短,每回总是贴个膏药了事,休息几天就没事了。其实频繁闪腰就是人体给你的信号,腰部出问题了。那个时候如果引起警觉到医院看一下,适当注意就不会腰突了。可是哪有那多如果呢,人总是不见棺材不落泪的。
三、从事了超过自身承受能力的工作。02年装修房子装修材料都是我自己去买的,水电都是我自己做的,07年拆迁,自己打包搬家,08年装修房子,又是自己买材料,己搞水电安装,确实累着腰了。平时我的工作很轻松,在办公室里没有出什么体力活,然后又突然做一些体力活,超出了自已的承受能力。
四、喝酒过量。最近我听中医说腰突的人不能过量喝酒,否则会加重腰椎管水肿程度。我原来喝酒很厉害,单位喝酒应酬太多了,而我的酒量还可以,不管喝多少很少醉,这也无形加重了腰突。我现在已经三个月滴酒未沾了,家里的酒我全部叫酒友拿走了,以后坚决不喝酒了。
五、久坐。这几年人越来懒,一到办公室就坐着,有时候一坐一半天,久坐伤骨,坐站伤筋,坐长了也是其中一个原因。
六、长时间开车。对于腰有问题的人,长时间开车也是一大伤害我记得有一回到开车到宜昌去,连续开了快四个小时,在车上打了个喷嚏,我的天,当时觉得腰象被击穿一样,从那回以后,感觉到症状加重了。

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两
生病一定得注意。医生不是神,只能信50%

注册会员
银子
60 两
昨天去做了骶疗,感觉没有什么效果,现在出去买药,按断线风筝的方子准备开始导药。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 08:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留