腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间盘膨出?腰肌劳损?也来谈谈我在苏州的就医经历 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 椎间盘膨出?腰肌劳损?也来谈谈我在苏州的就医经历

注册会员
银子
130 两

回复 #15 liyaliyaluo 的帖子

同安门诊就是原来的苏州医学院专家门诊,在文庙对面,医学院边上,我是听人说在那看治好了才过去的,那个蒋医生每周四上班,现在每次去都是做骶管滴注加上打针,我已经去过三次了,今天第四次。我见过好多突友没有一个突出有我严重的,我突出10*12了,严重侧弯。

注册会员
银子
44 两
坛子里的朋友们,我可能将要告别这个论坛了,我要回到一个月前的状态,忙碌的工作和积极备战我所一直在用心的考试,从昨天开始,我明显觉得我的腰开始变得自在了,或许是老天故意捉弄我吧!让我在这段备战考试的过程中断了一个月,让我开始认识到了健康的重要,或许因为这一个月的耽搁,今年的考试基本没戏了,但是我还是想在最后的三个月里奋力一搏!
最后说说我这几天的情况,9月1号那天还非常疼,以至于我2号又到九龙医院去挂了个中医科,是彭主任看的,还是觉得我是腰背肌肉劳损,同时,把脉的时候觉得我肾虚比较严重,让我继续针灸和电按摩,并开了一种补肾的药:金水宝胶囊。同时,我开始了骑自行车上班(骑车的时候不会觉得疼),坐的是时候我也不再依靠后面的椅子,而是自己挺直了腰背,就这样,到今天已经2天了,那种久违的健康状态又回来了。
有时候我在想,或许就是因为近2年不锻炼(从怀孕前到现在宝宝已经1岁3个月了),加上自己一直坐姿不好导致的腰疼。以后我会坚持锻炼的。
祝愿大家都能尽快好起来。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #18 liyaliyaluo 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两
恭喜啊!!

注册会员
银子
182 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

abcd16789
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
1087 两

康复突友

首先LZ哪里的医生医德很不好,膨出,即使你想做手术医院应该都不收的。

另外,我也奇怪那些医生为什么老要分的那么情况,腰突,劳损?因为和我的治疗医生的说法刚好是反的。他一般的做法是,不管腰突劳损,先按腰突治疗,反正腰病治疗就那几招。因为腰疼这东西不能只是靠影像去分的,而且疼痛的原因也可能是复合的,两者都有一点。只有在治疗的深入后,再区分哪个是腰突的因素多些,哪个是劳损多些,哪个是骨质增生多些。然后治疗方案再做微调

安静会员
银子
354 两
我第一次就是去的苏大附一医院,那时候走路只是和抬腿的时候有一点点不舒服,照了片子,说没事,给你开点药吧,一划价600多。3月之后回家过年在北京航天医院又拍了个片子,确认腰突,这时候抬腿已经很疼了,医生说这是富贵病回家歇着吧。

注册会员
银子
36 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
716 两

康复突友

回复 #25 牧城 的帖子

喝中药人多了去,不是谁都有效的。

注册会员
银子
1694 两
有些医生应该重温《医师宣言》!

世界医师会日内瓦宣言

自被批准从事医药工作之日起,就要为人道主义贡献一生。
对恩师要表示尊敬和感谢。
要以良心和尊严来从事医学实践。
要把患者的健康和生命,作为首要关心的事。
严守患者的一切秘密。
维护医务职业的荣誉和崇高传统。
把同行当作自己的兄弟。
不以种族、宗教、国籍、政党、政治派别如何及社会地位的高低来区别对待患者。
对人类自其生命受胎之时始,就给予至高无上的尊重。
无论在任何压力下,也不能滥用自己的知识而违背人道。

注册会员
银子
54 两

康复突友

楼主,你还没有康复,还会不会回来看你的贴子呀,我和你的经历非常相似啊,
我不是突出,看了许多医生,加上自己久病成医(腰酸痛4个月),确定是腰肌劳损。
医生看病也好,看片子也好,几分钟就把自己打发了,不管是看专家还普通号,感觉没
人了解自己的痛苦,也不是痛的厉害,我的症状,一直是腰蒂部两侧酸痛,可是开始没在意
心想可能是职业病吧,站久了坐久了所以才这样,心想这个应该会自己缓解,可是没想到
竟然从去年12月到现在一直是持续的状态,期间时好时坏。这种状态让人觉得生活很没有意思
本来很健康的一个人被这种慢性病折磨,每次去看医都是满怀信心的,期间吃药,打针,拔罐
,针灸什么都试,那个感觉都是一般,这一阵有坚持燕式运动,没能坚持,情况也是时好时坏
我有信心,战胜腰肌劳损的毛病,希望论坛上有同样问题的朋友可以相互交流,一想到以后工
作也好,生活也好,要带着这们的压力就多少有些沮丧,可是事情已经这样了,也不好怨天尤人了。

注册会员
银子
1080 两

康复突友

我是医学院毕业,已经工作六年,虽然不是骨科专业,不过我也两椎膨出!你的理论不完全正确,腰椎间盘膨出或者突出有可能只引起腰或者腿的痛麻,也有可能腰腿症状同时存在,也有可能没有症状,主要看突出物压迫了哪根神经。你一开始没有检查出是腰椎问题,估计还是医生的问题,我去医院,都说可能是腰的问题!当然我也跑了不少医院了,已经久病成医了。不要因为自己没有空就不去大医院,但是如果是骨头痛的话,你自己也应想到是骨头的问题,直接去骨科医院就不会走那么多弯路了。保守治疗适合大部分人,能是大部分人症状缓解或者消失,但是因此永久痊愈的很少,如果不注意保养,照样容易复发!

注册会员
银子
2 两
我和楼主的病情和治疗过程也相似,去年11月开始看过砖家,盲人按摩,针灸理疗,中药,药酒什么的都试过。不过我是从事机械检修工作,腰部一直得不到好的休息,因此病情一直反复不定。现在都不知道改怎么治疗了,很茫然,狠郁闷啊

注册会员
银子
206 两
楼主您好,您的情况简直和我一模一样,我也是早上腰疼减轻,下午时分加重,到底是膨出还是腰肌劳损,正在检查过程中,很希望您能看到此贴,让我俩再沟通沟通。如能看到的话,请回贴。谢谢了!

注册会员
银子
32 两

劳损,膨出?

我和楼主,楼上的都一模一样,坐久盆骨就痛,痛了两年现在检查是轻度膨出了,
以前说劳损。加我QQ---179030064

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 08:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留