请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 手淫导致我腰椎间盘突出
方便面
普通会员

UID 24411
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 38 两
阅读权限 10
注册 2009-8-8

手淫导致我腰椎间盘突出

这个事情很难启齿,不过狠狠心也能说出来,好在网络上谁都不认识谁,朋友们看了以后以我为鉴,不要和我一样现在后悔已经晚了。

这个坏习惯我从中学时候就有了,压力大的时候就会很多,最多一天好几次。大学毕业工作到一家单位,才去的几个新人都特别喜欢表现,我也不能落后,什么事情都主动去干,办公室有搬点东西这些力气活都是我们新人来做,我们办公室在五楼,是那种很老的楼房,每层都很高,五楼相当于一般楼七楼的高度。那时晚上回去洗完澡就觉得腰酸,睡一夜早上起来很明显。但是那时候我根本不知道腰椎间盘突出是什么,而且想也想不到我会得这个病。那时候一个人在外地,女朋友不在一个城市,无聊时候就会有手淫。现在想想肠子都悔青了,没生病的时候什么都不懂。

去年开始,在办公室里坐下去就不想起来,起来腰酸酸的,恶性循环就更喜欢坐,如果不上卫生间我半天都不起来。到后来坐得时间越来越长,不喜欢站着,不喜欢运动。回家后玩网游玩到睡觉,一直坐到12点钟。玩不顺的时候心理就比较郁闷,睡在床上用手淫放松自己。

待续。。。。。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5552-1-1.html

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

亡羊补牢犹未晚。满怀希望楼主迎来转折。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

很多人对“肾主腰”、“腰为肾之府”等说法可能比较熟悉,但彼此之间千丝万缕的关系很难讲清。

sy未必然是主因,但sy过度对腰肯定是负面作用,可以简单理解为sy过度会降低腰的“整体品质、综合实力”。
qian8806
普通会员

UID 24396
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 26 两
阅读权限 10
注册 2009-8-7

只是这一个原因不会腰突吧,sy的人多了。

顶部
alan-zhang
普通会员

康复突友  
UID 7336
精华 0
积分 0
帖子 127
银子 342 两
阅读权限 10
注册 2008-9-8

长期sy会引起综合体质的下降的,到一定程度时,很多病会出现

顶部
23岁腰突男
普通会员

康复突友  
UID 22471
精华 0
积分 1
帖子 419
银子 1008 两
阅读权限 10
注册 2009-6-16

不会把,手淫得腰突。以后谁还敢手淫。。我看我以后只能找女的解决了。不能靠我的左右手了。。

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26

手淫和找女的解决,都是一样的:做爱做的事。

做得多了,导致的后果是一样的。

任何事,适可而止。

子女不知医者为不孝,父母不知医者为不慈。
顶部
fadaok
普通会员

UID 16791
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 178 两
阅读权限 10
注册 2009-3-12

任何事,适可而止。

顶部
云散月当空
普通会员

康复突友  
UID 20214
精华 0
积分 0
帖子 84
银子 208 两
阅读权限 10
注册 2009-5-13

我肠子也悔青过。注意以后的生活习惯吧。

顶部
方便面
普通会员

UID 24411
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 38 两
阅读权限 10
注册 2009-8-8

感谢关注的各位。

其实也不是你们想的那样子,上班以后没有上班前次数多。上班以后是住集体宿舍,一个套房里面两个房间住四个人,两个人共一个房间,不方便。上班前外外面租房子住,女朋友经常过来。我后来分析,主要是因为手淫这个事情把人的意志搞颓废了,思想变得越来越懒,懒得动懒得锻炼成天就想坐着不动。后来喜欢上了网游,我深深感到网游对腰损害太大了,坐在电脑前面几个小时都不动,不好意思说个细节,有时候宁愿憋一个小时尿也不愿意站起来去趟厕所。

经常是打完网游腰已经很累了,人已经很虚了,但是一睡在床上,不知道怎么就想到这个事情上来。有时候同室的人不在,在的时候就去卫生间。回来躺下就睡,我反思腰椎间盘就是这个时候一点一点得上的。

顶部
robwilliam
普通会员

UID 23608
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 292 两
阅读权限 10
注册 2009-7-18

应该说没有必然的联系,但肯定有影响,适量而止,古人的中庸之道说得应该就是这个道理,把握好一个度对身体应该也没有什么坏处。保持良好的生活习惯,相信骨子里突着的我们能让我们不再被痛苦折磨着。

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26

手淫是致这个病的原因之一。

这是一种体质病。

有四种致病原因:
1.先天体质差,这是父母怀孕的时候,给你的遗传。以及出生后的后天的饮食结构等等。。。造成的。
2.做爱做的事太多了,耗损了元阳气。或者长期熬夜太狠,伤身体太严重。
3.受凉太多。很多人贪图漂亮,冬天穿得少。或者居住的环境潮湿,阴冷。
4.贪图吃凉(冰冻)的东西,造成脾胃湿寒。寒湿积累得多了,就会得这样的病。

不论男女。。。只要有以上一个条件(严重的情况下),就会得出现这样的病了。

所以,改正不正确的生活方式,饮食结构,作息时间,就可以治疗好这个病了。

子女不知医者为不孝,父母不知医者为不慈。
顶部
唐吉诃德
普通会员

康复突友  
UID 3996
精华 0
积分 0
帖子 88
银子 216 两
阅读权限 10
注册 2008-7-4

同意玫瑰翡翠的见解,至少从我亲身经历来说,是这几个原因的可能性非常大,因为我腰没有受过什么外伤,腰之前也没有过疼痛,患腰突以后,病来如山倒,非常之迅猛.

顶部
ccddtt
普通会员

UID 24266
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2009-8-4

中医说: 肾主筋骨
肾太虚,可能会导致这个病的

顶部
ccddtt
普通会员

UID 24266
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2009-8-4

嗯,还有,我所吃过的,治腰痛的中药,都有强肾的功效

顶部
张无忌
普通会员

UID 24490
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2009-8-9

请问做过手术后的人多少是科学

顶部

精华区热议话题
刚做完手术开窗摘除手术二十二天 古曰找找
我的30年抗突 悲 催 史 突出突进
放射痛就是我们日常指的牵涉痛吗 idao
PELD术后三周上班已三天感觉良好 qq1234
请教术后怎么做恢复运动 快乐雪儿
腰突手术前一天的突变 jingyi1125
2月1日--5月1日我的抗突纪实 dudongfang
小针刀如何? 痛苦的心
腰突能做些什么运动 杨左使
2015年7月3日南京谢林peld术后记 zxj66
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
关注姚明 好高兴哦, 我的腰椎病已经快好了
天tt天 基本上好了,现在每天还坚持倒走
xxx198x 也谈谈我的腰突经历
新的一天 我的腰突恢复经历(进行中):供
iiikkk 谈谈我治疗腰突的一些心得方法
影色唇彩 年轻突友腰突两年的一点体会
lyz 我与两节腰突战斗的故事。三家三
坐看云开日出 现在我算是基本康复
bootdelay 腰突并不可怕,分享我的锻炼恢复
wowostar 腰突一年到现在的恢复经验谈

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考