请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突生涯   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰突生涯

注册会员
银子
40 两
我今年38了,大概二个月前吧腰部偶觉不适,以为是整天躺床上多了累的,也没在意,一个星期后发现不能弯腰洗头了,自己在卫生部门工作,抬进去的病人见多了,自己的小病小灾也没太注意,到第二次洗不了头的时候才买了六味地黄丸和壮腰健肾丸吃(以前曾得过泌尿系感染造成腰痛吃这药就好了,以为又是旧病复发。)吃完一瓶后还是没半点好转,腰痛反而加重了,在家里让小孩给按摩,结果越弄越痛,转痛至胝尾骨下面了,才不得已去单位的X光室做了个透视,腰4,5间隙狭窄,X光室的同事说肯定是腰椎间盘突出了,至于突出多少得照过CT才清楚。因单位没有CT,也懒得去医院,所以就没去做。这时腰已痛得我站也不是坐也不是的了。我想着自己应该是肾虚,接着吃六味地黄丸和壮腰健肾丸再多加了安胎丸,每隔二天去盲人按摩院按摩复位,盲人按摩是按时间收费的,每次去那天杀的按摩师就不停的让我再按长点时间,按辞不过每次都让刮去几十块钱一个半小时以上(我有很多盲人按摩师网友都说腰椎间盘突出按摩不能超过半小时的),按完后那腰都肿了,回来痛得要命,可是痛完后就舒服很多了,去了三次按摩院左右吧腰就没那么痛了,其间我还自己进行艾炙,艾盐热敷。

有个盲人网友送我一条腰围带上,带着的时候舒服,可时间长了腰也挺得难受,带没几天就不带了。有同事介绍有个个体医生治疗这病挺好的,我请假去排了半天队轮到我了,那医生例行给我检查了一下,抬了一下腿,问我痛不,我说不痛,他就说我这不用做牵引,只做手法就行,让我边上等着,我左等右等等了一个多小时,比我早来的给治疗了比我晚来的也给治疗了,就是轮不上我,一气之下我就跑回来不看了。接着又去医院做牵引,跟那医生说是熟人介绍去的,医生态度很好,每次给牵引半个小时,我去了三次后回来量身高长高了1厘米,这时腿也开始麻了,想着差不多了就不再去了。

这时又听同事说七痉有个土医生的膏药治腰痛很神,就让当地的网友帮我买了四贴,第一贴用上的时候真的很神,贴上几个小时后腰就不那么痛转成麻的了,腿也不麻了,可第二贴后就什么进展也没了。所以用了四贴后就不再用。接着不间断去按摩,艾盐热敷,坐着的时间能长点了,可是腰4,5至尾骨那块还是麻,摸着胝骨往右一点有块骨头突出老高,盲人按摩了好多次都没办法复位。

没办法了自己到处在网上找资料,死马当活马自己医了,在网上摘下个中医热敷的中药方,抓来自己托敷了一次后感觉太烫还有药液流下来不方便就改成熏蒸的了,今天上午熏蒸了半小时全身冒汗后按网上找到的个锻炼方法锻炼:拱动腰部 两腿并拢站定,双手护住腰部,用大拇指压住突出那块骨头使劲将腰部、臀部往前拱动、挤压,直到极限,然后收回。如此反复十五分钟左右后意想不到的事情出现了,腰后突出那块骨头竟让我纠正复位了。哈哈。。。
突友们,相信自己,肯定会有适合自己的方法的。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5131-1-1.html
注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
308 两

康复突友

LZ问个问题啊  你那突出的骨头在哪个位置?  你按那个骨头不疼吗

注册会员
银子
40 两
[quote]原帖由 海洋の星 于 2009-6-29 00:02 发表
LZ问个问题啊  你那突出的骨头在哪个位置?  你按那个骨头不疼吗 [/quot

我突出的骨头大约是在胝骨右边上三横指的位置吧,反正右边的比左边的高出很多。平常去盲人按摩去多了,再疼也能忍,不过按完后手指头很痛。

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两
中药托敷剂
[组成]透骨草12克,五加皮15克,五味子15克,东山楂15克,当归12克,红花10克,赤芍12克,生地12克,羌活10克,独活10克,防风10克,炮附子6克,花椒30克。
[功用主治]活血化瘀,祛风胜湿,通络止痛。主治颈椎骨质增生,腰椎骨质增生引起的颈背,腰部疼痛不舒,活动障碍。
[用法]上药装布袋内,扎紧放盆内,加水煎煮15分钟,稍晾温,托敷患部,每次30分钟。每天托敷二次,每剂药连用四次。
方中透骨草,五加皮,五味子,东山楂等味酸,舒筋展筋,类似于理疗中的渗透液,有缓解肌肉痉挛,改善和减轻周围神经、血管牵张,刺激,压迫的作用。当归、红花、赤芍,生地活血化瘀,通络止痛,羌独活,防风,炮附子祛风胜湿,温阳散寒。花椒麻醉止痛。对骨质增生性疾病的肌肉韧带牵张疼痛及神经,血管压迫,刺激等病理变化能得到改善。所以止痛效果明显,关节运动功能也能恢复。

这是我从网上摘下来的原方,因为托敷药凉得快,而且药汁流尚,所以我自己改成熏蒸的,我自己觉得这方法止痛效果特别好。

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
308 两

康复突友

我怎么感觉自己右边的 也比左边的高啊 对了 这个在核磁片上能看出来不

注册会员
银子
40 两
应该能吧,手都能摸到了的,片子还能看不出来吗?我没拍过别的片子,我那突出那块让我纠正复位后蒸了一次中药就不麻了,我想就是那突出那块作怪,压迫到坐骨神经了。

注册会员
银子
48 两
轻吟低唱你好,你是用什么方法或是什么工具熏蒸的?

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

版主
银子
5034 两

热心突友

原帖由 轻吟低唱 于 2009-6-29 13:37 发表
手都能摸到了的,片子还能看不出来吗?我没拍过别的...

可能是偏歪的棘突。

注册会员
银子
40 两
原帖由 健康乐乐 于 2009-6-29 16:26 发表
好,你是用什么方法或是什么工具熏...

家里没有熏蒸床,我就拿几张椅子并在一起,前面两把椅子,后面两把椅子,中间放个塑料桶,(铁桶受热了会烫着自己)在桶里面放进那锅烧开的中药,然后自己把要熏蒸的地方完全暴露躺到椅子上面,再在身上盖上一床被子以防蒸气流失而达到熏蒸的作用。我有颈椎病,肩周炎,蒸了二次后勃子和肩周都不酸痛了,很舒服,现在炎炎夏天,我已爱上了中药熏蒸。

注册会员
银子
40 两
原帖由 步步高 于 2009-6-30 12:17 发表
歪的...

应该是那破东西

注册会员
银子
420 两
真的是求医不如求自己啊~

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 01:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留