请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 大家千万当心其他病被误诊。拍CT显示轻度膨出,直到上周确诊是强直性脊椎炎

注册会员
银子
94 两
原帖由 上海18岁腰病孩 于 2009-5-19 09:41 发表
觉得自己是的可以关注一下 我同时关注YZ论坛 ...

Me too~~
我就是两边关注,发现自己越来越像那边的了。。。
不过各位突友~~真的不要太忧郁~~那边的病重,但反而大家更豁达一点。。
腰突是很麻烦,但是我身边有很多长辈,后来都好好的~~十多年没发作的~~

注册会员
银子
150 两

康复突友

我也怀疑了...
我前年是左侧腰到腿痛的,现在变成右侧了。那时确实是休息后就起不来,索性一直站着走走倒还好。早上起来有点不适,活动开了倒好多了,记得那是拍得CT还有MRI都没有明显突出!怎么办?

注册会员
银子
150 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
原帖由 wukaiwhu 于 2009-5-19 09:51 发表
强直了,去年5月就是早晨起来腰椎那儿僵硬,运动就...

你别自己吓自己。。还是要看正规大医院的风湿免疫科。。
强直也有程度轻重的,而且年纪大了就缓解很多。。不发病的时候可能和正常人一样的。。也死不了~~

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两
请问lz的症状是一直持续还是有明显的反复(即较长的一段时间很好而另一段时间不好,这样反反复复)

注册会员
银子
94 两
原帖由 richard 于 2009-5-19 11:58 发表
是一直持续还是有明显的反复(即较长的一段时间...

我个人的话,好像没有明显的反复。因为除了第一次屁股痛醒,后来都没有很痛过。也没有哪一天是完全好的,就是慢慢发展的。阿。。不对,在第一次屁股痛醒之后的大半个月里面,有时候是完全好的,有时候是隐隐的。从我卧床开始,倒没有那一天是完全好的了。

不过有些强直的人真的是一会儿好,一会儿不好的。个人体质不一样。

注册会员
银子
94 两
说到屁股痛醒,有个很有趣的现象。

我当时是半夜痛醒,屁股抽痉,不能翻身(重心偏一点就痛丫>_<!)我平挪到床边,扶着东西下床,当时觉得就是屁股连大腿的韧带或是啥的抽痉=。=站了一会儿,走了两步,就没事了。。

以上我给每个医生就都讲过。
骨科医生一听,立刻恍然,若有所思:“坐骨神经痛嘛。。”
风湿科医生一听,立刻恍然,若有所思:"晨僵嘛。。"

视角真的8一样呃。。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 vicky 于 2009-5-19 12:10 发表
听,立刻恍然,若有所思:“坐骨神经痛嘛。。”[s...

两个答案都正确。
只是都没有答全面而已。。呵呵

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两
vicky ,不知道看到我发的站内短消息没有,病状跟您很相似  很想跟你QQ聊聊治疗和诊断方面的问题,请站内留言或直接加QQ 多谢! QQ:38323290

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 15:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留